Депутат от "Единой России", кажется, хочет вашей смерти

Я знаю, что меня читают дети... Я знаю, что некоторые из вас устали от плохих новостей и хотят почитать что-то хорошее, доброе... Наверное, надо было сделать пост с подборками фотографий котят или красивых пейзажей. Но пока вы будете любоваться котятами, вас сожрёт кошмар в костюме депутата от "Единой России".

Иногда читаешь новости и интуитивно проверяешь календарь: не 1 ли апреля сегодня? Но нет. Персонажи, с которых можно рисовать героев анекдотов, – это наша реальность 365 дней в году. Неумные, наглые, вцепившиеся в свои кресла вредители.

Интересно, в этом цирке есть хоть кто-то сколько-нибудь адекватный и компетентный? Или все приличные люди давно уже разбежались и теперь даже близко не подходят? Вы боялись, что в Мосгордуму пройдёт Яшин, Гудков или Соболь? Ну хорошо, поляну зачистили – давайте посмотрим, кого нам предлагает "Единая Россия"...

Я сразу предупреждаю: это просто пиздец... В голове не укладывается, как такой человек может находиться во власти. За что нам всё это?

Знакомьтесь, это председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Юрьевна Святенко, и она, видимо, хочет вас убить.


Скриншот из видео Московской городской Думы

Прежде всего это касается жителей районов Капотня, Люблино и Марьино. Дело в том, что в сентябре 2014 года Инна Юрьевна была избрана депутатом Мосгордумы по округу №22, который располагался как раз на территории этих районов. И теперь госпожа Святенко считает себя ответственной за них.

В ночь с пятницы на субботу Инна Юрьевна специально приехала в Капотню, чтобы на одной из улиц уничтожить островки безопасности:



А-ХА-ХА-ХА-ХА! Глава комиссии Мосгордумы по безопасности называет островки безопасности "невыполнимым препятствием", "беспределом в Капотне" и требует их немедленно убрать:

Затем она срочно выезжает на место преступления и следит за тем, как островки безопасности демонтируют и закатывают в асфальт:

В одном из постов Инна Юрьевна советует проектировщикам улиц "включать голову". Ирония в том, что как раз у проектировщиков с этим проблем не возникло.

Может быть, Инна Юрьевна – специалист в области проектирования дорог? Нет, Инна Юрьевна – подполковник Вооружённых сил РФ, доктор технических наук, у неё три высших образования. В Мосгордуме она сидит уже четвёртый срок. Депутат Святенко лихо использует хэштеги "СвятенкоРазберётся" и "БезопаснаяСтолица" и твёрдо уверена в том, что спасает водителей от ДТП... Проблема в том, что она неумная.

На самом деле она просто резко увеличила риск гибели пешеходов в Капотне и подставила самих водителей. Во всём мире островки безопасности используют не только как средство защиты пешеходов, но и для того, чтобы искусственно зауживать проезжую часть, заставляя водителей сбрасывать скорость. А снижение скорости подразумевает снижение количества ДТП.


Вот так должен выглядеть пешеходный переход на улице с двухполосным движением в современном городе. Хорошее освещение, островок безопасности, физическая защита пешехода.


Вариант на перекрёстке.




Видя перед собой такое препятствие, водитель инстинктивно сбрасывает скорость, что снижает риск ДТП.




Проектировщики улицы всё сделали правильно. Инна Святенко похерила их идею и выбросила в трубу бюджетные (то есть наши с вами) деньги, уже потраченные на островки безопасности. Она сделала всё, чтобы водители шумахерами летали по Проектируемому проезду №5217 и сбивали пешеходов, будто это кегли.

Инне Святенко наплевать, как вы будете переходить улицу. И неважно, кто вы – ребёнок, пенсионер, мама с коляской, инвалид... Главное, чтобы водитель мог гнать по этой улице под 80, не боясь врезаться в островок безопасности.

Даже Минтранс рекомендует делать островки безопасности и сужать улицы для успокоения трафика. В этом документе написано, что "канализирование движения на прямолинейных участках" снижает риск ДТП на 30%. Но Инна Юрьевна – настоящий подполковник: она настолько уверена в себе, что даже мнение профильного ведомства ей не интересно.

