Безвыходная ситуация...

Было время, когда Петербург был прекрасен! Сегодня сложно такое представить, но деревья, которые росли вдоль центральных улиц и набережных Питера, никто не кронировал и тем более не рубил. Потом автомобиль окончательно победил, и бывшие аллеи превратились в парковки.

Кое-где в Санкт-Петербурге и сейчас можно встретить остатки былого великолепия. Бордюры и кусочки открытого грунта остались, а деревьев больше нет.




В некоторых местах сохранились пеньки.


Где-то их выкорчевали, и оставшиеся куски земли превратились в парковки для мудаков.




Один из моих читателей обратил на это внимание администрации Выборгского района Петербурга и попросил высадить новые деревья вместо старых. Ответ был гениальным!



Нет, это правда прекрасно! Если бы у меня была шляпа, я бы немедленно снял её перед госпожой Артемовой!

Сажать деревья мы, значит, не будем, потому что нам мешают старые. А выкорчёвывать старые мы, значит, не будем, потому что нам мешает всё остальное. И всё, хоть ты тресни, активный горожанин! Не будет у тебя никаких деревьев!

Просто какой-то бюрократический Уроборос, который жрёт собственный хвост.

Понятно, что это обычная отписка. Просто питерские власти различных уровней почему-то считают своими основными избирателями автомобилистов (хотя личными автомобилями пользуется меньшинство жителей города). И возвращать деревья туда, где сейчас нелегальная парковка, они просто боятся.

Избранные записи из этого журнала

  • Как Петербург превращался в каменные джунгли

    Источник: Деревья Петербурга Вы замечали, гуляя по центру Петербурга, как мало там деревьев? Не в Александровском саду, конечно, и не на Бирже –…

  • Русский лес

    Курганская городская больница №2. Фото: @aaburnashov Каждую весну и лето практически в любом городе России проводится операция "Распил". Мэр…

  • Некомпетентные дураки тянут Россию на дно

    Фото: V1.ru Мир развивается, и большой плюс этого развития в том, что можно использовать знания всего человечества. Необязательно совершать…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ваши стенания что маловато бунтовщиков это лично ваши проблемы. Была война за "белый дом". Кем объявили защитников белого дома? Правильно фашистами и аплодировали когда расстреляли их танками.
До Болотной была Манежка. Сколько хипстеров и либералов вышло поддержать русских ребят против этнической мафии и живорезов из диаспор? Нисколько. Кстати а кто слил протест на болотной напомнить? А навальный и немцов. Это они сказали "всем спасибо все свободны расходимся". Поэтому ваши стенания о воспитательной силе бунта требуют ооочень серьезного разбирательства.
Но вернемся к сути поста. Вот ваше первоначальное предложение:
"""Нужно обкладывать автовладельцев огромными налогами как в Японии. Послабление должно быть для регионов с тяжелым климатом и людям живущим за пределами городов.
Приобретение автомобиля только по подтверждения купленного парковочного места, либо придомовой территории закрепленной за человеком.""" То есть чиновники и олигархи из вашей запретительной схемы выпадают. Они себе и спецпарковки устроят и деньги у них есть и для налогов и для выкупа парковочного места. А вот у массы простых людей этих денег нет. И не предвидится. Вывод. Ваши предложения насквозь антинародные направленные на то что бы бедные не могли иметь машины и вынуждены были бы ездить на великах. А богачи получили бы оплаченное право рассекать на пустых улицах без пробок. Это ВАШЕ предложение. Вы зная что у бедных нет лишних денег и такие расходы они не потянут предлагаете выкинуть их из числа автомобилистов. А богатые на то и богатые они яхты оплачивают и дворцы загородные и парковка в их бюджете это меньше капли. Вы слуга подлых и лицемерных буржуинов предлагающий сделать их жизнь еще более комфортной за счет того что бы выкинуть с улиц бедных не имеющих возможность платить за роскошь иметь автомобиль. это ваше предложение.
-Ваши предложения насквозь антинародные направленные
Они антинародные ровно потому, что этому народу плевать на все вокруг и я вам это не раз уже доказал.
Такие правила должны быть, так же как и рабочие законы для всех. Повторяю для всех!
Так что не надо выставлять меня каким-то демоном, топящим за олигархию. Я как раз против этого, но так как мы живем в реальном мире, я понимаю что такие люди нужны. При этом они должны работать в рамках закона и отчислят в казну больше среднестатистического обывателя.
Но, тут опять - но, так как мы живем в Путинской России, стране где законы работают только в пользу своих, то и попытки что-то менять нецелесообразны.
Они, попытки, были бы актуальны при активном содействии населения, а ему... мы идем по кругу.
Я все сказал.
Я обратил внимание на суть вашего предложения. Закон для всех это понятно но при чем тут ваше предложение выгнать с улиц бедных автомобилистов и всё оставить богачам? Именно в этом ваш рецепт. Предметно. Повысим плату за пользование машинами повысим налоги заставим покупать парковки за дикий ценник. Кто эти меры выдержит? Только богачи. Кто от этого пострадает? Пострадают бедные а богатые нет. Суть вашего предложения именно в этом. Оставить улицу богачам которые могут за это заплатить. Нищеброды пусть ездят на метро. Это. Ваше. Предложение. Людоедское. Руснявым пополанам авто не положено. Слишком жырно. Экологию нарушают. В этом же суть вашего рецепта. Я что не прав?