Откровения богослова


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского:



На всякий случай продублирую картинкой, а то вдруг этот персонаж удалит пост:






Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.


Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: рядовым протестующим в России платят редко.
>субъективно - подобного российского говна в интернете никак не меньше.
Вполне возможно. Россиян в 3.5 раза больше, так что и количество подобного российского говна может быть в разЫ больше. Я бы вставил шутку про "одиннорот", если бы не важное отличие -- в сети почти не слышны даже украинские голоса "Путины приходят и уходят, а Россия остаётся", не говоря уж о более радикальном осуждении непринужденного людоедства, ставшего одной из черт всех украинских топовых политблоггеров в жж
>воспринял про Мухосранск как камень в мой огород.
Пардон. Но раз вы взялись говорить "за всех нас", то и обобщенный россиянин "один из всех" должен быть не из Нерезиновки, а из Замкадья. Чисто статистически.
>все мое работающее окружение вполне себе может позволить поездки на отдых за границу раза по 3 в год минимум не напрягаясь.
Возможно, в этом одна из причин того, что я периодически резковато срываюсь на комментарии в стиле "довели страну до нищеты". Я уехал в девяностые, причем с того социального уровня, который сегодня ездит за границу по 5-6 раз в год. И не в условную Хургаду, а в не менее условный Куршевель. И тогда этот же самый слой с трудом мог себе позволить недельку в год в Хургаде, и это было признаком необыкновенной крутости. И у меня возникает раздражение по поводу контраста между реальностью, которую я вижу, и криками "довели".
>Если у меня все хорошо, мои друзья, семья и окружение в другой стране
Даже у людей, выехавших по "этнической" эмиграции (евреи в Израиль/Штаты/Германию или этнические немцы в Германию же) практически никогда не бывает ситуации "мои друзья, семья и окружение уехали". Всегда есть оставшиеся друзья детства, какие-то родственники и т.п. А уж в моей ситуации (профессиональная эмиграция) -- и подавно.
>почему-то очень резко реагируете на критику проблем в РФ.
Смотрите выше, я объяснил.
>в основном от вас малоконструктивные комменты в адрес "либералов" и прочих "русофобов".
Или вас сильнее торкает троллинг, а не конструктивный разговор? Если вам не лень доказывать своё "в основном от вас малоконструктивные комменты" -- было бы любопытно увидеть статистику по моим комментам "первого уровня" (а не по последующей перебранке с отягощенными упомянутой вами профдеформацией персонажами, явившимися повизжать про "Ольгино с методичкой"). Самому мне лень, разумеется...
>почему же не комментируете, если согласны?
Не вижу ценности коммов "всё так..." Да и не могу судить, насколько варливские описания говн близки к реальности. В основном я напоминаю, что "ракурс и свет -- великая сила, так что и в Благословенной Канаде можно говн наснимать" (Варли очень грешит противопоставлением глянцевой рекламы Запада мастерски подобранным фоткам российских говн), или что три раза в год в отпуск за рубеж -- это не "довели страну".