Варламов расстроил провинциальных журналистов



Едва ли не каждый мой приезд в какой-нибудь областной центр вызывает приступы рефлексии у местных журналистов и блогеров. У них есть три любимые темы для обсуждения:

1. "А сколько Варламову проплатили?"
2. "А на кого Варламов работает?"
3. "Свинья грязи найдёт!"

Причём я не уверен, что все эти высеры пишутся по заданию партии. Скорее всего, большинство этих людей просто говнохранители по призванию и по велению души.

Недавно я был в Твери, в знаменитом Морозовском городке, и мы сняли такое видео с участием Льва и Макса Верника:



Видос тут же активировал режим рефлексии у тверских говнохранителей. Причём эта колонка в основном посвящена какому-то там памятнику семье, на котором вандалы нарисовали хуй, но автор решил привести в пример меня как человека, который видит вокруг только дерьмище:



"Вслед за московским блогером многие тверитяне видят только грязь, упадок и беспросветность, не замечая никаких позитивных перемен".

"Едва ли Морозовский городок в Твери является чем-то уникальным. Такие болевые точки есть в каждом российском городе. Но ставить знак равенства между социальными низами отдельно взятого гетто и региональным центром, в котором живут четыреста с лишним тысяч человек, мягко говоря, некрасиво. А по Варламову так и получается, что все население Твери – одни сплошные гопники.

Но дело не в хамоватом столичном блогере, стремящимся угодить собственным подписчикам и заработать денег, а в самих тверитянах. Точнее в той их части, которая сама заражена какой-то внутренней варламовщиной. Эти люди без всякого Варламова кругом видят серость, упадок и сплошную пятую точку… Хотя еще вчера двор их многоэтажки был изъеден рытвинами, а сегодня в нем асфальт и парковка. Они с удовольствием посмеиваются над разухабистым исполнением под гитарку "Владимирского централа". Им не нужны никакие памятники и скульптуры, на которых просто "пилится бабло". Для них плохо все, что не сделай".

Тут есть очень интересный момент. А автор не задумывался над тем, что если жители Твери видят вокруг себя "серость, упадок и сплошную пятую точку", значит, в вашем региональном центре на 400 тысяч человек что-то не так? И если горожане научились критиковать городскую среду – это скорее признак выздоровления общества, а не наоборот. Они больше не хотят жить в этом болоте – они хотят лучшего, и это нормально.

А вот к журналистам как раз есть вопросы. Вам почему-то кажется, что если в Твери (или любом другом городе) сделали говно, то надо преподнести его народу в красивой яркой обёртке. Это очень удобно для региональных властей, ведь можно творить любой беспредел, а карманные журналисты мэрии или администрации позаботятся о "правильном" общественном мнении.

Задача журналиста – освещать места и события как они есть, а не заниматься массовой раздачей розовых очков.

И если у вас в Морозовском городке (да и во всей Твери) жопа, не вижу причин эту жопу не показать. Вдруг у мэра возникнет желание сменить обстановку. Или у тверичан возникнет желание сменить мэра.

У вас разваливается Двор Пролетарки, у вас развалился речной вокзал, у вас уничтожили трамвай, а главная больница больше напоминает тюрьму. Но нет, вы рассказываете, какие жители Твери мудаки, раз видят только негатив.

Кстати, для исключительно хороших новостей есть федеральные телеканалы. А также информационно-аналитический портал "Край справедливости".

Избранные записи из этого журнала

  • Самый старый микрорайон в России

    Морозовский городок в Твери – уникальный для России случай, настоящий артефакт! По сути это один из первых микрорайонов в нашей истории. Но…

  • Церковная десятина на "Луи Витон"

    Вчера на Pikabu вышел пост "Как заработать в Твери на Луи Витон". Не могу вам его не показать, потому что рассерженный пикабушник – само по себе…

  • Наша общая беда

    Фото: "Единый Центр Недвижимости" Если вы наберете в поисковике "Тверь", то на первых же снимках увидите трёхэтажное здание с башней и шпилем,…

  • Пропаганда делает из человека обезьяну

    Забавная статья появилась на днях в "Комсомолке". Там автор пугает читателей ужасами побега из Твери! Не шутка... Так и пишет: "Чтобы быть развитым…

  • Городская клиническая больница №1 в Твери. Это нормально?

    История с исландкой в пензенской больнице интересна не столько возмущением девушки после знакомства с российской медициной. Интересна она в…

  • Плохая Тверь, часть 2

    Последний раз я был в Твери в начале апреля. Тогда я начал свой пост так: "Сегодня - плохая Тверь. В Твери все действительно очень плохо.…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад

Тверь к сожалению разваленным говном была ещё 11 лет назад, серость, мрак и тлен, очень обидно...такая природа кругом, Волга-матушка, но...

