Краснодарцы требуют крови!



В воскресенье я опубликовал пост и ролик про Краснодар, где, в частности, рассказал, какой там пиздец с парковкой и вообще автомобилизацией.



Отрывок из моего видео запостил паблик "Жесть Краснодара", и тут началось...



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


Короче, классический набор ущемлённого в правах автомобилиста, только ещё и с включенным режимом кубаноида.

Несколько лет назад я писал про самые опасные регионы России с точки зрения смертности в ДТП. И Краснодарский край там в числе лидеров по этому показателю, причём эта статистика учитывает именно города с населением свыше 50 000 жителей. Есть чем гордиться!


В России, по данным ВОЗ, в ДТП гибнет 18 человек на 100 тысяч населения. Краснодарский край примерно соответствует среднероссийскому уровню: в 2016 году в авариях в регионе умирало 18,9 человек на 100 тысяч жителей. Это уровень не только России, но и, скажем, Марокко, Ливана или Колумбии, то есть стран, куда ещё не дошли европейские представления о безопасности.


А вот рейтинг посвежее, и Кубань там тоже в жопе. Интересно, почему? Почему в Краснодарском крае на дорогах гибнет в 3 раза больше людей, чем в какой-нибудь Белгородской области, которая тоже, в общем-то, находится на юге России?

Думаю, тут дело в тотальной автомобилизации и в том, что краснодарцы перестали воспринимать пешеходов как полноправных жителей города. Краснодарцы почему-то думают, что без машины им не выжить. И если жители северных регионов часто оправдывают необходимость иметь машину плохим климатом, то в Краснодаре ссылаться на плохой климат было бы полнейшей глупостью.

Сегодняшний Краснодар очень опасен для пешеходов, сегодняшний Краснодар задыхается в пробках. Первое, что нужно в городе сделать – срочно начать деавтомобилизацию: ограничить количество парковок, сделать парковку платной и ввести её повсеместно, установить жёсткие штрафы и начать их собирать, перенаправить бюджет со строительства дорог на развитие общественного транспорта.

А пока местные жители считают нормальным бросать свои повозки на тротуарах.


Или на пешеходном переходе около школы, чтобы ребёнка просто не было видно из-за машины. А если его собьют – ничего страшного, сам дурак!


Краснодарские водители рассуждают так, как будто в их семьях нет детей и стариков, как будто они сами никогда не будут пожилыми или больными, и у них всегда будут деньги на личный автомобиль.

Они почему-то считают нормальным, что их ребёнка или бабушку в любой момент может кто-то убить. Им – в основном молодым, здоровым, обеспеченным людям – сложно отказаться от автомобиля или хотя бы пройти пару кварталов пешком от парковки.

В итоге мы получаем очень опасный, несправедливый и неудобный город, в котором страдают все. Водители постоянно стоят в страшных пробках, а дети, старики и люди без автомобиля просто рискуют умереть. И вместо того, чтобы ситуацию как-то исправлять, краснодарцы хотят её усугубить, требуя сделать дороги ещё шире и оборудовать ещё больше парковок.

Избранные записи из этого журнала

  • Краснодар: город, который ещё можно спасти

    В Краснодаре я был несколько раз, но он никогда меня не привлекал. Я не очень люблю юг России за неуважительное отношение к городам, к…

  • Праздник на улице мудаков

    В каждом российском городе живут мудаки, которые считают, что парковаться на тротуарах и газонах абсолютно нормально. Эту проблему можно было бы…

  • Краснодар решил всё испортить

    Фото: Игорь Букатин / TransPhoto 17 мая в Краснодаре прошла презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2034…

  • Самые опасные регионы России

    По данным Всемирной организации здравоохранения, ДТП – основная причина смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет. Чтобы вы понимали, две обширные…

  • Вредительство в Краснодаре

    В Краснодаре на пересечении улиц Красной и Одесской решили сделать "безопасный" подземный переход. А чтобы глупые пешеходы не ходили по земле,…

  • Прогулка по Краснодару

    Небольшая прогулка по Краснодару. Сразу скажу, этот пост никак не претендует на полноценный отчет по городу. Я просто пару часов погулял по…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru 十一月 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Поправка
Слово "кубаноид" придумали переехавшие дикари из зауральских ебеней. Когда думали что едут в тёплый рай , где два часа до моря ехать, а на деле 7 часов в пробке, и когда столкнулись с тем что нет работы им достойной и вообще им тут не рады так как дышать уже нечем. Мне как коренному местному жителю очень не нравится это слово, и приезжие не нравятся тоже, ведь именно из за них в городе такой пиздец с застройкой, спрос то есть, и предложения себя ждать не заставляют. Отсюда же и повальная автомобилизация, потому что из новых районов сделанных как попало, нельзя по другому уехать. Это всё очень плохо
Re: Поправка
Хехе, слово "кубаноид" ему не нравится... А думаешь туристам нравится когда кубаноиды на каждом углу пытаются наебать, причем грубо, простым обманом.

Сука! Я когда был в Геленджике меня постоянно обсчитывали на сдачу! На 30 рублей, но обсчитают. Сука, на 30 рублей!!! А когда говоришь что сдачи недостаточно кидают эти монетки с таким презрением, как будто ты бомж какой-то.

А еще у кубанских таксистов фишка - если у туриста есть багаж, они после поездки говорят что турист своим багажом "сломал" им что-то, типа плати 500 рублей или вызываю ментов, а менты на кубани ого-го, могут и цапков с собой взять!

Ну и хуле ты недоволен?
Re: Поправка
Кубаноиды - это в крови местных жителей, менталитет которых заточен на то, чтобы обобрать приезжих. Ну, и агрессия ещё по разным поводам. В общем, такой сплав наглости, жадности и тупости.
Re: Поправка
Ой, не выдумывайте! Дерьмо это понастроили наши же кубаноиды, которым легко и просто занести свату бабла и получить разрешение построить десяток другой бетонных бараков окна в окна, без дорог и коммуникаций. Рвачам и хапугам плевать на свою родину, а их целые кланы процветают и все у власти.
Re: Поправка
вот именно. И кто-то верит, что если всех краснодарцев пересадить на самокаты, то представители этих кланов прям-таки перестанут парковаться где они хотят и как они хотят! да срали ебали они эти ваши штрафы. И они уж точно ни на какие самокаты не пересядут
Re: Поправка
Я был в Ессентуках и Новочеркасске.
Настоящие кубаноиды. То есть хамы.
Но, опять же, в Ростове и Краснодаре нарот приличный.