Если депутату Святенко или её коллегам вновь придёт в голову подобная безумная идея, покажите ей этот пост или это видео:



Может быть, так нам удастся спасти хотя бы несколько москвичей от депутатского дорожного терроризма.

Кстати, здесь можно поставить подпись за безопасные улицы в Капотне.

Ещё раз: Инна Юрьевна Святенко руководит комиссией по безопасности в Мосгордуме. Она член фракции "Единая Россия". Именно таких "профессионалов" нам сейчас навязывают, не допуская независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Вы, конечно, можете ненавидеть Навального, Соболь, Гудкова, Яшина и оппозицию вообще. Но когда вас где-нибудь в Капотне на пешеходном переходе собьёт машина, не забудьте поблагодарить за это видного члена "ЕдРа", а также товарища Собянина, товарища Памфилову, администрацию президента РФ и других лиц, причастных к этому балагану вместо выборов.

Кстати, Инна Юрьевна опять идёт на выборы и хочет сесть в Мосгордуме на пятый (!!!) срок. Идёт она стыдливо как "самовыдвиженец", хотя она член президиума регионального политсовета московского отделения "Единой России". Попросту говоря, одна из главных единороссов Москвы.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Можно мне в вас камнем кинуть, как в той библейской притче? Не пользовался "благами коррупции". Ни разу. Когда возникали ситуации, что мне из навязывали, отказывался. С ущербом для себя.

Пропущу ремарку про подъезды, смешно.

Это действительная огромная страна. Люди в ней живут разные.

Сложившийся режим специально ставит россиян в условия, когда отказаться невозможно. До сих пор мне удавалось обходиться малой кровью. Повезло, и я это понимаю. Многие выбирают между "малым злом" и жизнью. А потом приходит "морализатор" как вы, и им еще и говорит - гнида ты, Ваня, что живой остался. Надо тебя было еще сапогами захуярить, и чтобы дети твои жили в нищете и в говне, ты это заслуживаешь, потому что у тебя первородный грех.

Вы не поверите, но достаточно вытащить острый дрын из жопы "простого человека", и страна начнет жить иначе. И еще "сильную руку", которая дрын засовывает, люстрировать, чтобы она потом снова его туда не засунула. Это происходило в других странах. Россия обычная, не особенная, точно такая же, как мир вокруг. Сработало у других, сработает у нас, рано или поздно.
Ну молодец, а я, например, не хотел чтобы моих детей травили в школе и платил всякие поборы.
У меня не было желания стоять в искусственно созданных очередях и поэтому приходилось платить за быстроту обслуживания.
Это все вроде мелочи, но именно на этом живет всё государство. С каждого, самого мелкого, чиновника и начинается этот пиздец.

-Россия обычная, не особенная, точно такая же, как мир вокруг.
О нет! Столетия рабской жизни, столетия внушения о правоте барина. Вы видимо совсем молоды, раз не замечаете таких банальных вещей.
Никогда не замечали как люди пресмыкаются перед "уважаемым" человеком? Это норма для России. Страна рабов, страна господ!
Еще раз, я не виню тех, кто в этом участвует. Я виню тех, кто говорит, что это проклятье невозможно скинуть. Другие скидывали.

- Вы видимо совсем молоды, раз не замечаете таких банальных вещей.

Замечал. Азиатчина не только в России встречается. Еще раз, мы в своем несчастье не уникальны. Нам просто хочется утешать себя этой идеей.

Опять же, эйджизма не городите - раболепие в рашке начинают вбивать со школы. Современный ребенок с доступом в интернет отчетливо понимает, что Марь Иванна - старая дура, а его перед ней заставляют унижаться.

-У меня не было желания стоять в искусственно созданных очередях...

Верно. Пиздец у нас выращивается искусственным образом. Не один вы это видите и значительная часть общества готова перестать жить в говне. Прямо сейчас готова. Достаточно сделать этот страшный шаг с дивана - и он закончится, как закончился совок.
-Я виню тех, кто говорит, что это проклятье невозможно скинуть
Ну при мне, за 40 с лишнем лет, ничего не изменилось.

