Откровения богослова


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского:



На всякий случай продублирую картинкой, а то вдруг этот персонаж удалит пост:






Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.


Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Снова хамите, парниша. У меня СВОЙ вкус, у Вас - свой. Мы все - разные. Я же Вам не говорю, что у Вас очки плохие? Потому что я понимаю, они Вам нравятся. А мне - нет. Но я молчу, так воспитана, а Вы - нет.
Ладно. Проехали.

Иисус ходил в синагогу. Он был за храмы, грубо говоря.
Если двое-трое собрались ради молитвы, это будет общение христиан, но это не будет рукотворным храмом.

Да никуда не исчезнет сквер, останется он на месте.

Агрессивно начали себя вести противники строительства. Кто-то из провокаторов повёл их не тем путём, ничего они не добьются. Строительство храма переносили четырежды в угоду екатеринбуржцам-протестантам. Неужели перенесут в 5-ый раз? Ну подумайте сами...В любом случае, действовать всегда надо законно. Писать петиции, собирать подписи и т.д.

Лично я против скандалов, конфликтов, "крещения огнём и мечом". Но эти протесты выглядят как хорошо спланированная кампания. Собрали молодежь, пожилых нет. И эта кампания будет собираться и диктовать свои условия, даже если храм решат строить в 5-и км от данного места.

Трудно сказать на чьей стороне мог бы быть Христос...
Предположу, что Христос не был бы на стороне ангажированных людей, это точно. И на стороне провокаторов тоже.




Edited at 2019-05-14 22:48 (UTC)
Мне эти очки не нравятся. Этой фотографии лет 15. Это старые, плохие очки.
Храм некрасивый. Вкусы мы не обсуждаем. Каждый в праве любить любое говно. Я не хамил а констатировал ваше право.

Иисус призывал разрушить храм в котором торгуют, если что. За разрушение храма его задержали и казнили.
Так что скорее он был против, а не за. Но вы конечно не дочитали до того момента.

Для меня эта акция не выглядит спланированной. Я сам поучаствовал бы бесплатно в любой движухе против охеревшей РПЦ.

То что люди ангажированы это ваше наивное предположение. Потому что вы рассуждаете, как это мерзкий Гермоген. Вы не можете представить, что в России живут люди, не согласные с мнением начальства, и готовые выйти на улицы ради своих убеждений.

Я бы вышел против храма. А за вас, за тех кто хочет этот храм, выходят проплаченные спортсмены и ОМОН, которому тоже платят деньги.
Ей(ему) за каждый комментарий копеечка от РПЦ капает.
Оно будет отвечать тебе однообразными бессмысленными комментариями до бесконечности.
Вы думаете? Мне кажется это просто типичная старая и глупая или наивная женщина.
Заслуживающая как минимум общения.
РПЦ жадные же, они таким не платят. Я бы поверил, что они актеру Близорукому этому платят. Хотя не знаю, и знать не могу.
Вы констатировали, что у меня нет вкуса, и я люблю пошлость.

Да не привязывайтесь к словам, Вы же мужчина! Нормальные очки, я чисто для примера сказала, теперь уж и не рада :)

Нет. Христос не призывал разрушить храм и Сам его не рушил. Он разогнал торговцев, потому что они торговали в неположенном месте. Торговцы должны быть стоять на улице, но в храме было прохладнее и комфортнее, они обнаглели. Вот Хрисос их бичом (по-русски кнутом) и проводил на место. Задержали Его гораздо позже этого события и казнили тоже.

Вот видите. У Вас желание скакать против храма, а у меня другое - защищать храм.

Да, мне кажется, что ангажированы. И весь протест слили акцией "Кто не скачет, тот за храм". Несколько минут - и дело дискредитировано.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.

Иисус там где те кто собрались во имя его, а не пошлое строение.

