; обновлено в

Счета фонда и сотрудников Навального заблокировали в рамках уголовного дела

Счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, ряда его сотрудников и штабов заблокированы в рамках уголовного дела об отмывании миллиарда рублей. Утром 8 августа к сотрудникам ФБК Александру Помазуеву, Евгению Замятину, Вячеславу Гимади и Виталию Колесникову пришли с обысками, позднее с обыском пришли в офис ФБК.

Счета ФБК и штабов заблокированы. Если вы сейчас жертвуете нам деньги, то, к сожалению, сейчас они до нас не дойдут. Личные счета сотрудников, по которым проводилась проверка (согласно данным «Проекта»), тоже заблокированы.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш

Помазуева, Замятина и Гимади после обысков повезли на допросы в Следственный комитет в качестве свидетелей. О подозреваемых по этому уголовному делу пока никакой информации нет.



Сотрудник ФБК Леонид Волков:

Суть «дела об отмывании», по которому сегодня с утра прошли уже четыре обыска с выемкой техники, а прямо сейчас происходят обыски и задержания в офисе ФБК, заключается в том, что все пожертвования в ФБК за 2016-19 годы (около 300 млн рублей), и все пожертвования на президентскую кампанию Навального за 2017-18 годы (около 360 млн рублей), и все пожертвования на работу сети штабов Навального за 2018-19 годы (около 200 млн рублей) — даже если все-все сложить, все равно миллиард никак не получится, но для красоты пресс-релиза они решили округлить! — они одним постановлением СК умудрились объявить «легализацией незаконного иностранного финансирования».

Другими словами — они признали несуществующими каждого из примерно 160 тысяч человек, кто донатил на президентскую кампанию, каждого из примерно 8 тысяч подписанных на ежемесячные платежи и примерно 70 тысяч разовых жертвователей ФБК. Ну или каждый из них — в «логике» следователей — видимо, получил сначала свои 300 рублей или 5000 рублей от некоего «иностранного преступника» (заведомо зная, что это преступные рубли!) и потом переслал нам «с целью отмывания». Вот чтобы все понимали абсурдность.

Откуда такие дела (и мысли такие) у них берутся — это, впрочем, очевидно. Просто посмотрите статистику пожертвований любого кандидата от ЕР на выборах любого уровня (это публичная информация). В 99% случаев вы увидите грустный прочерк и нули в графе «пожертвования граждан». Им никто и копейки не даст. А они меряют по себе. Они берут деньги из бесконечной бюджетной тумбочки — и думают, что у нас тоже есть такая тумбочка. Они катастрофически не верят в краудфандинг, в то, что люди со всей страны присылают небольшие суммы. Они на свои митинги выводят людей либо принуждением, либо раздавая по 500 рублей, — поэтому их следователи и допрашивают участников протеста вопросами типа «кто вам за это заплатил?». И так далее. Они не могут поверить в то, что вы существуете.

8 августа, 14:28 СК сообщил об аресте более 100 счетов, связанных с ФБК.

Сегодня в рамках уголовного дела проводятся обыски, в том числе по месту жительства ряда сотрудников ФБК, в офисе самой организации и иных местах. В ходе обысков изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Ряд сотрудников ФБК вызван в СК России для допроса по уголовному делу.

Судебные постановления о наложении ареста на счета некоммерческих организаций «Фонд борьбы с коррупцией» и «Защита прав граждан», а также на более чем 100 счетов, принадлежащих ряду физических и юридических лиц, переданы для фактического исполнения в кредитные организации. Движение денежных средств по всем счетам заблокировано.

Следственный комитет



СК заподозрил фонд Навального в отмывании денег, возбуждено уголовное дело


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
А зачем им счета пока Лёша сидит? Потратят а ему после отсидки надо в США лететь, лобстеров есть, на это нужны деньги!
А смысл? В документах и архивах все равно все проходят под своими личными данными по приказам и пр. Даже если архивы в последний момент успеть спалить, есть облачные хранилища и БД, все это не без граблей но переводят в электронный вид. Показания подельников опять же. Все равно в конечно итоге и так и так на столбах им висеть же.
Впервые вижу, чтоб государственные служащие надевали балаклавы. Видно, не правы их дела.
если нельзя перевести свои деньги в фбк,
значит власть приравняла его к игил
на кремле неадекватная паника

Уже искали несколько лет назад. Не нашли ничего. Теперь надо срочно как-то подкинуть миллиард в банки, подделать выписки за несколько лет, заставить банки задним числом оформлять этот миллиард.
Только пока менты будут нести этот несчастный миллиард в банки, чтобы он реально был - половину сами растащат, как обычно.
Времена меняются, теперь не обязательно что-то находить. Достаточно громкого заголовка об отмывании и можно блокировать счета и сажать людей в тюрьмы.
Re: Всегда!!!
«Марпа, гуру Миларепы, услышал об одном учителе, отправился к нему и полностью ему доверился. Затем он спросил у учителя:
— Что я теперь должен делать?

Учитель сказал:
— Раз ты поверил в меня, ты ничего не должен делать. Просто продолжай верить. Моё имя — вот единственная тайная мантра для тебя. Каждый раз, когда ты будешь оказываться в затруднении, просто вспоминай моё имя — и всё будет в порядке.

Марпа припал к его ногам. Он решил сразу же испробовать это, ибо был таким простым человеком. Он пошёл по реке. Другие ученики, которые провели с учителем годы, не могли поверить этому — он шёл по воде!

Все побежали к реке, а там Марпа разгуливал по воде, распевая песни, пританцовывая. Когда он подошёл к берегу, учитель спросил:
— В чём секрет?

Марпа ответил:
— Секрет? Это тот самый секрет, который вы мне сообщили — ваше имя. Я помнил о вас. Я сказал: «Учитель, позволь мне ходить по воде». И это случилось.

Учитель не мог поверить, что его имя способно на такое. Сам он не мог ходить по воде. Он никогда не пробовал. Но было бы лучше проверить ещё несколько вещей, прежде чем попробовать, поэтому он сказал Марпе:
— А ты можешь спрыгнуть с того холма?

Марпа сказал:
— Всё, что прикажете.

Он поднялся на холм и прыгнул, а ученики стояли в долине, ожидая, что Марпа разобьётся вдребезги. Но Марпа плавно опускался, приняв позу лотоса, улыбаясь. Он опустился в долину и приземлился под деревом. Ученики окружили его. Учитель сказал:
— Это уже кое-что. Ты воспользовался моим именем?

Марпа ответил:
— Это было сделано твоим именем.

Тогда учитель сказал:
— Этого достаточно, теперь я сам попробую пройтись по воде.

И с первым же шагом он исчез под водой. Ученики бросились в воду и кое-как вытащили учителя. Марпа спросил:
— Что случилось?

Учитель ответил:
— Прости меня. Я не учитель, я просто притворщик. У тебя же сработало не моё имя, а вера в него.
»

(с) Случай из истории буддизма в Тибете.

&)
Братцы,что ж теперь делать-то?
Может,пожертвования складывать в дупле старого дуба,раз счёта заблокированы?
Не смешно... Они делали полезную работу, разоблачая присосавшуюся к нашим деньгам шваль. Кто возьмет их роль на себя, учитывая общую обстановку? Скорее всего, никто
Вы верите словам про 100 счетов? Просто, потому что так сказали?
Да и факт наличия 100 счетов не является преступлением или покушением на оное.
← назад