Плановое уничтожение Петербурга



Я смотрю на фотографии Петербурга, и слёзы падают на клавиатуру. Историческое наследие Санкт-Петербурга не даёт покоя криволапым мудакам, любителям быстрой наживы из числа председателей ТСЖ и прочим вредителям.

На этот раз коммунальщики самовольно заменили исторические двери доходного дома Алферьевых-Завойко 1877 года постройки (ул. Марата, 52) на металлическое говно. Вместе с дверями оказался утрачен и деревянный тамбур парадной, пишет "Градозащитный Петербург". То есть вместо того, чтобы отреставрировать деревянные двери, эти скоты всё выкинули на помойку и вставили лист металла.

Работы проводило ООО "Жилкомсервис №2 Центрального района". Самое интересное, что дом Алферьевых-Завойко признан объектом культурного наследия федерального значения, и все его части охраняются КГиОП (Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга).


Ещё раз. Было:

Фото: Citywalls

Стало:

Фото: Градозащитный Петербург

Общий вид здания

Фото: Градозащитный Петербург

Вообще, подобные истории в последнее время стали для Питера плохой традицией. Например, в доме Вавельберга (Невский проспект, 7-9) уничтожили окно из необычных стеклянных блоков.

"Тревожные новости: единственное круглое окно, заделанное старинными стеклоблоками "фальконье" (falconnier system), утрачено в результате реконструкции здания под гостиницу (Вавельберга на Невском пр.) Примечательны они тем, что их выдували вручную мастера в начале XX века, а также своей необычной формой".

@archit_spb


Фото: @archit_spb

Две недели назад из дома №18 по Кирилловской улице (доходный дом Н.Н. Милевина, 1906 г.) украли дореволюционные кованые ворота.

Фото: Citywalls

Как сообщает ВООПИиК, ворота сняли рабочие в форме сотрудников ЖКС, однако в самом ЖКС о демонтаже ничего не знают. По данным управляющей компании, ворота в ближайшее время планировали отремонтировать.

Фото: Citywalls

Подозреваю, что на место исторических ворот установят уродливый новодел.

Фото: Citywalls

В мае 2018 года новый арендатор помещения на первом этаже дома 32 на 13-й линии Васильевского острова просто взял и сбил львиные головы на окнами 1-го этажа. Изначально их было 5...

Фото: Citywalls

К моменту варварской акции оставалось 2 с половиной.

Фото: Citywalls

Но вместо того, чтобы бережно восстановить утраченных львов, арендатор решил их добить.

Фото: Фонтанка.Ру

"Помещение на первом этаже 26 июля прошлого года было отдано в аренду с торгов Фонда имущества. Победителем стало некое ООО "Вегас", бывшее единственным заявителем. Специализация ООО – розничная торговля продуктами, включая напитки и табачные изделия. Гендиректор и единственный собственник – Магеррамов Натик Нариман Оглы".

"Фонтанка"

Вместо одного из окон арендатор уже врезал дверь. Магеррамов Натик Нариман Оглы плевать хотел на Петербург, ему надо овощи и сигареты продавать. Подумаешь, не хватало двери в историческом здании!

Фото: Фонтанка.Ру

Дом был построен в 1909-1910 годах.

Фото: Citywalls

Напомню, что прошлой осенью в Питере исчез один из самых известных в городе витражей. В доме №5 по Введенской улице работники Жилкомсервиса демонтировали старый витраж с изображением восхода солнца и установили вместо него пластиковый стеклопакет. Сам витраж они выкинули на помойку.




Примерно тогда же по инициативе ТСЖ были демонтированы исторические витражи в доме №49 по улице 8-й Советской.


На их место вставили пластиковые окна, а сами витражи благополучно распродали.


На продажу были выставлены и уникальные исторические витражи из Анненшуле – училища при лютеранской церкви святой Анны (Анненкирхе) на улице Кирочной, 8а.

Фото: Евгений Иванов

Их продавали прямо через Avito. В 2016 году так же были проданы исторические витражи из доходного дома Кумовича ( №46/27 по ул. Некрасова).




Ещё немного об отношении петербуржцев к историческому наследию.

Большая часть парадных Петербурга просто разрушается, покрывается пылью, паутиной и трещинами. Но когда у кого-то появляются деньги на косметический ремонт, всё становится намного хуже.




Насколько надо не любить свой дом, чтобы допустить такое?




Но вернёмся к нашим дверям. Ситуация с домом Алферьевых-Завойко – не единичный случай. Геноцид исторических дверей и окон происходит по всему Петербургу.


Во многих дореволюционных домах оригинальные двери заменили на железное говно, которое портит архитектурный облик здания.


Что это такое?!


Почему это вообще кто-то допустил?


Хочу напомнить петербуржцам, что собственность – это не только право, но и ответственность. Вы почему-то считаете нормальным избавляться от витражей, вставлять в историческое здание металлические двери и пластиковые окна, уродовать парадные.



Сейчас вам может показаться, что в Питере ещё много прекрасного, что парочка дверей погоды не сделает. Сделает, и потом будет поздно. Подумайте о том, что вы оставите детям.


Я давно хотел запустить программу по восстановлению исторических дверей в Петербурге. Я прекрасно понимаю, что многие двери и окна в парадных были утрачены в результате варварских атак управляющих компаний. Ошибки надо исправлять. Если дверь в вашем доме нуждается в ремонте, а денег нет, если дверь утрачена и вы хотите вернуть оригинальную, мой фонд готов профинансировать работы. Важно! Фонд на сегодняшний момент выдаёт только гранты. Мы работаем только с собственниками. Если у вас ТСЖ, то должно быть согласие участников. Если ваш дом под охраной, то должны быть получены все согласования. Пишите, очень хочется, чтобы Питер сохранил свое очарование.