Не была б тверь говном - ее б сделали говном солдаты НАТО, вы этого хотите?
Народ как раз не любит, любят только отдельные представители, из породы "журнашлюшки". Причем готовы и жить в говне, и лизать чужие грязные жопы.

Edited at 2019-10-25 10:24 (UTC)
Ну кто их знает эти джинсы? А вот "этапом из Твери..." все знают. Михаил Круг это "брэнд" местный, как ни крути
Если Варламыч начнёт только хорошее про города писать и показывать, тогда власти вообще нихуя делать не будут, им будет казаться что всё и так заебись. Хоть кучерявый иной раз перегибает палку с урбаниной, но на самом деле всё правильно делает. Хоть он тыкает мордой в дерьмо чинуш в своих постах

Эти чуваки тайные поклонники творчества Егора Летова. Им надо, чтобы кто-нибудь приехал и насрал им на лицо.
-Насрать на моё лицо,- поют чиновники города Твери.
Только настоящий патриот всегда скажет неприятную правду, укажет проблему. Потому что хочет, что бы стало лучше. Те, же кто с криками "ура" готовы восхвалять хоть кусок вонючего дерьма, те, так и называются - ура-патриоты.
Кстати, посмотрите интервью Варламова с Ксюшей Собчак. Ксюша там постебалась, что у одувана говнецо во дворе и в подъезде. Всех жить учит, а место своего обитания в порядок привести не может. При этом в соседних дворах есть инициативные граждане, которые свой двор обустроили, хотя нихуя не блогеры при этом, и не пиарятся.
>Задача журналиста – освещать места и события как они есть, а не заниматься массовой раздачей розовых очков.
Очередная хуета пролетариату в уши. Интересно, когда ты инфоцыган рекламировал или строительство 25 этажных хуев на месте хрущевок в рамках реновации оленевода - ты освещал события, как они есть?

Что до Твери (или любой другой дыры) - там люди хер последний без соли доедают. Сытый никогда не поймет голодного. Очевидная истина, которую кудряшка никак не желает понимать.
Дело тут совершенно не в количестве денег. Денег в Твери не меньше, чем в каком-нибудь провинциальном польском или там португальском городе. А выглядит на порядок хуже.
Внутренняя варломовщина
Похоже, рождается новый термин урбанистической журналистики — внутренняя варламовщина!
"Хотя еще вчера двор их многоэтажки был изъеден рытвинами, а сегодня в нем асфальт и парковка"

если уж начали ремонтировать двор с рытвинами ( читай выделили деньги), то почему никто не подумал чтобы не асфальт-парковка были, а скажем сквер, детский городок, площадка для выгула собак отдельная, уличные тренажеры для подростков? в 21м веке живем и асфальт- уже давно не признак благополучия, экологичности и стандарта хорошей жизни!
а вот обилие зелени, хоккейная коробка, зимняя горка в 2эт высотой, раздельное место для собак- таки да показатели хорошие.
Пусть размещают подмётные листовки на комендатурах с описаниями правильных тротуаров, велодорожек и пользы электротранспорта.
Cпасибо Господи! Что я не родился, не живу и НИКОГДА не приеду и не буду в Морозовском городке!
Видос не смотрел, но в Твери был крайний раз в 17м году - и я охуел тогда. В центральной России это скорее всего самый убогий и раздолбанный областной центр. Возможно хуже только в Туле, но в Туле я просто не бывал и поэтому оставляю Твери шанс на второе место. Так то этот город можно только снести и где-нибудь неподалёку заложить новый. При этом с обязательной ротацией населения и полной чисткой местного криминала.
Тверь - обычный город, просто его образ у жителей России очень серьезно находится под впечатлением от того, чем тверчане гордятся чтоле даже - под впечатлением от творчества Михаила Круга, который возвышал унылую блатоту всякую и культ-ЗЭКа, накладывая это всё дерьмо на образ и Твери,
да кроме того еще и был угроблен там же этими же свинорылами бандитскими - как вишенка на торте восприятия Твери.


А касаемо в целом судьбы Твери следует напомнить, что "упадок" этого города (как в прочем и всех остальных исторических, центровых городов России вокруг Москвы в частности) начался во времена Петра 1 и после на 200 лет, когда установился абсолютизм, крамешная вертикаль, да еще и строительство Петербурга как нового "центра" этой контрнародной системы, что ко всем извращениям и демотивациям от крамешной вертикали и унитаризма, добавило и прямое высасывание жизни из исторического ядра России, забвение истории и местной гордости в этих городах.


Edited at 2019-10-25 11:13 (UTC)
← назад