Осторожно, советы от КГБшников убивают


Фото: Администрация города Кирова

Почти в каждом регионе России есть своя общественная палата или какая-нибудь комиссия по взаимодействию с правоохранительными органами. Как правило, это организации абсолютно бесполезные, что не мешает их членам транслировать в мир вредные идеи.

В прошлом году эталонный вредитель нашёлся в Общественной палате Челябинской области. Теперь ему решил подпеть коллега из другого региона. Знакомьтесь, это Евгений Сметанин, член Общественной палаты Кировской области и председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами в этой палате.



Долгие годы Евгений Васильевич работал в КГБ, потом был депутатом областного заксобрания от "Единой России", но теперь решил выступить в качестве эксперта по безопасности дорожного движения:



В Кирове предложили убирать пешеходные переходы. Это должно привести к снижению числа ДТП и гибели людей. В этом уверен председатель комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Евгений Сметанин. Он высказался по поводу целей, поставленных руководством страны по снижению к 2024 году уровня смертности на дорогах в 4 раза.

Чтобы этого добиться в Кировской области, по мнению Сметанина, необходимо разделять потоки машин и пешеходов, снижать число пересечений направлений движения, отменять левые повороты. Пешеходные переходы должны быть надземными или подземными, поскольку пешеходный переход по проезжей части – это предпосылка к ДТП со смертельным исходом, говорит общественник. "И ходить, и ездить нужно не так, как хотим, а так, как безопасно", – добавляет он.

"Эхо Кирова"

Если переводить на русский язык, Евгений Сметанин предлагает бороться не со смертельными ДТП, а с пешеходами. Чтобы они, суки, под колёса не кидались и не мешали членам Общественной палаты и уважаемым бывшим и нынешним силовикам гонять по городу так, как им заблагорассудится.

Обычные жители Кирова в большинстве своём понимают, что пешеходные переходы сами по себе не приводят к смерти, просто организовывать их надо грамотно. А вот члены Общественной палаты Кировской области почему-то не понимают.



К сожалению, в этой ситуации Евгений Сметанин – это пирожник, который лезет тачать сапоги. Наверное, никто не будет против, если он как бывший чекист будет давать советы, как ловить американских шпионов, террористов ИГИЛ и предателей Родины. Но сейчас он просто хочет, чтобы в Кировской области на дорогах гибли не 12 человек на 100 тысяч населения, а все 20.

Хорошо, что в мэрии Кирова к его мнению пока не прислушиваются и обустраивают новые пешеходные переходы, не зарываясь под землю. Они не всегда сделаны грамотно (чего стоят хотя бы эти заборы вдоль улиц), но это уже что-то. Надеюсь, Киров обойдётся без советов вредителей и не будет тратить сотни миллионов рублей на строительство подземных и надземных переходов, из-за которых люди будут перебегать дорогу и гибнуть под колёсами.

Кстати, если вы ещё не знаете, почему в городе нельзя делать внеуличные переходы, посмотрите это видео:




Подписаться на канал

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: ДТП на переходе
тогда надо заодно убрать все холмы в городах. на них же подниматься приходится. и все дома выше 1-го этажа. там где нет лифта
Re: ДТП на переходе
Насколько я знаю, лифт обязаны ставить в домах от 6 и выше. А в пятиэтажках - извольте пешком. Казалось бы, вот повод для борьбы за права стариков и и прочих маломобильных граждан! А что-то ни фига...
Re: ДТП на переходе
Они не знали, что так можно (на самом деле нельзя: хочешь лифт - скинься с соседями и купи, но реалистичнее переехать).
А теперь действительность: множество стариков из пятиэтажек почти никогда не выходят из квартиры. Если семьи нет, к ним ходит соцработник: приносит про пенсию, продукты. Они не могут пойти к врачу, поэтому, если врач не приходит на дом, вызывают скорую и их выносят на носилках. Так и живут. У меня родственница так жила, пока её дети не перевезли в дом с лифтом. Ей даже оставшиеся 5 ступенек в подъезде трудно преодолеть, но кое-как может. Она никогда не ходит по подземным и надземным переходам - её возят на машине дети, куда ей надо, когда могут. При этом по району она может ходить, лишь бы лестниц не было. С
Другая родственница даже ходить долго не может. Стандартную длину дома-корабля она проходит, посидев на скамейке в начале дома и в конце. Нихрена она не будет благодарна за осложнение её жизни лестницами переходов и переносом остановок.

Так что наши старики просто не склонны бороться налево и направо. Маломобильные борются иногда, когда им не дают подъёмник или пандус установить.
Кстати, сейчас живу в доме, где вход в подъезд вровень с землей и внутри подъезда нет ступенек, сразу лифт. И вижу, что в доме необычно много людей на инвалидных креслах! Возможно, они специально квартиру в таком доме покупали. А может, в прошлых домах тоже жили инвалиды, но выйти из квартиры не могли. Тут они хотя бы во двор выехать могут.
Re: ДТП на переходе
Кэп, инвалиды и родители с маленькими детьми обычно ищут жилье либо на первом этаже, либо с лифтом. Так что не смешно.