Откровения богослова


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского:



На всякий случай продублирую картинкой, а то вдруг этот персонаж удалит пост:






Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.


Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Мадам, ваше невежество потрясающе даже в вопросах, которых вам бы стоило разбираться, с платком на голове-то. Иисус НЕ "ходил в синагогу" , как вы написали. Я вас сейчас удивлю - в Израиле и вообще в мире синагоги - это НЕ храмы, т.к. ХРАМ у иудеев один, и именно в него шел на Песах поклоняться Богу народ Израиля, в том числе состоялся въезд Иисуса в Иерусалим. Синагоги - это "дома собраний" дословно. После разрушения Храма больше "храмов" у иудеев НЕТ!
И так почти со всеми вашими рассуждениями, вы ни уха , ни рыла даже в своей собственной религии и ее первоисточниках и отличиях от других авраамических религиях. Что вы там можете знать про взаимоотношения людей, религии и власти в светском государстве 21 веке?
А про тех, кого вы защищаете, Иисус высказался так : "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом" Вот тамошним Гундяевым в лице Каиафы и Анны это не понравилось.
Так что ваше обрядоверие в платочке не дает вам статус защитницы веры, поправьте нимб
Сударь, Ваше невежество понятно. Вы не умеете читать, только писать и хамить.
Где я написала, что Христос не ходил в Иерусалимский храм?
Где я написала, что синагога = храм?


Синагога - это молитвенное собрание. И Христос регулярно в них участвовал с детства. Там было ни двое, ни трое, - собиралась вся еврейская община.

Вы ещё иудеям скажите, что синагога не важна им также, как Иерусалимский храм.
Когда в том же Екатеринбурге кто-то начал протестовать против возрождения синагоги, что сказали иудеи, знаете? "Плоха та дорога, что не ведёт в храм!" И вот так, с русской пословицей отстояли свою синагогу. Это дело принципа. И вдобавок там хранится Тора, это непростое место. Пока храма нет, молятся там.

Вы не христианин. Не понимаете совсем ничего.
У меня нет нимба.

Вы думаете, что обращение "сударь" делает вас ещё более "православной"? Вы тут всех обвиняете в хамстве, когда они указывают на ваши ошибки. Вы и в этой ответной писанине в лужу сели. Вы узнали от меня о том, что синагога - это не храм, но признавать ошибки не православно, и поэтому вы попытались скрыть это за новым нагромождением слов с фактическими ошибками.
Ссылки на иудеев не принимаются, они могут собираться, где хотят, и сакрального в этих местах нет, хоть в столовой собирайся, и скверы они не сносят.
Ваше мнение, христианин я там или нет, и обзывания в стиле "сам такой" очень важны для меня, держите в курсе
Ну я же не могу к вам обращаться так, как вы ко мне. Поэтому пишу "сударь".

---Вы узнали от меня о том, что синагога - это не храм---

Вы сели в лужу капитально. Синагога - сакральное место для иудеев. Идите помитинговать там, возле синагоги, попробуйте что-то сломать,- узнаете насколько она свята для иудеев. А она свята, также как и храм.
Фофудья, это ты села в лужу. Иди попробуй сломать что-нибудь в библиотеке или ресторане или торговом центре. Тебя могут свинтить и там. При этом эти места не сакральны. Поэтому если ты помолясь, воспользуешься бесовским Гуглом и наберешь, является ли синагога "храмом", что такое "сакрально" для иудеев, тебя ждут открытия. Как, например, и то, что Россия - светское государство, и люди имеют право на свободу собраний и митингов.
Ваш мерзкий гундяевский патриархат, набитый сексотами КГБ, не стоит и сравнивать с церквями здоровых людей.
Ну ты жжёшь, однако!
В сотый раз тебе говорю: не писала я нигде, что синагога - храм. Вот ведь хам, да ещё слепой...
Синагога - святое место. Понятно?

При чём тут ресторан? Не передёргивайте, это некрасиво. Речь о строительстве храмов. Правда проста: никто не допустит митингов возле синагоги. Это факт. Нравится вам или нет, но это так.
То есть не стала пользоваться Гуглом бесовским. Что с тебя взять - такая, как ты принесла подбросить вязаночку хвороста в костер Яна Гуса.
Запомни, тупорогая - митинги можно проводить везде, хоть у церкви, хоть у синагоги. В светских цивилизованных государствах это никого не интересует - нельзя их осквернять и разрушать, но собираться - можно. Твои попы и Христа бы в отделение доставили, он же торговцев из храма выгнал, и вообще экстремистской деятельностью занимался, подрывал духовные скрепы Римской империи.
Про Израиль и Европу вообще ничего не пиши - ты там не была (и будем надеяться - не побываешь) и как там что - не в курсе, зомбоящик не считается. Как и про многое другое.
Сначала кассовые аппараты установите и налоги платите, гундяевцы, а потом поучайте, где кесарю - кесарево, а где Богу - Божье, чертовы фарисеи
Еще раз. Синагога не сакральное место, там можно есть, пить, танцевать и петь песни. Это просто дом собраний, не более. Синагогой может стать любое место, даже кухня вашей квартиры.
Насчет вашего упорного "попробуйте митинговать возле синагоги" это унылое передергивание, поскольку в Е-бурге храм еще не построен, не освящен и никакого "сакрального" (как вы любите говорить) значения не несет. Обычная несогласованная стройка.
Нет. Синагога - сакральное место, по конструкции - храм. Существует множество правил как себя вести в синагоге. Строгие достаточно правила. Женская и мужская половина. Есть требования к месту строительства.

Моя кухня не может быть синагогой.

Строительство храма в Екатеринбурге было утверждено больше года назад.
Если в вашей кухне соберется десять религиозных евреев, то это будет миньян. А где миньян, там и синагога. Я же говорю, вы совсем не в теме.
А строгие правила посещения есть и в библиотеках и что дальше?
Конечно, любой иудей вам скажет, что синагога ничто по сравнению с Храмом, который может быть только в единственном числе.
Храм важней всех синагог, это факт. Но и синагоги важны, здесь нет никакого противоречия.
Попробовал бы кто скакать и рушить имущество возле синагоги - но нет, воевать с иудеями сложно.
Имущество общины иудеев.
В моём городе на заборе не синагоги, а напротив неё, на другом совершенно заборе, хулиганы написали что-то неприличное. Иудеи искали хулиганов и присылали гневные статьи в местные СМИ.