Наша общая беда


Фото: "Единый Центр Недвижимости"

Если вы наберете в поисковике "Тверь", то на первых же снимках увидите трёхэтажное здание с башней и шпилем, выстроенное в стиле сталинского неоклассицизма – это здание речного вокзала, один из символов Твери. Если вы приедете Тверь, то здания этого не увидите: сегодня ночью оно частично обрушилось.



Так бывает, что города разрушаются. Обычно во время войны... Иногда города и памятники уничтожают террористы – совсем недавно "Исламское государство" взрывало Пальмиру. В мирное время города разрушаются во время стихийных бедствий или ЧП. В России города разрушаются из-за стихийного бедствия под названием "похуизм и распиздяйство".



Объект культурного наследия долгое время не ремонтировался и разрушался. Много лет все били тревогу... Но теперь уже всё.


Фото: "Единый Центр Недвижимости"


Фото: "Единый Центр Недвижимости"

Заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский уже выступил:

"Мы знаем, что здание с 1990-х годов находится в аварийном состоянии и не используется по прямому назначению. Проект по реконструкции вокзала и его воссозданию есть, но его реализация очень дорогостоящая, и поиски инвесторов пока не принесли результатов.

Проведём экспертизу и решим, что делать с тем, что осталось: если мы хотим воссоздать памятник, то как это сделать, возможна ли реставрация, или это будет полное разрушение и новое воссоздание из современных материалов. Это, безусловно, наша общая беда".


Фото: "Единый Центр Недвижимости"

Восстанавливать памятник архитектуры, один из символов города, – это дорого. Инвесторов нет... Зато теперь можно смело приступать к плану "Б" – полное разрушение и "новое воссоздание из современных материалов". Уверен, здесь с инвесторами проблем не будет!


Фото: "Единый Центр Недвижимости"

Речной вокзал сразу после открытия в 1938 году






В 50-е




В 60-е и позже






Кстати, в 90-е годы вокзал ещё работал. Его убили не столько 90-е, сколько безалаберность последующих поколений чиновников.




Наша общая беда – это бляди, которые довели город до такого состояния, что памятники архитектуры разрушаются, а сам город выглядит как после войны. Чем эти бляди отличаются от террористов, которые взрывали Пальмиру?

Как мы уничтожаем свои города

Выборг решили снести

Почему у Гданьска получилось, а у Калининграда – нет

Евроремонт года: как русские уничтожали Россию
РПЦ уничтожила старейшее здание Екатеринбурга
Как мы сами уничтожаем Россию


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Вы шутите? Россия разрушила половину Донбасса, а вы старыми речвокзалами в Твери и Москве убиваетесь.

Edited at 2017-08-08 07:22 (UTC)
Сытому голодного не понять.
Половина российских пенсионеров экономят на еде и не могут себе позволить регулярно питаться мясными продуктами. Сегодня пенсионеры внезапно узнали, что у них общая проблема с московскими хипстерами - разваливающиеся заброшенные здания в брошенной русской провинции. Вот уж действительно, что чекистская власть, что рвущаяся к власти либшиза не способны в принципе понимать реальные проблемы населения страны.

Edited at 2017-08-08 07:58 (UTC)
В прошлом году рухнуло историческое здание в моем родном городе

отец всех времен и народов строил и строил, а неблагодарные потомки все уничтожили.
зомбоящик вещает на всю страну что надо дрочить на гуталин, а гражданам даже на гуталин похую!

Edited at 2017-08-08 07:17 (UTC)
Чёт хреново усатый строил. В нашем городе вся сталинская архитектура осыпается, одно гнильё и фальшак. Молодой нищий Иосиф усвоил представление о прекрасном по домам тифлисских нуворишей конца 19 века и загадил всю страну этим адовым стилем.

Тверь, кстати, очень милый городок, один из немногих российских городков в которых приятно находиться. Но упадок, конечно, да.. Это вообще повсеместно.
Это ворье и ментальность.

ворье и ментальность это наше тайное оружие.
Если войска НАТО нападут, то наши граждане всю супостатовскую технику распилят/растащат/разворуют
Пришла очередь Bloodimir-a наказать всю Россию, хули одной Тверью мелочиться?
Рухнувшее здание медучилища в Ишиме - или колледжа, по-новому, разумеется, снесли. За последние годы полностью уничтожен исторический центр Ишима, доживший до XXI столетия почти в первозданном виде: деревянные, каменные постройки. Здания просто не ремонтировались, а после уничтожались. На их месте - пустыри, замаскированные под газоны. Оставшиеся дожидаются своей участи - несколько редких построек эпохи модерна начала ХХ века, догнивающие, покосившиеся деревянные дома. Что-то перестроено и зашито сайдингом, кое-где новостройки - коробки. В общем, классика чиновничьей России

Edited at 2017-08-08 07:23 (UTC)
Доколе, доколе это будет продолжаться в России. Дальше хочется только матом.
Если воскреснет Сталин, то восстановится и речной вокзал. Где Сталин, там Победа! Иосиф Виссарионович в нашем сердце!
Блин. Критика и обзывания. Решение то какое?

Ну займись сам. Человек не бедный вроде. Дай Твери денег и почини.
Не ремонтируют, потому что денег в бюджете на это нет. Как и на тысячи других зданий. И тысячи других проблем. Сотни же проблем потихоньку решаются шаг за шагом.
Инвесторы не идут, потому что вложения вряд ли окупятся. Нет в Твери такого речного трафика. Есть рецепт, чтобы это решить?

Рухнуло. Обидно. Но распиздяйство тут при чем? Распиздяйство это - вырвать одну проблему из всего происходящего в стране и раздуть ее как конец света.

Решенее такое.
Найти, кто спиздил деньги, посадить, конфисковать его иностаронную недвижимость, продать, на вырученные деньги отреставрировать.
И почему Илья должен платить, когда он не имеет отношения к нефедоходам и к распилу госденег, а в думе и всяких администрациях сидят конкретные жулики и воры, которые стали миллионерами, всю жизнь проработав чиновниками?

← назад