Добрый у нас народ!



Иногда идёшь по улице, едешь в метро, сидишь в кафе... Все люди хорошие, добрые лица, нормально одеты, хочется всех обнять! Вообще, часто, говоря про Россию, мы замечаем, что у нас люди хорошие. Это в европах этих народец гнилой, разложившийся, а у нас душа широкая! Мы в беде не бросим ближнего, поможем, поддержим. Народ-богоносец.

Вы, скорее всего, помните страшную историю Маргариты Грачёвой из подмосковного Серпухова. Поехавший муж вывез её в лес, пытал целый час и отрубил ей кисти рук, после чего усадил в машину и выкинул у ближайшей больницы. Позже выяснилось, что Дмитрий Грачёв напал на жену из-за подозрений в измене и что раньше он уже угрожал ей ножом едва ли не в том же лесу. Маргарита тогда обратилась в полицию, но участковый ограничился профилактической беседой с её мужем.

Каким-то чудом врачи спасли левую руку Маргариты, для правой понадобился протез, устанавливать который она поехала в Германию. Дмитрий Грачёв в свою очередь поехал в колонию на 14 лет.


Фото: Маргарита Грачёва / ВК

Сейчас Маргарита живёт в Серпухове с детьми и котом, проходит курс реабилитации, пишет книгу воспоминаний, с которой ей помогает мама, занимается дайвингом, надеется прыгнуть с парашютом.

История очень прозрачная: тут сразу понятно, кто жертва, а кто больной ублюдок.
Но не всем!

Дело в том, что Маргарита осмелилась сняться в красивой фотосессии... Фотки репостнули разные паблики, и всё это ужасно не понравилось некоторым россиянам. Они пришли в комменты и накинулись на Маргариту за то, что она "пиарится" на собственной трагедии. Они назвали её "шлюхой" и обвинили в том, что у неё "блядский взгляд". Они заявили, что муж "поделом" отрубил ей кисти рук. Да, перед Маргаритой прошествовал целый парад уродов, и всё это из-за пары фоток:



Это те самые фотографии, из-за которых разные моралфаги предлагают Маргариту линчевать.

Фото: Маргарита Грачёва / ВК

Я вижу здесь красивую женщину, которая нашла в себе силы пережить страшную трагедию. А вы?

Фото: Маргарита Грачёва / ВК


Ладно, тогда я покажу вам, что видят на этих фото хранители скреп:














































Это какой-то пиздец. В России очень остро стоит проблема домашнего насилия (которое, как вы помните, было декриминализировано как раз в 2017 году). И каждый новый резонансный случай показывает, что в нашей стране живёт огромное количество неадекватных людей, оправдывающих пытки и убийства во имя своей корявой системы ценностей. Если жертва как-то не соответствует понятиям патриархального общества, то она "сама виновата". Например, в том, что надела мини-юбку. Или в том, что муж ей не поверил. Или в том, что её насиловал ебанутый отец.

А так да, люди у нас хорошие и добрые. Главное – не читать, что они на самом деле думают.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В тюрьме, а не в больнице он сидит, потому что больница - лечебное учреждение. Особенностью психопатов является то, что их практически бесполезно лечить, если они сами того не хотят. А они чаще всего не хотят, потому что для них это "норма". Закона, по которому можно было бы принудительно лечить психопата (и кого угодно), пока он не представляет опасности, у нас нет. И то опасность надо доказать. Зато есть другие законы, по которым он сел.
В тюрьме он опасен не более, чем на воле, где, как вам выше написали, каждого пятого можно заподозрить в наличии подобного расстройства. Ну и вообще тюрьмы точно не самое приятное место, где появление нормальной личности скорее исключение, "отклонение от нормы". В тюрьме хотя бы есть охрана и они готовы к эксцессам.
Думаю, также надо учесть то обстоятельство, что у нас нет ресурсов для лечения и адаптации такого количества отклонений, которое существует. Тем более, что зачастую это сизифов труд.

Edited at 2019-07-13 09:45 (UTC)
Ну что же, теперь понятно, почему до 80% единожды осужденных потом становятся рецидивистами (официальная статистика)