Откровения богослова


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского:



На всякий случай продублирую картинкой, а то вдруг этот персонаж удалит пост:






Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.


Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ой, Вы ещё и лгун. Беда...

----Отметить? Вам лишь бы отмечать. Вы на майских не наотмечались?
Но если конечно вам очень надо надо, то отметьте. ---
По смыслу звучит, как не колись героином -- бухай водку.

А можно без мракобесов вообще. Без хиджабов и без платков.

Почему бы не придти здравомыслящим женщинам, а?
А то из за вас, они хотят уйти. Уехать подальше.
Насколько Вы не можете перенести тот факт, что есть верующие люди. Я написала своё мнение и понеслось: дура, корова, мракобесы... Мужчины-блогеры не могут без мата, не могут вынести, что у кого-то другое мнение, другой взгляд.

Я не против здравомыслия. Честно. Я против агрессии. Против незаконных действий по отношению к строительству красивого храма. Кому-то нужного, понимаете?..


Встречный вопрос. Вы пользуетесь йодом?
Во первых, храм некрасивый. Совсем. Но это дело вкуса. У вас его нет. Но никто не может вам навязывать другой, конечно. Вы тут в своем праве, любить всякую пошлость.
Во вторых, храм не для красоты. Для верующего человека, там где двое или трое соберутся во имя его, там и храм.

Это отдельный вопрос кому он нужен. Сколько храмов в шаговой доступности от центра города по вашему?
А сколько скверов в центре города?

Агрессия тут со стороны тех, кто хочет построить храм в месте, которое любят жителе города. Место, которое им дорого. Его у них забирают.
Его забирают агрессивно.
Со стороны тех, кто строит храм ОМОН, росгвардия и тупые спортсмены, которые угрожают людям.
При этом людей от спортсменов никакая полиция не защищает.
На чей стороне бы был ваш Иисус? С дубинкой в руке или с побитыми в автозаке?


Edited at 2019-05-14 22:38 (UTC)