Хорошеет Москва!


Фото: Все дома России

Иногда читаешь очередную новость о том, как уничтожают Россию, и руки опускаются. С одной стороны, ты понимаешь весь ужас происходящего. С другой стороны, понимаешь также, что до этого никому нет дела. Сегодняшняя история такая же... Вы сейчас прочитаете этот пост и забудете его.

– Подумаешь, ещё одного дома не стало – какая мелочь! У нас ещё много домов, ничего страшного. Хотя погодите, с домом-то всё в порядке. Ну выкинули витражи исторические, и что?

Да, когда речь заходит о дверях и окнах, о декоре фасадов, у нас вообще никто не переживает. Кажется, что это что-то совсем незначительное. Хотя я много раз объяснял, что и двери, и окна являются важной частью архитектуры здания.

Помните, в Петербурге в парадных сразу нескольких исторических зданий были уничтожены красивые витражи? Потом эти витражи целиком или фрагментами распродавались неизвестными лицами на сайтах объявлений. Помимо витражей страдали оригинальные двери, перила, печи, плитка, лепнина и т.д.

Похоже, Москва подхватила тренд. В доме №16с1 на Плющихе выломали огромное подъездное окно. Хотя дом и не обладал статусом объекта культурного наследия, это крепкое дореволюционное здание (пишут, что раньше это был доходный дом). Кому помешал довольно редкий для сегодняшней Москвы декоративный элемент, не очень понятно. Есть подозрение, что теперь в подъезде вставят пластиковое говно высотой в два этажа. Сейчас там устанавливают металлические направляющие для стеклопакета.


Фото: Максим Михайлов / Татьяна Воронцова / Facebook

Этому дому вообще не очень повезло. Судя по панорамам, железная дверь с уродливым козырьком появилась здесь более 10 лет назад. Фотографий оригинальной двери я с ходу не нашёл. Примерно тогда же (а может, и раньше) первый этаж был захвачен сайдингом. Фасад украшен кондиционерами, спутниковыми тарелками и пластиковыми окнами, причём ещё и разного цвета.



Теперь очередь наконец дошла до большого окна, которое столько лет терзало арендаторов или собственников здания:


Фото: Максим Михайлов / Татьяна Воронцова / Facebook


Фото: Максим Михайлов / Татьяна Воронцова / Facebook

Представляю, как они вздохнули с облегчением, когда последняя деревянная рама была сброшена на асфальт перед домом. Теперь не надо будет ломать голову над тем, как поддерживать этот артефакт в приличном состоянии. Пластик решит все проблемы. Не удивлюсь, кстати, если часть оконного проёма вообще замуруют.

Печально, что Москва берёт пример с Петербурга там, где надо подавать свой собственный.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Вместо того, чтобы быть столицей империи и хорошеть москва деградирует вслед за провинцией...."Случайность? Не думаю"
Ну если внимательно почитать то самое расследование Голунова, то причина деградации становится понятна.
Варламов сколько Собянин тебе платит за блок на НЕГАТИ
Варламов когда ты уже начнешь писать про свою любимую Москву? Как ее уродуют ренновацией и точечной застройкой? Как застраивают зеленые зоны и уродуют парки?

Ликсутовская шлюха Варламов раздвигает ноги перед строительной мафией.
Re: Варламов сколько Собянин тебе платит за блок на НЕГА
он держит определённый согласованный где надо градус оппозиционности
Надо бы в исторических домах проводку электрическую выдрать, там где ее не было на момент постройки, и заставить пользоваться свечами и керосинками, ради сохранения духа истории. А то, ишь чего вздумали, пользоваться благами прогресса!

Edited at 2019-07-03 09:43 (UTC)
Наверное, твой комментарий изнутри твоей головы видится тебе остроумным и саркастичным. Как брат-человек, считаю своим долгом предупредить тебя, брата-человека, что это не так. Со стороны твой комментарий выглядит как наивный инсайт 14-летнего дурачка.
(Анонимно)Новый
А если бы ты прочитал текст и удосужился посмотреть фото, то последнее предложение был не написал.
Надо тех, кто уничтожает исторические фасады приравнять к серийным убийцам.
> Печально, что Москва берёт пример с Петербурга там, где надо подавать свой собственный.

Типа, нужно было немного лизнуть Собянину
там походу не пвх-шку будут ставить, а из алюминьки. Да и судя по рисунку, новое окно повторяет геометрию старого, так что всё норм будет. А поддерживать старое окно в исправном состоянии кто должен? УК или жильцы? только для того чтобы урбанист порадовался
Пфффф, можно подумать, выломанное окно - это единственное, что портит здание. Как минимум я еще вижу:
1. Уродливые двери;
2. Пластиковые рамы на половине других окон;
3. Здание измазано белой краской, вместо того, чтобы сохранять цвет кирпича;
4. Убогий белый сайдинг на первом этаже;
5. Кондиционеры;
6. Антенна-тарелка;

Зато "дизайн-код" соблюли, о да!))

Edited at 2019-07-03 10:08 (UTC)
К тому же, судя по фото с направляющими, деревянное окно тут тупо небезопасно. Человек, потерявший сознание на лестнице, может выпасть вместе с деревяшками наружу. 80 лет назад о таких мелочах, конечно, никто не задумывался, бабы ещё нарожают, чо.
Колхоз головного мозга. Эпидемия разрушительнее средневековой чумы.
Если всем плевать, то смысл бороться? Даже на Западе старые здания сносят пачками, хотя и поддерживают оставшееся в хорошем состоянии. Очевидно, что людям во всем мире попросту нет дела до архитектуры, и ей интересуется только крошечная прослойка ценителей древностей.
=Даже на Западе старые здания сносят пачками=

В нормальных развитых странах старые здания пачками не сносят.
на реставрацию и поддержание всех этих старинных и чудесных витражей и окон нужно постоянно вкладывать средства, а так поставил уродский пластик и забыл. Прибыль сейчас важнее нашей истории! Тем у кого есть деньги и кто может себе позволить что то сделать- им плевать на все памятники архитектуры. Бизнес и прибыль для них важнее.
Канеш важнее, какой смысл сохранять здание, если площадь в любой момент могут отобрать

Не будет незыблемости частной собственности - никто ничего сохранять не будет, ибо на кой хрен сохранять для дяди. Урвал-вывез-уехал, радуешься
← назад