Киров. Забор. Бабушка

Как мы с вами знаем, город, удобный для бабушки, – это город, удобный для всех. Проблема в том, что в России таких городов практически нет.

Потому что типичный российский город – это полоса препятствий не только для бабушки, инвалида или мамы с коляской, но и для молодого и абсолютно здорового человека.

Представьте себе стандартную ситуацию: бабушка хочет взять рассаду и поехать с ней на огород. Бабушке надо захватить тележку, полную пакетов и банок, и спуститься без лифта с 4-го этажа хрущёвки. Даже если у входа окажется пандус, он будет под невероятным углом, и им невозможно будет воспользоваться. Затем по свежей грязи (потому что народную тропу никак не заасфальтируют) бабушке предстоит дойти до остановки и полчаса ждать автобуса с высокими ступеньками, куда надо как-то залезть самой и затащить тележку. Почему полчаса? Потому что чаще ходят только захватившие линию маршрутки, в которых нет льготного проезда и куда с тележкой могут и не пустить.

Наконец бабушка приезжает в центр города. Ей надо на автовокзал, но так как улицы в центре проектировали мудаки, он на другой стороне 6-полосной автострады, через которую ведёт только подземный переход. Когда-то тут был нормальный переход, но потом светофор убрали, зебру закрасили, а улицу озаборили, чтобы водители могли беспрепятственно гонять, а пешеходы либо лезли под землю, либо шли 400 метров в обход. И бабуля ковыляет вниз по лестнице, пытаясь сдержать сваливающуюся с рельсов пандуса тележку. А потом просит кого-нибудь поднять тележку наверх, потому что сил уже никаких нет. Ещё пара высоких бордюров и ям – и вот бабуля наконец у входа в автовокзал, где гоповатая охрана заставит её поднять тележку на ленту сканера, а саму пройти через рамку металлоискателя.

Вам, наверное, кажется, что это какая-то гипотетическая ситуация, но нет, это суровая реальность наших городов. Каждый день миллионы маломобильных россиян сталкиваются с враждебной городской средой.

И вот в этих условиях у нас продолжают строить внеуличные переходы и ставить заборы везде, где хватает фантазии. Внимание, вопрос! Хорошо ли это? Отвечает бабушка:



Что касается самих заборов, ещё раз хочу напомнить, что ничего общего с безопасностью они не имеют.

Пожалейте свою бабушку!
Требуйте демонтажа противопешеходных заборов в своём городе!

Избранные записи из этого журнала

  • Хорошие новости!

    Есть определённая категория людей (о них мы ещё завтра поговорим), которые уверены, что я показываю самые неприглядные стороны наших городов, что я…

  • Заборы-убийцы нападают на россиян

    Есть красивая легенда о том, что Великая Китайская стена – единственное рукотворное сооружение, которое видно из космоса. Но я в неё не верю. Ведь…

  • Алкаши спасают наши города

    Нет, это не акт творения с картины эпохи Ренессанса, но по смыслу очень близко к нему! Что здесь происходит? Процитирую сообщение от читателя:…

  • Не защищает и убивает

    Фото: orsk.ru Что-то давно мы с вами не вспоминали про одну из главных российских бед, напрямую связанную и с дураками, и с дорогами. Речь,…

  • Как испортить самый европейский город России

    Наши города очень опасные. На дорогах России каждый день погибает в среднем 50 человек, это намного больше, чем в Европе. Вопрос смертности в ДТП уже…

  • Менталитет у нас не тот

    Мне приходит всё больше сообщений с жалобами на тотальную заборизацию Казани. Заборов там построили уже столько, что хватило бы огородить всю…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Однажды в студёную зимнюю пору
Бабуля прилипла пилоткой к забору.
Забор из металла - тяжёлая ноша
Больше бабуля брейкдансить не может.
Илья, а почему бы вам заняться разработкой концепции идеального города?
не в твиттерах-фейсбуках, а всерьез на уровне нормального проектирования...
наверное есть у вас единомышленники... почему бы не попробовать сделать что нибудь полезное (?)
Россия - страна сильных. Бабушки должны страдать. И небабушки тоже. Вывод: в России должны страдать абсолютно все. Даже солдаты НАТО,которым придется перелезать через заборы из профнастила.
Россия - страна, где большинство нигде не были и не догадываются, что бывает по другому: удобные и безопасные города с хорошей экологией и немудаками-мэрами, отсутствие коррупции, жополизства и взаимное уважение граждан друг к другу.
Не потребуете демонтировать противопешеходные заборы сами - потребуют солдаты НАТО, причём на английском языке. Вы этого хотите ?

Edited at 2019-10-24 14:21 (UTC)
Это первая итерация.
Следующий забор будет в три раза выше - потому, что так ещё безопаснее для горожан.
И, наконец, забор обошьют полупрозрачным поликарбонатом или профлистом - под предлогом защиты домов от уличного шума.
А что дальше будет я не знаю, пусть Пелевин с Сорокиным думают.



Edited at 2019-10-24 14:37 (UTC)
(Анонимно)Новый
--Представьте себе стандартную ситуацию: бабушка хочет взять рассаду и поехать с ней на огород.

Бабушка может заказать доставку расады на свой участок.
Бабушка может вызвать такси к своей парадной и доехать вместе с рассадой.
Бабушка может попросить родню на личном автомобиле довезти ее с рассадой до участка.

Люди не должны страдать из за развлечений бабушки. коим является ее поездка на дачу с рассадой.
Сперва я думал что ты так толсто троллишь. Но перечитав снова я понял, что ты просто долбоёб если считаешь, что у бабушек в России есть лишние деньги на доставки и такси. А потом я снова убедился в том что ты долбоёб когда ты сказал, что снос злоебучих заборов (как тема данного поста в блоге) - это есть какое-то страдание каких-то людей ради "развлечений бабушки".

Edited at 2019-10-24 16:12 (UTC)
забор защищает дорогу от бабушек.
Был несколько раз понятым по ДТП с такими бабушками, которые любят дорогу перебегать там где не положено. И что интересно, во всех случаях не было забора.
За границей заборы тоже есть, но не в таком количестве (и не такого качества). А так - да, распил, куда ж без него, родимого...
Чиновники устанавливают заборы чтобы, якобы, не допустить ГИПОТЕТИЧЕСКОГО появления пешехода на дороге, но получается, что водители и пассажиры машины вынуждены РЕАЛЬНО идти по дороге, чтобы обойти забор.
А бабушка против аннексии Крыма? Точно против?
Илья, тут такое дело...
Бабушки всю жизнь ненавидели Америку и мечтали её разбомбить, это был смысл их советской жизни.
А теперь они хотят морковку сажать и удивляются почему всё под это не заточено.
И ты тоже. Не видишь нестыковочку?
Но если есть бабушки которые громко и публично осудили аннексию Крыма Россией то они вызывают сочувствие, им хочется помочь.
Напишите про Самару. Вам же в новостной раздел писали.
Взяли, убрали переход, установили забор, который граждане сломали.
Найти граждан который сломали и привлечь их к ответственности по статье вандализм.
зимой бабушка должна сидеть дома и пить чай с пышками,
а если летом едет на дачу, то наймёт сервис на свою пенсию,
её отвезут, цветочки посадят, травку подстрегут,
слава всевышнему в россии у бабушки пенсия как следует,
даже африке отец родной простил 20 лярдов,
значит у бабули из горла льётся

В стране победившего хуйла не может быть комфортной для всех городской среды, имхо

← назад