Барахло вместо жизней



Вчера в Шереметьево произошла страшная трагедия: в результате аварийной посадки борт "Аэрофлота" (Sukhoi Superjet 100) загорелся, погиб 41 человек. Всё произошло на глазах сотен пассажиров, ожидающих свой рейс в терминале. Уже через несколько минут появились кадры, как люди выпрыгивают из горящей машины и бегут по лётному полю... Они спасаются из этого ада и спасают своё барахло...







У каждого второго чемодан или сумка. Им тяжело их нести, но они тащат своё барахло.

Ещё позже появилось сообщение от Службы авиационной безопасности Шереметьево:

"Источники в Службе авиационной безопасности аэропорта Шереметьево подтверждают, что в нарушении всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров "тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь".

Я летаю постоянно, и каждый раз перед полётом объясняют правила безопасности, рассказывают, как себя надо вести в экстренной ситуации. Командир корабля и экипаж объявили всем, что барахло брать не надо, надо спасаться! Но нет... барахлишко дороже.

Сука, просто зла не хватает, смотрю уже 10-й раз на эти кадры спасающихся людей и думаю, что вместо чемодана мог бы быть ещё один выживший человек. Но жизнь ближнего стоит дешевле чемодана. Просто пиздец.

Отдельно хочется спросить: почему с момента катастрофы прошло 16 часов, а полёты SSJ-100 до сих пор не запретили? Нет никакой ясности относительно причин катастрофы, но и в этом случае на людей всем плевать. Потому что уже другие люди, в высоких кабинетах, тоже переживают не о ближнем, а о своей жопе и о своём барахле. Страшно жить, понимая, что рано или поздно тебя разменяют на сумку с барахлом.

И ещё... Очень хотелось бы нормального расследования относительно "Суперджета", от которого отказываются все авиакомпании и который навязывают нашим перевозчикам. Может быть, теперь кто-то обратит внимание, что к "импортозамещению" есть вопросы.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
хорошую литературу вы читали. А пожалуй смотрели в Ленкоме. А не помните - как билет то на "Юнону" брали ? отталкивая "живняка" во время лома или по блату у администратора Марка Варшавера ? или по цековской брони ? совок он такой совок
Да, верно, Ленком. Касательно билетов - ну не угадали, г-н аноним. И я не расскажу))) могу только намекнуть, что это был действительно чисто "совковый" способ, не вы его все равно не угадаете)))))мне иногда жаль сегодняшнее поколение, мне кажется, оно зомбировано куда сильнее нас, "совков", только другими заморочками.
Впрочем, приношу извинения за улыбки - в этой теме они неуместны.

Edited at 2019-05-07 11:41 (UTC)
Про улыбки мне до лампочки. А вот про анонима, который хуже педераста ....С чего это я аноним ? у меня есть никнейм ,зарегистрированный в ЖЖ на мой телефон и почтовый ящик. И тов.майор всегда меня может найти, тем более ЖЖ теперь Усмановым куплен и так же как ВКонтактик стучит на своих пользователей
Ваши оправдания - только слова в интернете. Это недостоверно. Но мне все равно. Они ничего не меняют. Авиакатастроф не станет меньше от того, что вы так замечательно осведомлены, все только оценят ваш обширный кругозор.
Я в отличии от вас летаю 6 месяцев в году. Обычно 15-20 перелетов в год.Так что авиакатастрофы меня беспокоют побольше вашего