Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Все пи****сы, а он – Д'Артаньян!


Фото: @YuraOsinin / Pikabu

Вы, наверное, помните, как московские баре из Ленкома катались по тротуарам? Началось всё с директора театра Марка Варшавера, а потом выяснилось, что худрук Ленкома Марк Захаров вёл себя точно так же. Я уверен, что ленкомовская элита продолжает нарушать правила и притеснять пешеходов, но давайте не будем поминать старое, тем более что один из фигурантов того скандала недавно умер.

Тем временем у московских театралов появился достойный последователь в Петербурге. Один из пикабушников заметил, как Михаил Боярский бросил свой "Мерседес" на встречной полосе в центре города и пошёл куда-то по своим делам:

"Перекрёсток Невского и Большой Конюшенной. Стою на светофоре. С Большой Конюшенной выезжает мерс и как будто бы хочет развернуться по кратчайшей траектории, чтобы уехать опять на Большую Конюшенную, но вместо этого паркуется прямо на встречке. "Ничосе, скорая помощь", – думаю. И выходит из него некто очень похожий на кого-то, кого я привык видеть в шляпе. Показалось, наверное. Не могут приличные люди так делать".

YuraOsinin

На самом деле, могут, и ещё как.



Боярский уже подтвердил "Фонтанке", что "Мерседес" с номером о022са98 принадлежит именно ему, но при этом заявил, что на перекрёстке Невского и Большой Конюшенной вчера не был. Потом он зачем-то решил нахамить журналистам: "А что вы меня допрашиваете? Вы что, мой папа, мама? Кто вы мне? Да мне насрать на вас!"


Фото: @YuraOsinin / Pikabu

В соцсетях стали вспоминать интервью Боярского, которое он дал летом 2010 года. В нём он рассказывает, как ездил за рулём пьяным, как просит у гаишников разрешения нарушить правила и что к машине относится "как к велосипеду: где поставил, там и поставил". Что ж, по крайней мере, честно.

Всех этих варшаверов и боярских объединяет одно – сознание собственной исключительности. Они даже не задумываются о том, что правила едины для всех. Ведь в их системе ценностей правила написаны для черни, а они – баре. Соответственно, уважать эту чернь тоже не за что, поэтому можно бросить колесницу на тротуаре или на встречке. Тут как раз включается формула "Все пидарасы, а я – Д'Артаньян". Простите, Михаил Сергеич, но такой Д'Артаньян нам не нужен. На дворе XXI век, вас не поймут ни в Питере, ни в Париже, ни в Гаскони.

Кстати, управление ГИБДД по Санкт-Петербургу пообещало проверить инцидент с Боярским на предмет нарушения правил. Посмотрим, будет ли наш Д'Артаньян оштрафован.
Tags: Автомобили, Боярский, Культура, Парковка, Питер, Россия, Санкт-Петербург, Традиции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →