ШОК!!! США потеряли превосходство в космосе из-за...



"Комсомольская правда" тут радует читателей новостью, что "США признали потерю превосходства в космосе из-за успехов России и КНР". Вот прямо так и пишут.



Читатель, раскрывший газету, должен, наверное, возбудиться, поцеловать портрет любимого вождя, спеть гимн, забыть про постоянно растущие цены, про свалку у него под окном, про ментов, которые избили его сына на концерте, про то, что живёт он в бетонном мешке и будет за этот бетонный мешок с депрессивным видом выплачивать долг банку до самой смерти.

"Соединенные Штаты продолжают терять свои доминирующие позиции в космосе на фоне значительных успехов России и Китая. С таким признанием выступил исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан.

"Китай и Россия, внимательно изучая нашу экономическую и военную зависимость от космического пространства, разработали такие технологии, как противоспутниковые лазеры, средства создания помех и кибервозможности, призванные использовать эту зависимость", – заявил министр обороны.

Когда ты стоишь в очереди на маршрутку, чтобы уехать наконец из этого пиздеца и попасть на нелюбимую работу, когда ты не знаешь, как помочь своим престарелым родителям, которые начали болеть, а денег на нормальное лечение нет, когда твой город называется не Москва, всегда приятно прочитать новость о том, что "США признали потерю превосходства в космосе из-за успехов России и КНР".

И сразу на душе радостно! Сразу забываешь о пиздеце, о проблемах, всё отходит на второй план, как во время оргазма... Да, утёрли мы нос пиндосам! Суки, душили нас санкциями – и вот где они теперь! На обочине истории! А мы где? Мы в космосе!



Но давайте вернёмся из космоса на Землю. Никто, конечно, не ожидал от "Комсомолки" взвешенной адекватной аналитики. Всё-таки задача этой газеты, как и федеральных каналов, – делать населению ежедневные инъекции патриотизма, чтобы оно могло забыться и спокойно доработать до следующего дня.

Но так как темой космоса я немного интересуюсь, не мог пройти мимо... У меня есть знакомые, которые работают в структурах Роскосмоса и хорошо знают вопрос изнутри. Я уже много лет вижу их грустные глаза и опустившиеся руки. Я слышу много историй про воровство, про деградацию индустрии, про потёмкинские деревни и эффективного менеджера Рогозина.

А кроме разговоров есть ещё и цифры... Которые сам же Роскосмос и публикует. Например, из отчёта за 2017 год следует, что доля экспорта российской ракетно-космической техники должна была в 2017 году составить 24,5% мирового объёма. На деле же получилось 8,5% – это даже меньше, чем в 2016 году (было 8,8%). И причиной тому американцы – санкции и Илон Маск!

Так в какой момент мы американцев обскакали?

Давайте разберёмся...

Для начала можно изучить первоисточник. Действительно, 30 апреля The Wall Street Journal опубликовал колонку и.о. министра обороны США Патрика Шанахана. Колонка, кстати, размещена в разделе "Мнение". В ней глава Пентагона в том числе рассуждает о том, что у США пока есть преимущество в космосе, но их "резерв доминирования" быстро сокращается. Статья посвящена тому, что Америке нужны (Военно-)Космические силы, чтобы "идти в ногу с Китаем и Россией". На их создание министр хочет получить 72 миллиона долларов в первый же год, поэтому он пытается объяснить Конгрессу США, зачем это всё надо американцам.

"Дополнительные расходы на Космические силы США в первый год составят 72 миллиона долларов. Это небольшая цена. Экономическая жизнеспособность Америки и её военная мощь зависят от сохранения господства в космосе.

На протяжении всего правления Трампа США постоянно укрепляли нашу оборону в космосе. Но для успеха этих усилий необходимы действия Конгресса. Только Конгресс может санкционировать и финансировать Космические силы США как новое подразделение Вооружённых сил. Это сосредоточит наши усилия, сдержит противников и поможет сохранить мир в космосе с помощью силы в космосе.

