Я ❤️ Россию

Представьте, что вы приехали погулять в любой российский город, дошли до центральной площади, набережной или парка культуры и отдыха, а там ОНО...


Фото: Телепорт.рф

Эти однотипные стелы, как справедливо заметил Аркадий Гершман, заполонили всю страну. Уродливые белые галки с красными сердцами и текстом типа "Я ❤️ Нижний Омск" можно встретить где угодно – от села на 500 жителей до Москвы.


Фото: АСТ-Канаш / Мой Канаш

Часто такой стелой и ограничивается любовь мэрии к городу. В итоге получается, что на главной площади города слева Ленин, справа храм, а посередине парковка и это нелепое признание.



Люблюберцы?

Фото: makoetaipan

Проблема в том, что эти конструкции пользуются популярностью, потому что люди любят фотографироваться на их фоне и постить фоточки в соцсетях. Но тут надо понимать, что люди приходят к такой стеле от безысходности. Дело в том, что старые достопримечательности у них в городе давно похерили – сожгли, снесли, завесили рекламой, а новые просто не создаются. А если и создаются, то зачастую это такая же безвкусица, как стелы "Я ❤️ Свиную Качель", только в другом масштабе.

Мэру очень удобно, потому что не надо ломать голову над тем, как сделать качественное общественное пространство. Не надо звать хороших архитекторов, ландшафтных дизайнеров, урбанистов, проводить какие-то конкурсы и общественные слушания... Просто замостил всё плиткой, расставил по периметру лавочки и воткнул любовную стелу. Genius!

Любовь к своему городу надо проявлять по-другому. Не воровать, не строить микрорайоны муравейников, не уничтожать общественный транспорт, беречь и тщательно реставрировать исторические здания, ввести дизайн-код, организовать платные парковки, придумать, как привлечь в город туристов, наладить работу коммунальных служб и перестать выгонять жителей на субботники. И вот тогда со спокойной душой осознать: "Да, я действительно ❤️ Вышний Дурманск".

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
На втором фото трава между рельсами. Это ведь новое модное веяние в Европе. Так, что Россия не отстаёт. А ещё озеро рядом с путями. Высший уровень ландшафтного дизайна и транспортного проектирования. Деревянный дом прямо как в новом районе Вены. Так, что не всё так плохо.
Россия как государство или как территория?

Вы знаете, я давно уже в России не живу и сказать что тамошний режим недолюбливаю - не сказать ничего.
Но вот эта фишка с мазохистской ненавистью ко всему что тебя окружает и тереблением её годами и наслаждением ей мне слегка непонятна.
Трамвай и троллейбус это транспорт для всяких европейский геев, хипстеров и других бездуховных загнивающих личностей. Это не допустимо в России. Поэтому только ПАЗики.