Откровения богослова


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского:



На всякий случай продублирую картинкой, а то вдруг этот персонаж удалит пост:






Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.


Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Протестующие повалили забор по периметру места строительства. Это не законно.
Надо отметить, что место строительства храма итак переносили 4 раза.
При каких абстоятельствах и в какой момент повалили забор вы знаете?
То что забор такой хлипкий -- престуление. Что если бы он упал на студента?

Отметить? Вам лишь бы отмечать. Вы на майских не наотмечались?
Но если конечно вам очень надо надо, то отметьте.

Переносили откуда и куда? С носа на переносицу, с головы на лоб?
вы лицемер, попадья.
Ваши по-тихому без участия населения договорились о строительстве культового сооружения на общественной территории, а теперь - "хотите отменить, идите в суд".
И в чем агрессия? В девушке с виолончелью? В нежелании сменить сквер на ритуальную постройку? Где на последних нищих копейках отчаявшихся будет себе пузо наращивать очередное пьяное мурло, прикрывающееся саном? Серьезно?
Агрессии полно. Повалили забор по периметру строительства, что незаконно. А ещё раньше место переносили 4 раза...
Вот эту бы агрессию и энергию да против строительства Ельцин-центра! Но, видать, екатеринбургская молодёжь за ЕБНа, благодарна ему.
Вспомните, что на выборах в 95 году Ельцин с трудом победил у Коммунистов. Если бы не Ельцин то жили бы сейчас опять при Коммунистах. И о вашем храме бы даже речи не шло.