Зачем врёт Маргарита Симоньян?



Как вы знаете, 3 августа москвичи вышли на улицы столицы, чтобы отстоять своё право на честные выборы. Сколько именно людей приняло участие в акции протеста, непонятно, потому что не было какой-то единой площадки для митинга, и невозможно было всех посчитать.

ГУ МВД по Москве заявило о 1500 собравшихся. При этом, по данным ОВД-Инфо, 3 августа на улицах Москвы задержан был 1001 человек. То есть, если верить полиции, 2/3 участников акции было задержано. Выглядит эта статистика, мягко говоря, странно. А если говорить прямо, она пахнет обычным пиздежом. Никогда ещё московская полиция не работала так эффективно.

Я думаю, было минимум 10 000 человек, так как практика показывает, что задержать больше 10% участников почти невозможно.

Многие в курсе, что мэрия Москвы попыталась отвлечь народ от митингов, срочно организовав музыкально-гастрономический фестиваль "Шашлык Live". Некоторые артисты отказались там выступать "по этическим причинам", но большинство всё же приехало. А команда финансово заряженных блогеров и прочих инфлюенсеров засрала весь твиттер и инстаграм тегом #шашлыкlive.

Но интересен даже не сам ход (довольно беспомощный), а невероятная статистика от мэрии Москвы: по её данным, фестиваль "Шашлык Live" за один день посетило 305 тысяч человек.



Эту информацию сначала подхватила Маргарита Симоньян, а потом и другие пропагандисты. Ничего себе, более 300 тысяч в парке Горького! Удивительно!





Всякие боты и тролли стали форсить в соцсетях вот это видео:

Весь прикол в том, что если посчитать людей по головам, то получится всего 1500 человек. Никакими сотнями тысяч тут не пахнет даже близко.

Журналист Юрий Сапрыкин усомнился в официальной статистике, сравнив число зрителей "Шашлык Live" с посещаемостью самых массовых фестивалей:



Можно ли верить такой статистике на сайте мэрии Москвы и Маргарите Симоньян?

Я тоже решил посмотреть, что к чему. Оказалось, что крупнейший российский фестиваль "Нашествие" в 2019 году за три дня посетило около 200 тысяч человек. Питерский VK Fest за два дня собрал 95 тысяч зрителей.

На фестиваль "Гластонбёри" в Англии в этом году за пять дней съехалось всего 203 500 человек. Легендарный "Вудсток" в 1969 году за четыре дня посетили 400 000 человек.

Кстати, если вы думаете, что 300 000 – это рекорд для московских фестивалей, то нет! Например, в прошлую субботу, 27 июля, когда тоже были массовые протесты, на Фестиваль бургеров (за один день) пришли 570 тысяч!

Забавно, что даже для сайта мэрии не нашлось фотографий, где были бы толпы людей. Никаких людей просто не было, а цифры просто выдумали. Да и физически парк Горького не может вместить в себя столько людей, там просто нет площадок, где могли бы собраться хотя бы 100 000 человек.

Но мы же не можем не доверять официальному сайту мэрии и тем более Маргарите Симоньян. Так что предлагаю просто поздравить Москву с успехом. Не каждый день шашлык, варенье и бургеры собирают больше народу, чем Джими Хендрикс на пике славы.

Надеюсь, все ответственные лица уже выписали себе премии?





Избранные записи из этого журнала

  • Москвичи вышли на протест

    Сегодня в Москве задержали более 800 человек. Сегодняшняя протестная акция «Вернём себе право на выборы» должна была начаться в…

  • Хотите как в Зимбабве?

    Зимбабве кажется нам какой-то дремучей Африкой. В русском языке слово "Зимбабве" – аналог выражения "совсем жопа, где живут дикие люди". И вот…

  • Столкновения с ОМОНом и задержания в центре Москвы...

    Почти 1000 задержанных в центре Москвы. Сегодня в Москве было жарко! Перекрытие улиц, столкновение с ОМОНом по всему центру. Тысячи людей вышли на…

  • Ради бога, никаких революций!

