Кто круче: «Убер» или «Лифт»?



Как вы знаете, недавно я был в Соединённых Штатах и посещал славный город Сан-Франциско. Известный не только своими бомжами и холмами, но и расположенными в нём и поблизости офисами всемирно известных компаний. И в этот раз я сходил в офисы «Убера» и «Лифта» — самых известных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками при помощи мобильных приложений.

Давайте сегодня посмотрим, в каких условиях трудятся их работники. Где отдыхают, что едят и как вообще выглядят их помещения. Похожи ли они на стереотипные офисы, в которых проводят свои рабочие часы миллионы американцев и россиян? Или это что-то особенное?

Сейчас увидим, но чур не завидовать!

01. Начнём с «Убера», компании не нуждающейся в дополнительных представлениях. Помимо услуг такси и доставки еды, «Убер» сейчас выходит ещё и на рынок аренды велосипедов.


02. Самое интересное в исследовании офисов — не опенспейсы и прочие переговорные, а неформальные пространства. Зоны с диванами, столовые, лаунджи… Где сотрудники отдыхают от стационарных компьютеров, переключаясь на общение или приём пищи.


03. На этом этаже рабочие места, а наверху кафетерий.


04. Обстановка получше, чем в фудкортах при ТЦ!


05. Всё на самообслуживании — можно сделать кофе в одной из множества кофемашин или воспользоваться вендинговым автоматом.


06. По краям зала — переговорные и есть даже игровая комната.


07. Даже здесь никто не расстаётся с ноутбуками.


08.


09. В соседнем коридоре — пуфы и стулья, где можно поговорить с коллегами по видеосвязи или отдохнуть во время обеда.


10. А в комнатах за шторами — переговорные.


11. Июнь — месяц гордости, обычно в это время проходят прайды.


12. Компания считается одной из самых толерантных к своим сотрудникам, а Uber Eats является спонсором прайда.


13. Здесь «Убер» рассказывает о своём участии в прайдах по всему миру: Сан-Паулу, Мехико, Сан-Франциско, Амстердам.


14. Ещё один кафетерий, поменьше и поближе к рабочим местам.


15. Лифты. «Убер» располагается на нескольких этажах, и даже его сотрудники не всегда знают, на каких именно.


16. Над столами сотрудников висят шарики, показывающие сколько лет они работают в компании.


17. Зал ожидания на ресепшене. Посетители могут отдохнуть на диване...


18. …или общаться за столом.


19. А мы прощаемся с «Убером» и отправляемся в «Лифт»! Не тот, который на первый этаж, а в офис конкурента «Убера».


20. «Лифт» снаружи.


21. И внутри. Компания занимается примерно тем же, что и «Убер» — пассажирские перевозки, аренда велосипедов, а с недавних пор ещё и аренда самокатов. Интересно, что в отличие от России, в США самокаты не воспринимаются как средство передвижения по городу — может быть, новые сервисы помогут изменить этот стереотип?


22. Заметили украшения под потолком? Это йо-йо!


23. Такие лампы устанавливают на лобовое стекло автомобилей. Когда машина подъезжает к клиенту, её лампа загорается определённым цветом, который отправляется пользователю. Это нужно для того, чтобы клиенты не путали машины, если в одном месте останавливаются несколько водителей «Лифта». А когда побеждает местная команда, лампы во всех машинах, которые не едут на заказ, загораются оранжевым.


24. Как и в «Убере», в «Лифте» тоже обедают прямо на этаже. Вот ассортимент в одной из столовых.


25. Забыл сказать — всё это бесплатно!


26. А если вы устали от опенспейсов, столовых и прочих конференц-румов — для вас есть самый настоящий бар!


27. На самом деле у этой комнаты много назначений, можно даже проводить совещания и собеседования, но основное её назначение — ̶л̶ю̶б̶о̶в̶а̶н̶и̶е̶ ̶у̶с̶а̶м̶и̶ отдых сотрудников. Теоретически здесь можно даже выпивать… Усной фетиш взялся из бренда компании — раньше огромные розовые усы крепили на бамперы машин, а теперь их уменьшенные версии убрали в салоны.


28. А попасть сюда проще простого — нужно выбрать из портретов, скрытых за Мэри Поппинс, Питером Пэном и Вилли Вонкой, последнего. И… войти в него!


29. Посмотрим лаунджи, раскиданные по этажу. Все они отделены от остального пространства иным цветом покрытия. Тут всё в пурпуре.


30. Тут какое-то серо-буро-малиновое.


31. А здесь вообще лежаки на траве!


32. И одна из бессчётного множества переговорных.


Как вам офисы? Я спрашивал об этом их сотрудников, спрошу и вас. Кто же круче — «Убер» или «Лифт»?

Избранные записи из этого журнала

  • Закулисье "Цирка дю Солей"

    Штаб-квартира Cirque du Soleil в канадском Монреале – это та творческая студия, где создаются все спектакли самого знаменитого циркового шоу мира.…

  • Офис Facebook в Лондоне

    Многие называют Фейсбук корпорацией зла, а Марка Цукерберга — злым гением, который не только влияет на выборы в США, но и сам готовится занять…

  • Офис Airbnb в Сингапуре

    Друзья, я совершенно случайно забыл выпустить очень старый пост про мой поход в сингапурский офис Airbnb! Извиняйте, смотрите репортаж! Хотели бы…

  • Garena: бедный офис самого дорогого стартапа Сингапура

    «Гарена» (от слов global arena) — самый дорогостоящий стартап в юго-восточной Азии. Он оценивается в 4 миллиарда долларов. Он создал платформу для…

  • Офис Google в Сингапуре: хотели бы здесь работать?