Мы бы предпочли, чтобы космос оставался свободным от конфликтов. Пятьдесят лет назад США привели человечество на Луну. Цитируя слова с мемориальной доски, оставленной на лунной поверхности "Аполлоном 11": "Мы пришли с миром для всего человечества". Китай и Россия не делают подобных заявлений. Пока они не начнут убедительно придерживаться такого курса, мы должны добиться, чтобы вооружённые силы нашей страны оставались самыми передовыми на Земле – и даже над ней".

Что тут важно понимать. Шанахан – политик, он глава Пентагона. Американская система устроена так, что разные чуваки приходят в Конгресс, к избирателям, в СМИ и всех пугают только с одной целью – чтобы им дали ещё больше бабла. Такое в Штатах происходит постоянно.

Как только Россия или Китай показывают любое оружие, даже если это новый кухонный нож, американские вояки начинают верещать, что "нам всем пиздец, дайте срочно ещё сто тыщ триллионов долларов, чтобы защититься от международного терроризма, русских, китайцев, Эболы и боевых пингвинов на всякий случай!". К реальности эти истерики имеют мало отношения, потому что, ещё раз, цель подобных заявлений – выбить бабло американских налогоплательщиков.

Кроме того, не хочу расстраивать "Комсомолку" и её читателей, но Россию в статье приплели скорее по привычке. Если кто и собирается реально конкурировать с США в космосе, так это Китай.

Last year Beijing launched 38 rockets into orbit; we launched 17. After five decades of American lunar absence, the Chinese landed on the far side of the moon this year. The U.S. still has the advantage, but our margin of dominance is diminishing fast.

"В прошлом году Пекин запустил 38 ракет на орбиту; мы запустили 17. Спустя 50 лет отсутствия американцев на Луне китайцы в этом году сели на её обратной стороне. США по-прежнему владеют преимуществом, но наш резерв доминирования быстро сокращается".

Действительно, Китай очень быстро растёт, в том числе и в космосе, и если у американцев сейчас и будет гонка, то уж точно не с нами (к сожалению).

И здесь мы имеем дело с типичными говнохранителями. Сегодня любой человек, который хоть немного интересуется темой, не может не видеть кризис в космической отрасли. Задача СМИ – привлекать к этому внимание! Задача СМИ – делать расследования, вытаскивать из мешка по одной каждую гадюку, что присосалась к нашей гордости, и давить её. Задача СМИ – бить в набат! Пока не поздно объяснить читателям, что реально происходит.

Задача говнохранителей из "Комсомольской правды" – сделать так, чтобы никто не заметил проблем, чтобы и дальше продолжали всё разваливать. Ещё на пару лет хватит советского задела, а там разберёмся. Может, и не нужен будет уже космос, пусть китайцы с американцами летают?

Говнохранители – они повсюду. Они будут оправдывать воровство и коррупцию, они будут закрывать глаза на пытки и беспредел. Они будут запрещать вам задавать важные и нужные вопросы. Они как наркоманы, которые ради очередной дозы блаженной уверенности, что мы надрали задницу американцам, готовы опуститься ещё глубже, ещё ближе ко дну. И всё бы ничего, но они тянут на дно всю страну.

Избранные записи из этого журнала

  • Космос не наш

    Вот уже 58 лет прошло с первого полёта человека в космос. Юрий Гагарин открыл человечеству дорогу туда. Можно бесконечно спорить о том, какое…

  • Как тебе такое, Роскосмос?

    Фото: Wikipedia 21 июля 2011 года вернулся из своего последнего полёта в космос шаттл "Атлантис". С этого момента началась эпоха российского…

  • "Буран": почему не взлетел "русский Шаттл"

    Фото: РКС СССР был страной, которая в 1917 году перечеркнула прошлое и решила доказать всему миру, что особый, советский путь развития гораздо…

  • Просрали все полимеры, а виноват Илон Маск

    Роскосмос опубликовал отчёт о своей деятельности за 2017 год. Там есть раздел "Сведения о достижении целевых показателей (индикаторов)…

  • За космос! За Америку!

    Десять лет назад, 28 сентября 2008 года, состоялся первый успешный запуск ракеты Falcon 1. С тех пор положение участников космической гонки…

  • Как мы проебываем космос

    Космос всегда считался нашим достоянием, нашей гордостью. Гагарин, Королев – эти имена знает весь мир. Но сегодня ракеты не летят. Около недели…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…