Напоминаю, что фонд "Внимание" работает благодаря вам. Если вам небезразлична история и культура России, если вы хотите сохранить красоту для детей, оформите ежемесячное пожертвование:

фонд "Внимание"



Главный позор Петербурга

Во всём виноваты петербуржцы

Собственность – это не только право, но и ответственность

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
ЭТО НА БРОС И ВОТ ПО ЧЕМУ!!!!11111111

А НА БРОС ПО ПИТЕРБУРГУ!!!!111111
ТОЛЬКО ПЯТАЯ КОЛОННА УЖЕ МОЖЕТ СОСТАВИЛА ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ ПИТЕРБУРГА ЧТО Б ЕГО УНИЧТОЖИТЬ!!!11111111

А НАМ НУЖЕН КРЕПКИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ГОРОД И НЕ НАДО НАС ТЯНУТЬ СВОИМ СТАРЬЁМ И ЕГО ХРАНЕНИЕМ И СКЛАДИРОВАНИЕМ!!!1111111111
странно что Илья Варламов сейчас возмущается уничтожением зданий, ведь всего лишь несколько лет назад он с воодушевлением ПОДДЕРЖИВАЛ нигилизм по отношению к частной собственности. Или он думал, что можно сносить здания (магазины, ларьки и тп, вместе с товаром и людьми, которые имеют юридически оформленные документы на эту недвижимость) и нельзя - старинные здания?)) Нет, это звенья одной цепи: сначала арестовывают соседей - он молчит, а потом приходят и за ним.. и возмущаться уже некому. (известная притча)
Так и здесь - радовался за снос недвижки, терпи и не возмущайся когда пошли дальше. Ведь это делают ОДНИ и ТЕ ЖЕ люди.

Edited at 2018-08-03 12:55 (UTC)
Что такое "Vision Zero" и почему "Финансировать фонд «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца", а не фонд "Внимание"?



З. Ы.: Вижу донатную форму заменили. Вопрос снят.

Edited at 2018-08-03 10:30 (UTC)
так в чем промблем?
все же честно, и дело в неряшливости рисовальщика сайта?
То, что Магеррамов Натик Нариман Оглы сбил львиные головы - это полбеды. Беда в том, что его за этого не накажут и не обяжут провести реставрацию за свой счет.
Мы ларьками сцепим землю,
Свяжем запад и восток.
Бей McDonalds'ы, приемлю
Только наш родной лоток!

Наш ларек нам всем утеха,
Реет смыслом на ветру.
В нем беда и дискотека,
В нем спасенье поутру.

https://youtu.be/nvPSJoOz0Pw

Edited at 2018-08-03 10:27 (UTC)
Да, в кои веки поддержу Варламова - губернатор Полтавченко на редкость безразличен к истории города.
Увы, реставрация исторических зданий - это не бакланские стадионы строить, перед Москвой не похвалишься "успехами".
Георгий Сергеевич Полтавченко (род. 24 февраля 1953, Баку, Азербайджанская ССР) - место рождения ведь совсем не Ленинград...
просто охереваешь от дарагих рассеян,
всем всё по хер, что слугам народа, что самому народу,
эти два класса соревнуются, кто больше говна наложит и налепит
я вырос в Ленинграде.

Хоть ему и вернули его оригинальное название, но с какой стати люмпены-лимитА, проживающая в старинном культурном в прошлом городе, называет себя ПЕТЕРБУЖЦАМИ?

С какого хрена? Петербург не может быть с таким названием и с таким подлым отношением к своей истории.
На неделе направил запрос в КГИОП по поводу замены стёкол на фасаде дома №56 по 9-й линии ВО.
Вместо деревянных витринных окон с расстекловкой 9 квадратных на витрину, ставят простые металлопластиковые + врезали дверь.
В ответ пока тишина (

Ну так, а рука пролетариата она ж такая ... кривая и из ж..ы



Edited at 2018-08-03 10:37 (UTC)
Хочу напомнить петербуржцам, что собственность – это не только право, но и ответственность. Вы почему-то считаете нормальным избавляться от витражей, вставлять в историческое здание металлические двери и пластиковые окна, уродовать парадные
-------------------

Глас вопиющего в пустыне.

Варламов, о каких петербужцах идет речь? Последние настоящие петербужцы умерли в блокаду или в сталинские репрессии или эмигрировали.

Их нет.

Осталась новая совковая поросль без памяти, без традиций и без уважения к городу. А 60-70-х понаехала деревенская лимитА. Петербург всегда был городом лимиты, точно так, как сейчас Москва. Даже в царские годы.

Сейчас Питер -только для туристов. Центр приведен в порядок, но никто не знает, КАКОЙ ценой - никто не знает как выглядел оригинал.

Если идет планомерное уничтожение исторического Петербурга, значит так и надо: нет общественного запроса на сохранение исторического наследия. Кстати, это пошло еще с лет совецкой власти: новостройки периферии - блестят, а исторический центр - заброшен и разрушается.

Обидно, досадно, но ладно...

П.С. Варламову бы еще историю Ленинграда подучить для ПОЛНОГО осмысления того пиздеца, который творится сейчас.
Hacтоящий Питер можно было ещё увидеть в пугаемые "властью" 90-е, которые народ будет вспоминать с ностальгией, по сравнению с варварскими путинскими нулевыми.
Тогда ещё можно было увидеть не изуродованными пластиковыми окнами и железными дверями дома, изуродованными акриловой краской поверхность фасадов.
Re: Варвары
Напрасно так про питерских. Они очень любят красоту, потому у них домв в Париже, Лондоне, Ницце да где угодно. Только вот их дети не будут жить в РФ, а чего напрягаться тогда?
← назад