Я ❤️ Россию

Представьте, что вы приехали погулять в любой российский город, дошли до центральной площади, набережной или парка культуры и отдыха, а там ОНО...


Фото: Телепорт.рф

Эти однотипные стелы, как справедливо заметил Аркадий Гершман, заполонили всю страну. Уродливые белые галки с красными сердцами и текстом типа "Я ❤️ Нижний Омск" можно встретить где угодно – от села на 500 жителей до Москвы.


Фото: АСТ-Канаш / Мой Канаш

Часто такой стелой и ограничивается любовь мэрии к городу. В итоге получается, что на главной площади города слева Ленин, справа храм, а посередине парковка и это нелепое признание.



Люблюберцы?

Фото: makoetaipan

Проблема в том, что эти конструкции пользуются популярностью, потому что люди любят фотографироваться на их фоне и постить фоточки в соцсетях. Но тут надо понимать, что люди приходят к такой стеле от безысходности. Дело в том, что старые достопримечательности у них в городе давно похерили – сожгли, снесли, завесили рекламой, а новые просто не создаются. А если и создаются, то зачастую это такая же безвкусица, как стелы "Я ❤️ Свиную Качель", только в другом масштабе.

Мэру очень удобно, потому что не надо ломать голову над тем, как сделать качественное общественное пространство. Не надо звать хороших архитекторов, ландшафтных дизайнеров, урбанистов, проводить какие-то конкурсы и общественные слушания... Просто замостил всё плиткой, расставил по периметру лавочки и воткнул любовную стелу. Genius!

Любовь к своему городу надо проявлять по-другому. Не воровать, не строить микрорайоны муравейников, не уничтожать общественный транспорт, беречь и тщательно реставрировать исторические здания, ввести дизайн-код, организовать платные парковки, придумать, как привлечь в город туристов, наладить работу коммунальных служб и перестать выгонять жителей на субботники. И вот тогда со спокойной душой осознать: "Да, я действительно ❤️ Вышний Дурманск".

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В Красково Люберецкого района просто прекраснейший пример этих слов. Ничего нет, оставшиеся достопримечательности сгорели или превратились в заброшки, зато на набережной все заложили плиткой и впихнули эту галку. Бесполезную, которую постоянно ломают школьники, которая никому не сдалась. Вместо этого ту же самую наберешную можно было облагородить и превратить в достопримечательность.