Добрый у нас народ!



Иногда идёшь по улице, едешь в метро, сидишь в кафе... Все люди хорошие, добрые лица, нормально одеты, хочется всех обнять! Вообще, часто, говоря про Россию, мы замечаем, что у нас люди хорошие. Это в европах этих народец гнилой, разложившийся, а у нас душа широкая! Мы в беде не бросим ближнего, поможем, поддержим. Народ-богоносец.

Вы, скорее всего, помните страшную историю Маргариты Грачёвой из подмосковного Серпухова. Поехавший муж вывез её в лес, пытал целый час и отрубил ей кисти рук, после чего усадил в машину и выкинул у ближайшей больницы. Позже выяснилось, что Дмитрий Грачёв напал на жену из-за подозрений в измене и что раньше он уже угрожал ей ножом едва ли не в том же лесу. Маргарита тогда обратилась в полицию, но участковый ограничился профилактической беседой с её мужем.

Каким-то чудом врачи спасли левую руку Маргариты, для правой понадобился протез, устанавливать который она поехала в Германию. Дмитрий Грачёв в свою очередь поехал в колонию на 14 лет.


Фото: Маргарита Грачёва / ВК

Сейчас Маргарита живёт в Серпухове с детьми и котом, проходит курс реабилитации, пишет книгу воспоминаний, с которой ей помогает мама, занимается дайвингом, надеется прыгнуть с парашютом.

История очень прозрачная: тут сразу понятно, кто жертва, а кто больной ублюдок.
Но не всем!

Дело в том, что Маргарита осмелилась сняться в красивой фотосессии... Фотки репостнули разные паблики, и всё это ужасно не понравилось некоторым россиянам. Они пришли в комменты и накинулись на Маргариту за то, что она "пиарится" на собственной трагедии. Они назвали её "шлюхой" и обвинили в том, что у неё "блядский взгляд". Они заявили, что муж "поделом" отрубил ей кисти рук. Да, перед Маргаритой прошествовал целый парад уродов, и всё это из-за пары фоток:



Это те самые фотографии, из-за которых разные моралфаги предлагают Маргариту линчевать.

Фото: Маргарита Грачёва / ВК

Я вижу здесь красивую женщину, которая нашла в себе силы пережить страшную трагедию. А вы?

Фото: Маргарита Грачёва / ВК


Ладно, тогда я покажу вам, что видят на этих фото хранители скреп:














































Это какой-то пиздец. В России очень остро стоит проблема домашнего насилия (которое, как вы помните, было декриминализировано как раз в 2017 году). И каждый новый резонансный случай показывает, что в нашей стране живёт огромное количество неадекватных людей, оправдывающих пытки и убийства во имя своей корявой системы ценностей. Если жертва как-то не соответствует понятиям патриархального общества, то она "сама виновата". Например, в том, что надела мини-юбку. Или в том, что муж ей не поверил. Или в том, что её насиловал ебанутый отец.

А так да, люди у нас хорошие и добрые. Главное – не читать, что они на самом деле думают.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Совершенно правильно считается. Если у человека было доказанное временное помутнение сознания и для общества он в целом не опасен, зачем его дольше за государственный счет кормить?

Логика, как мне кажется, такая
> Если у человека было доказанное временное помутнение сознания и для общества он в целом не опасен, зачем его дольше за государственный счет кормить?

А если иначе посмотреть: в целом адекватен, но если перемкнёт, потом не будет даже помнить, что творил. Т.е. ещё больше опасен, чем открытый душегуб, от которого хотя бы понятно, что ждать.
Здесь палка о двух концах: любой эмоциональный человек, если довести до состояния "падения планки", будет опасен и не будет отдавать себе отчета в том, что творит. Нельзя же считать тех, кого уже довели, психами, а тех, кого еще нет, - нормальными? Это ж бред.
Ну вот я не знаю о такой генерализации. Сложно предположить, как меня можно довести до того, что я отрублю человеку руки, зная, что меня потом посадят. Если надо искалечить, калечить надо рационально - т.е. так, чтобы потом не посадили. Мало ли "таинственных" наездов неизвестными автомобилями, которые потом не могут найти. А если убивать, то и убивать надо так, чтобы никто не подумал на. Обеспечить себе железное алиби, готовить преступление хоть десятки лет.

Например, был случай, когда заказали какого-то банкира. Товарищ исполнитель проследил за его передвижениями и вычислил, что без охраны он серьёзно уязвим только в краткий момент выхода из здания и спуска по ступенькам в машину. После чего сконструировал хитроумное устройство, по таймеру дёргающее крючок "калаша", притороченного внутри припаркованной напротив здания машины. Правда, со временем он малость ошибся и застрелил не того, но подход совершенно не отдаёт безуминкой "аффекта". За аффект надо судить строже именно потому, что непонятно, когда и где он проявится. Вдруг помрачение ума наступит от какой-нибудь невинной фразы...
Есть такой фильм старый, называется "С меня хватит", там Дуглас в главной роли снялся. Он как раз дает ответ на вопрос, как довести и на что доведенный человек способен.

Можно, конечно, сказать, что это художественный вымысел, что такого в жизни не случится никогда... А если все-таки случится? Как тогда быть? :)
Недавно пересматривал. Забавно, по сценарию герой Дугласа есть истинная жертва развала СССР - работал на военном заводе, а СССР развалился, и завод за бессмысленностью закрыли. Там хорошо показано, что товарищ во-первых, сам жаждал смерти от бессмысленности жизни, а во-вторых, жена его очень не зря боялась, хотя он даже голоса ни разу не повышал. Настоящий лютый маньяк, вершащий суд над случайными людьми по своим пещерным воззрениям.

> А если все-таки случится? Как тогда быть? :)

Так же, как в фильме. Вызывать копов, ховаться и молиться, чтобы богоподобного берсерка застрелили.

Если же с обратной стороны: не публичничать. Товарищ из фильма шёл по городу как слон, привлекая ментов. Требовать с оружием в руке завтрак в закусочной на глазах десятков посетителей - считай уже проиграть.
Ну вот видите, как интересно получается. Значит что получается? Что если завтра, к примеру, кормчий еще чего-нибудь у кого-нибудь отожмет, а ему в ответ, к примеру, отключение от свифта впиздячат и частичное/полное эмбарго на экспорт, то в РФ таких дугласов будут полные улицы. Их пока навалом в комментариях, а тут произойдет конверсия

Как вы понимаете, никакие копы, хование и моление не спасет. Копы сами либо оскотинятся, либо ховаться будут, бггг

Единственное, на мой взгляд, что действительно спасет, - это изучать и прогнозировать заранее. Как вы сами можете видеть из комментариев к этому посту, где меня дерьмом полили, этого у нас никто не любит. Они такие смешные, прям как 95% инвесторов на бирже перед разворотом тренда :)

Помните подъем патриотизма летом 2008 года? Копипасту про футбольные победы в зависимости от курса нефти, ага-ага. Пиздеж про тихую говень тогда же. Вот ничему людей история не учит, ни-че-му :)