-Другие скидывали.
Да, большой кровью и во времена когда "Ванька" в рабах ходил законодательно. "Ванька" и щас раб, но по-факту, а не на бумаге.

-Еще раз, мы в своем несчастье не уникальны.
Уникальны. Такого пиздеца как в России нет нигде. Тут совокупность всех проблем, а не отдельно взятые моменты. Отлично подходит вот это понятие:
"Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать отрицательных стимулов или получить положительные), хотя имеет такую возможность. Появляется, как правило, после нескольких неудачных попыток воздействовать на отрицательные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность"

-Современный ребенок с доступом в интернет отчетливо понимает
Потом он пойдет в армию, не все конечно, и его там научат как нужно жить. Что воровать - нормально, читай "рожать". Что за поступки одного отвечает коллектив, читай коллективизм. И так далее.

-значительная часть общества готова перестать жить в говне
Ахахаха. Нет! Значительная часть общества верит в Путина - это уже дегенераты. Я не врач, но в данном случае диагноз 146% верен.
Вот вам простой пример:
"Только 17% россиян способны адекватно воспринимать информацию. Таков неутешительный результат двухлетнего исследования, проведенного специалистами Института социологии РАН"

-Достаточно сделать этот страшный шаг с дивана - и он закончится, как закончился совок.
Я уже сделал - отправил детей жить заграницу. Эмиграция из России – естественный этап человека, который хочет развиваться.
Инфантилизм народа + рабовладельческий строй дают абсолютную гарантию бессменности любой власти. Смена власти в России за последние сто лет произошла дважды оба раза когда в стране был голод. Щас голода нет, пока холодильник еще не победил телевизор. Так что ваше утверждение в корне не верно.
Мне всегда при разговорах про особый менталитет вспоминается пример Корей, и там и там живут корейцы, а теперь вопрос с хуя ли такая разница? Северные отдельный народ со своим 100500 летним историческим опытом тотального рабства что ли? А Южных рептилойды 100500 лет назад вырастили в пробирке на планете абсолютной свободы?
Так этот комментарий, на который вы ответили - это стандартный "второй рубеж" обороны власти. Когда хвалить Путина и его шайку уже нереально - поднимут на смех - вылезает вот такой морализатор и задвигает эту стандартную шляпу про "народ у нас негодный" и "народ заслужил свою власть". Есть сильное подозрение, что многие из таких - как раз мелкие функционеры-единороссы, у них как раз такое отношение к народу как к быдлу, со стандартной отмазкой "начинай с себя, а не ругай власть" и широковещательными обвинениями, непонятно кому адресованными, про "какие же мы сволочи, что гадим в подъездах". Удобный способ "перевести стрелки".
Все верно. Виктимблейминг же - люди его часто бессознательно воспроизводят. Нужно время от времени указывать, что это нелогично и неправильно. Атаковать этот "рубеж", даже если со стороны похоже на борьбу с мельницами. :)
Ок, я готов согласиться, что это власть плохая, а не народ. Но назовите время, когда в России была честная, порядочная, неподкупная, компетентная власть. Когда? Я вот сходу не назову. Наибольших успехов мы добивались при коммуняках до застоя, но если я похвалю здесь коммуняцкую власть, то вряд ли встречу понимание - тем более что говна тогда тоже хватало более чем, не приведи господь сейчас.
в 1900х годах темпы развития были на уровне США а то и больше, жаль процесс создания из народа нации начался слишком поздно. Поэтому к приходу большевистской заразы, народ был не готов. Те народы РИ и Европы кто в построении нации русских обогнал так или иначе с большевиками справились. Те же Фины, Прибалтика, Венгрия и пр. В 90х опять же глоток свободы, правда с экономикой был провал, впрочем не принципиально хуже чем сейчас, а если учесть что бочка нефти тогда стоила 15 бачей а сейчас 70, то те управленцы прямо гудини получается. Эффективность менеджеров была несравненно выше а уровень воровства в тысячи раз меньше.