Русский бунт: 50 тысяч на митинге, 178 человек в автозаках



Русский бунт становится еженедельным. Теперь каждую субботу в Москве проходят акции протеста. Три недели назад был согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова, где кандидаты в депутаты потребовали допустить их на выборы. Со сцены выступали Михаил Светов, Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь. Почти все они сейчас под арестом. На свободе только Люба Соболь: по закону ей нельзя дать административный арест из-за несовершеннолетнего ребёнка. Вот такое у нас сексистское законодательство! Отца сажать можно, а мать нет.

Две недели назад на Сахарова вышло 22 тысячи человек. Потом были две масштабные несогласованные акции в центре. На первой, 27 июля, задержали почти 1400 человек, на второй, 3 августа, – более 1000. Сегодня, как и 3 недели назад, оппозиция согласилась провести согласованный митинг на Сахарова. И это был очень важный митинг. Важно было, сколько человек на него придёт. Если бы пришло меньше, чем три недели назад, силовики бы поняли, что тактика запугивания и насилия работает. Значит, удалось запугать людей, и надо ещё сильнее закручивать гайки. Организаторы заявили митинг на 100 000 человек.



100 000 не вышло: был дождь, были проблемы с агитацией, так как все лидеры оппозиции сейчас под арестом. Но, по данным "Белого счётчика" (они считают людей, проходящих через рамки), сегодня на Сахарова было 50 000 человек. И это самый массовый митинг в Москве с 2012 года. ГУ МВД по Москве сообщило только о 20 тысячах собравшихся. Среди них – селебритиз, которые агитировали москвичей прийти и отстоять честные выборы, например рэперы Oxxxymiron и Face, журналисты Юрий Дудь и Леонид Парфёнов и другие. Оксимирон не выступал, но Фейс, "Кровосток" и IC3PEAK разогрели толпу. Как и Парфёнов, который зачитал пару строк из Фейса:



После двух подряд "боевых" уикэндов полиция, видимо, сначала получила приказ в этот раз на улице никого не задерживать. При этом силовики перед началом ворвались в студию "Навальный Live" и в штаб Любови Соболь, чтобы произвести очередные задержания по делу о "массовых беспорядках". Сама Соболь была задержана по административной статье и нашлась ближе к вечеру в ОВД в Троицке. По уголовной статье она тоже проходит, но в качестве свидетеля.

Без инцидентов на самом митинге тоже не обошлось. Во-первых, полиция задержала Бориса Золотаревского – главу штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова. Он призывал после митинга поехать на Китай-город и "погулять у администрации президента". Группу IC3PEAK полицейские куда-то увели сразу после её выступления.

А ещё на митинге были проблемы со звуком. Позже выяснилось, что кто-то перебил кабель.

Несмотря на то, что сегодня на Сахарова прошла самая масштабная акция оппозиции с 2012 года, федеральные СМИ немедленно объявили о её провале.

ТАСС:


"Российская газета":


Смешной момент вышел с Дудём. Журналист Александр Лютиков якобы процитировал его у себя в Фейсбуке: "Ну и тухляк. Как они собрались менять Россию, если у них даже микрофоны не работают?" Сам Дудь вскоре заявил, что это пранк и фейк , но цитату успели перепостить некоторые пропагандоны, включая Соловьёва, а Lenta.ru даже сделала из неё новость.




В очередной раз отличилась и мэрия Москвы, которая в субботу вечером сообщила, что фестиваль Meat&Beat в парке Горького посетили 52 тысячи человек.


01. Митинг на Сахарова. У людей плакаты с именами арестованных по делу о "массовых беспорядках".


02. Парфёнов выступает. Омоновцев он назвал "главными хипстерами Москвы".


03. Если так выглядят 50 000 человек, то как выглядят 570 тысяч на фестивале бургеров?


04. Оцепление


05.


06.


07. Главные лозунги митинга – "Допускай!" (имеются в виду независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы) и "Отпускай!" (имеются в виду задержанные по делу о "массовых беспорядках").


08.


09.


10.


11.


12.


13. Или так.


14. Тут же рядом были какие-то цыганские пляски.


15. С помощью какого-то гаджета силовики перехватили квадрокоптер, который летал над проспектом, и забрали его себе. У ряда участников митинга, кстати, снова не работал мобильный интернет.


16.


17. У сцены тоже было оцепление.


18.


19. Оксимирон поддержал арестованного Егора Жукова.

Фото: @martin_camera

20. Так митинг выглядел с высоты:


21. Крупнейшая независимая акция с 2012 года.


22.


23. Полиция в центре Москвы сегодня была повсюду. Полицейские и росгвардейцы кучковались в метро и перекрывали целые улицы: власти опасались новых несанкционированных акций и были к ним готовы. После митинга часть участников направилась в сторону Китай-города и Чистых прудов, скандируя "Путин – вор!" и "Это наш город!". На Китай-городе силовики быстро перекрыли им все пути к отступлению и стали массово задерживать протестующих.


24. Основные действия разворачивались на Маросейке и в Ильинском сквере, вокруг памятника героям Плевны.


25.


26. К вечеру число задержанных достигло 178 человек (данные ОВД-Инфо). В автозаки, как обычно, кидали всех подряд, включая журналистов, случайных прохожих и москвичей, которые сидели на газоне.


27. Журналистам омоновцы запрещали их снимать: "Мы не разрешаем вам искать нас в социальных сетях".


28.


29.


30. Протестующие пытались скрыться в кафе и гостиницах, но полицейские врывались и туда. Правда, говорят, кому-то удалось спастись от задержания в храме.



Видео: телеграм-канал газеты "Ведомости"

31.


32. Москвичи уже привыкли к массовому винтилову.


33.


34.


35. В конце концов силовики перекрыли улицы вокруг Ильинского сквера и выдавили протестующих к метро.


36. Кто не успел убежать, был задержан.


37.


38.


39. Акции солидарности с москвичами сегодня прошли во многих городах России: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Омске, Иркутске, Оренбурге, Саранске, Белгороде, Пензе, Ярославле, Мурманске, Твери, Ростове-на-Дону, Уфе. В Питере, по данным ОВД-Инфо, было задержано 80 человек, в Ростове – 15, ещё двое в Брянске.

Избранные записи из этого журнала

  • Завтра всех сожрут

    Завтра в Москве пройдёт согласованный митинг против беспредела, который происходит в Москве последний месяц. Если вы хоть как-то следите за…

  • Столкновения с ОМОНом и задержания в центре Москвы...

    Почти 1000 задержанных в центре Москвы. Сегодня в Москве было жарко! Перекрытие улиц, столкновение с ОМОНом по всему центру. Тысячи людей вышли на…

  • Москвичи вышли на протест

    Сегодня в Москве задержали более 800 человек. Сегодняшняя протестная акция «Вернём себе право на выборы» должна была начаться в…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Нужно выходить каждую субботу
Они даже подписи за своих кандидатов собрать не смогли. А на митинг 50 тыщ либерастов пришло рожами трясти.
Re: Нужно выходить каждую субботу
4,4 млн с украины в РФ понаехов. Майдан теперь кажд субботу будет? Походу ВВП доигралсо в "русский мир".