Откровения богослова


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского:



На всякий случай продублирую картинкой, а то вдруг этот персонаж удалит пост:






Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.


Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вы думаете, что обращение "сударь" делает вас ещё более "православной"? Вы тут всех обвиняете в хамстве, когда они указывают на ваши ошибки. Вы и в этой ответной писанине в лужу сели. Вы узнали от меня о том, что синагога - это не храм, но признавать ошибки не православно, и поэтому вы попытались скрыть это за новым нагромождением слов с фактическими ошибками.
Ссылки на иудеев не принимаются, они могут собираться, где хотят, и сакрального в этих местах нет, хоть в столовой собирайся, и скверы они не сносят.
Ваше мнение, христианин я там или нет, и обзывания в стиле "сам такой" очень важны для меня, держите в курсе
Ну я же не могу к вам обращаться так, как вы ко мне. Поэтому пишу "сударь".

---Вы узнали от меня о том, что синагога - это не храм---

Вы сели в лужу капитально. Синагога - сакральное место для иудеев. Идите помитинговать там, возле синагоги, попробуйте что-то сломать,- узнаете насколько она свята для иудеев. А она свята, также как и храм.
Фофудья, это ты села в лужу. Иди попробуй сломать что-нибудь в библиотеке или ресторане или торговом центре. Тебя могут свинтить и там. При этом эти места не сакральны. Поэтому если ты помолясь, воспользуешься бесовским Гуглом и наберешь, является ли синагога "храмом", что такое "сакрально" для иудеев, тебя ждут открытия. Как, например, и то, что Россия - светское государство, и люди имеют право на свободу собраний и митингов.
Ваш мерзкий гундяевский патриархат, набитый сексотами КГБ, не стоит и сравнивать с церквями здоровых людей.
Ну ты жжёшь, однако!
В сотый раз тебе говорю: не писала я нигде, что синагога - храм. Вот ведь хам, да ещё слепой...
Синагога - святое место. Понятно?

При чём тут ресторан? Не передёргивайте, это некрасиво. Речь о строительстве храмов. Правда проста: никто не допустит митингов возле синагоги. Это факт. Нравится вам или нет, но это так.
То есть не стала пользоваться Гуглом бесовским. Что с тебя взять - такая, как ты принесла подбросить вязаночку хвороста в костер Яна Гуса.
Запомни, тупорогая - митинги можно проводить везде, хоть у церкви, хоть у синагоги. В светских цивилизованных государствах это никого не интересует - нельзя их осквернять и разрушать, но собираться - можно. Твои попы и Христа бы в отделение доставили, он же торговцев из храма выгнал, и вообще экстремистской деятельностью занимался, подрывал духовные скрепы Римской империи.
Про Израиль и Европу вообще ничего не пиши - ты там не была (и будем надеяться - не побываешь) и как там что - не в курсе, зомбоящик не считается. Как и про многое другое.
Сначала кассовые аппараты установите и налоги платите, гундяевцы, а потом поучайте, где кесарю - кесарево, а где Богу - Божье, чертовы фарисеи
Зачем мне гугл, если ты глухое и слепое трололо? А возможно и ангажированное.

Не пройдёт такой митинг с плясками возле синагоги, ну что ты упорствуешь перед фактами.

В Иерусалимском храме было духовенство, никуда оно Христа не доставило. Не нагнетайте.



Люди, вы слышали? Духовенство Иерусалимского храма не имеет отношения ко всему произошедшему с Христом. Наверное, Каиафа и Анна были иерархами тибетской религии бон.

Воинствующее невежество в каждом вашем посте.
Еще раз. Синагога не сакральное место, там можно есть, пить, танцевать и петь песни. Это просто дом собраний, не более. Синагогой может стать любое место, даже кухня вашей квартиры.
Насчет вашего упорного "попробуйте митинговать возле синагоги" это унылое передергивание, поскольку в Е-бурге храм еще не построен, не освящен и никакого "сакрального" (как вы любите говорить) значения не несет. Обычная несогласованная стройка.
Нет. Синагога - сакральное место, по конструкции - храм. Существует множество правил как себя вести в синагоге. Строгие достаточно правила. Женская и мужская половина. Есть требования к месту строительства.

Моя кухня не может быть синагогой.

Строительство храма в Екатеринбурге было утверждено больше года назад.
Если в вашей кухне соберется десять религиозных евреев, то это будет миньян. А где миньян, там и синагога. Я же говорю, вы совсем не в теме.
А строгие правила посещения есть и в библиотеках и что дальше?
Десять иудеев соберутся в моём доме, помолятся, и дом автоматически станет синагогой. Я правильно Вас поняла? Можно тогда в синагогу больше не ходить, с раввинами не молиться, детям при синагоге не учиться, ибо синагога дома?..

Правила прописаны для того, чтобы их соблюдать.
Да, если нет другой возможности, то синагогой станет любое место, где соберется миньян. Например, евреи сидят в тюрьме. Если их в камере наберется десять человек, то они могут и камеру превратить в синагогу.