Скачат и что? То есть им заплатили и они так соморазоблачились?
Это отсылка к другим протестующим. Люди что бы почувствовать себя одним целым стремятся делать что-то вместе.
Петь песню, скандировать хором или прыгать и скандировать.
Нет тут ничего странного. Это понятно каждому даже без опыта массовых акций.
Иисус ходил в синагогу. Он был за храмы, грубо говоря.
----------------------------------------------------------
"Грубо говоря", Иисус не ходил в синагогу, поскольку в евангельские времена их не было. Он ходил в храм. Иерусалимский. Единственный. Обратите на это внимание.
Иисус ходил в Иерусалимский храм на Пасху и не только. Весь год Он с родителями ходили в синагогу - молитвенное собрание иудеев.
И, к слову, попробуйте тронуть у иудеев строящуюся синагогу, мало не покажется...
Синагога - совсем не храм, а помещение для молитв. Она не сакральный объект в отличие от храма. И Иисус не требовал возведения храмов в пошаговой близости от мест проживания.

И, к слову, попробуйте тронуть у иудеев строящуюся синагогу, мало не покажется...
---------------------
Вы про Россию или Израиль? Если про Израиль, то там нет проблем снести синагогу, возведенную без согласования не только с городскими властями, но и с окрестными жителями, если постройка нарушает их права на застраиваемую территорию.
Парниша вам не хамит. А вот я сейчас буду.
Нет у вас вкуса. И ума нет.
Вы типичное средневековое быдло, верящее не в Иисуса, а в поводыря.
Вчера молились Славе КПСС, сегодня - богу, завтра Китайскому императору. И разницы между ними для вас нет - главное это "руководящая и направляющая сила".
А самостоятельно думать и действовать вы не можете.

Edited at 2019-05-15 05:44 (UTC)
Да-да, когда нет разумных аргументов, "мужчины" данного ЖЖ переходят на личности.

Никто не молился на СССР. Не преувеличивайте. Не рассуждайте как быдло.
Мадам, ваше невежество потрясающе даже в вопросах, которых вам бы стоило разбираться, с платком на голове-то. Иисус НЕ "ходил в синагогу" , как вы написали. Я вас сейчас удивлю - в Израиле и вообще в мире синагоги - это НЕ храмы, т.к. ХРАМ у иудеев один, и именно в него шел на Песах поклоняться Богу народ Израиля, в том числе состоялся въезд Иисуса в Иерусалим. Синагоги - это "дома собраний" дословно. После разрушения Храма больше "храмов" у иудеев НЕТ!
И так почти со всеми вашими рассуждениями, вы ни уха , ни рыла даже в своей собственной религии и ее первоисточниках и отличиях от других авраамических религиях. Что вы там можете знать про взаимоотношения людей, религии и власти в светском государстве 21 веке?
А про тех, кого вы защищаете, Иисус высказался так : "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом" Вот тамошним Гундяевым в лице Каиафы и Анны это не понравилось.
Так что ваше обрядоверие в платочке не дает вам статус защитницы веры, поправьте нимб
Сударь, Ваше невежество понятно. Вы не умеете читать, только писать и хамить.
Где я написала, что Христос не ходил в Иерусалимский храм?
Где я написала, что синагога = храм?


Синагога - это молитвенное собрание. И Христос регулярно в них участвовал с детства. Там было ни двое, ни трое, - собиралась вся еврейская община.

Вы ещё иудеям скажите, что синагога не важна им также, как Иерусалимский храм.
Когда в том же Екатеринбурге кто-то начал протестовать против возрождения синагоги, что сказали иудеи, знаете? "Плоха та дорога, что не ведёт в храм!" И вот так, с русской пословицей отстояли свою синагогу. Это дело принципа. И вдобавок там хранится Тора, это непростое место. Пока храма нет, молятся там.

Вы не христианин. Не понимаете совсем ничего.
У меня нет нимба.

Вы думаете, что обращение "сударь" делает вас ещё более "православной"? Вы тут всех обвиняете в хамстве, когда они указывают на ваши ошибки. Вы и в этой ответной писанине в лужу сели. Вы узнали от меня о том, что синагога - это не храм, но признавать ошибки не православно, и поэтому вы попытались скрыть это за новым нагромождением слов с фактическими ошибками.
Ссылки на иудеев не принимаются, они могут собираться, где хотят, и сакрального в этих местах нет, хоть в столовой собирайся, и скверы они не сносят.
Ваше мнение, христианин я там или нет, и обзывания в стиле "сам такой" очень важны для меня, держите в курсе