    Одна из отличительных черт государства – монополия на насилие. У государства есть полиция, армия, государство поддерживает порядок. Вопрос, как и…

  • Стыдно стоять в стороне

    Вчера, когда толпа в несколько тысяч человек перекрыла улицы в Москве и пошла маршем по случайному маршруту, одной из кричалок было: «Стыдно…

  • Оцепление

    Вчера на проспекте Сахарова прошёл митинг против беспредела на выборах в Мосгордуму. Народу собралось много, а со сцены выступали оппозиционные…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Илюша, ну ты что как маленький то? Это её работа - врать!

Результаты опроса «Левада-центра» свидетельствуют о том, что наибольшим доверием у россиян пользуются тележурналисты. С большим отрывом в рейтинге лидирует ведущий «России 1» Владимир Соловьев. За его работой следят 23% опрошенных. Далее следуют Андрей Малахов (11%), Андрей Норкин, Владимир Познер и Ольга Скабеева (по 6%). Телевизор остается основным источником информации для 72% россиян, хотя за последние десять лет доверие к нему снизилось на 25%.

Годовой бюджет 2017г.
Russia Today (2100 человек) - 18.7 млрд руб.
Воронеж (1 039 800 человек) - 16,5 млрд руб

Россия тратит в год на финансирование СМИ порядка 75-80 миллиардов рублей. Почти все эти деньги идут на пропаганду. Например, в 2019 году ВГТРК и Russia Today совместно получат 41,5 млрд рублей, а агентство "Россия сегодня" – ещё 7,4 млрд руб.

Edited at 2019-08-05 10:18 (UTC)
Ничего особенного.
В США есть СМИ поддерживающие президента, кому платит его партия и те кто не поддерживают президента

Так же и в России.
Все старо как мир
В США есть телеканалы, поддерживающие президента, а есть телеканалы, критикующие его. Вторых в разы больше. А на каком федеральном канале я могу услышать "Путина - в отставку"? Назовите его.
так работает пропаганда, Илья.

Кстати сравнить количество вышедших отстоять честный выбор с риском для здоровья, карьеры и свободы с количеством вышедших пожрать на халяву и сделать вывод, что политика не интересует людей - это классика пропагандонства.
Проблема не в том, что врут они или нет, проблема в том, что их почему-то до сих пор читают, спорят, сравнивают...
Прописные истины

Дуб - дерево
Соловей -птица
Роза -цветок
Россия - наше Отечество
Симонян - врушка.

Edited at 2019-08-05 10:19 (UTC)
Как вы знаете, 3 августа москвичи вышли на улицы столицы,

ну в принципе дальше можно не читать, москвичей там дохуя было , да . человек 10 -15
Хуйней вы занимаетесь, а не протестами. Вот тут есть подробная инструкция как надо протестовать:
ru.wikipedia.org/wiki/Евромайдан
Как-то странно их ебут, позволяя открывать все новые и новые ресурсы. В одной только Латвии почти все сайты на русском - это RT.
За тем же ,что и ты.Вернее за что,за бабки и ради гиперболизации факта.надеюсь не будешь отрицать,что на Праздник Шашлыка москвичей пришло в десятки раз больше чем на незаконный митинг.Вранья особого не вижу.Твои рассуждения о 10 000 митинговальниках ровно тоже самое,чем занимается Симоньян и на чём типа ты её подловил.Так что ты или крестик сними,или...

Edited at 2019-08-05 10:26 (UTC)
Это же она сказала: "но вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят". Так что очкует, не хочет висеть на березе, вот и старается что бы не было свободных выборов.
Если пропогандонша Симоньян боится свободных выборов, ей стоило бы сменить род занятий и уехать из России еще десяток лет назад.

Заковыка в том, что за Симоньян не сможет нигде зарабатывать так, как в России. Услуги настолько низкокачественных медиаменеджеров, как она и ее муж Кеосаян, не востребованы. RT работает зверски неэффективно, раздутое финансирование не помогает. Контент создают некачественный и непопулярный. С пропагандисткой точки зрения креатив мужа Симоньянши - жалок. На его помои людей загоняют палкой. Впору всю семейку в работе на ЦРУ обвинить, но, скорее всего, Симоньян и Кеосаян банально воруют.

Симоньян боится не березы. У нас цивилизованное и в среднем немолодое общество, склонное к легалистскому протесту. Какая береза, что вы? Жирная старуха боится, что ее отдерут от трубы, как присосавшуюся пиявку. И тогда все - конец сладкой жизни.