    Сегодня между IT-компаниями идёт борьба за мозги. С деньгами проблем нет, бюджеты "Гугла", "Фейсбука", "Эппл" и других компаний сопоставимы с…

  • "Фейсбук": работодатель мечты!

    Несколько лет назад я уже был в офисе "Фейсбука". Тогда мы здесь ходили с Антоном Носиком и удивлялись тому, как можно работать в той атмосфере,…

  • Экскурсия по офису "Майкрософта" в Сиэтле

    Как вы себе представляете офис какой-нибудь компании? Если она небольшая, то, скорее всего, это будет несколько комнат на этаже офисного центра.…

  • Valve: как делают самые популярные игры

    Неделю назад я приезжал в Сиэтл, и мне удалось побывать в офисе Valve в городке Белвью. Dota 2, все части Counter-Strike, Half-Life и Half-Life…

  • Новый офис Google в Нью-Йорке

    Нью-йоркский "Гугл" продолжает расширяться! Это летом я удивлялся, чего это они не скупили пол-Манхэттена под свой офис. А сейчас "Гугл" открыл…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
типа новые сервисы создают, в том числе беспилотные такси. А там не только программистский труд нужен, там много инженерного труда нужно.
>Компания считается одной из самых толерантных к своим сотрудникам, а Uber Eats является спонсором прайда.

Cудя по фото толерантна она только к одному типу сотрудников. Если психически здоровый сотрудник выскажется против пидорской пропаганды по всему офису - сколько минут после этого он проработает в Убере? Думаю не дольше, чем польский работник IKEA, которого выперли с должности за отказ участвовать в митинге глиномесов
Женщины тебе не нравятся, судя по твоему блогу и что ты тут высераешь регулярно.
Голубые тоже, а ведь они увеличивают твой шанс с женщинами.
Так ты кто по ориентации? Некро, педо, зоо? Может копро?
Ладно, можешь не отвечать. И так понятно, что ты не совсем здоров.
Лучше снять репортаж про их рабов. Чтобы потом не возмущаться после каждой поездки на такси. Хорошие офисы с учетом что со своих услуг они берут почти 30 процентов. И не неся никакой ответственности.
телега запряжённая коником,
не дымит, атмосферу не портит,
да и поговорить можно, выслушает не перебивая и осуждать не будет,
да и не будет рассказывать, что возит ради удовольствия,
а так у него свой налаженный бизнес и есть в друзьях генералы фсб
судя по пустоте всех это помещений для отдыха пашут как голубые негры
Я не понимаю почему демонстрировать религиозные предпочтения, нося паранду - плохо, а демонстрация своих сексуальных предпочтений - это, блядь, прайд?
Пидоры, веганы и велопидоры - это одни и те же люди.

Они свою мудоблядскую натуру наружу выпячивают.
Так вот почему хУюбер такой косячный.

Одни пидоры работают.

А флаги НОРМАЛЬНЫХ они вывешивают, или это оскорбление прав пидорасов?
содержание здания(оффисы) не совсем соответствуют моему представлению о рабочем месте, особенно учитывая вакуум (т.е. нулевую насыщенность) персонала, какие-то комнаты отдыха, коих больше, чем рабочих мест, кафетерии, бары и пр. - типа конференц-залов в гостиницах. Что делают работники- непонятно вообще.
>> Как вам офисы?

Оффисы - говно. Голимый опенспейс для толпы хомячков. Смотреть фото номер 16 (единственая фотография рабочего места в этой теме). Там ты будешь проводить свое рабочее время, в бездушной коробке в загоне для безымянного скота, среди бесконечных однообразных рядов с компьютерами, с искуственным освещением, искуственной вентиляцией, без свежего вохдуха.

Все остальное - хе..ня. Все эти лаунж-зоны, рецепшены, столовые, игровые комнаты - это не рабочее место, там ты работать не будешь.
+1 судить как раз таки нужно рабочие помещения а не показуху в общих залах.
Кусочек показанного опенспейса сразу говорит - в гробу я видал такой офис.
Как сельди в бочке без малейших перегородок, а работать большую часть времени придется именно там.
У моего работодателя общественные пространства поскромнее, но сами рабочие места делают эти опенспейсы, как бык овцу (хотя и не вот чего выдающегося)
Всё это круто, конечно, только Илья забыл поделиться одной маленькой деталью - обе компании убыточны без перспективы выйти в прибыль в обозримом будущем.
и при чем тут начинка офиса? речь не о прибыльности компаний, а об условиях работы. Отмечу, что за прибыльностью стоят скорее всего менеджеры С-уровня, которые и избирают стратегию получения этой самой прибыльности. А не ребята с этажа
Все-таки пидарасы больные люди, забрав себе все цвета радуги.

Не амерцы нормальные, и презирают геев, лесби. кали-это фрутс и натс. Орешки с фруктами. Даже по картинкам видно, херня в виде китаяз да дебилов. Ни разу не видела, что б слонялись по офису работники.
Там не хотят жить, это адский сброд-сбродище.
не знаю насчет Калифорнии
но на постсоветском пространстве - если в какой компании разговоры про толерантность и дружественность к сотрудникам, это значит за улыбками скрывается концлагерь, каждый шаг под видеокамерами, перемещение по карточкам, не дай Бог кто на 3 минуты опоздал, а вместо нормальной зарплаты - бесплатный кофе из кофемашины
Потому что у нас вся страна наебалово, естественно работодатели в такой стране такие же а уже за ними постепенно подтягиваются наебщики сотрудники.
← назад