Барахло вместо жизней



Вчера в Шереметьево произошла страшная трагедия: в результате аварийной посадки борт "Аэрофлота" (Sukhoi Superjet 100) загорелся, погиб 41 человек. Всё произошло на глазах сотен пассажиров, ожидающих свой рейс в терминале. Уже через несколько минут появились кадры, как люди выпрыгивают из горящей машины и бегут по лётному полю... Они спасаются из этого ада и спасают своё барахло...







У каждого второго чемодан или сумка. Им тяжело их нести, но они тащат своё барахло.

Ещё позже появилось сообщение от Службы авиационной безопасности Шереметьево:

"Источники в Службе авиационной безопасности аэропорта Шереметьево подтверждают, что в нарушении всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров "тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь".

Я летаю постоянно, и каждый раз перед полётом объясняют правила безопасности, рассказывают, как себя надо вести в экстренной ситуации. Командир корабля и экипаж объявили всем, что барахло брать не надо, надо спасаться! Но нет... барахлишко дороже.

Сука, просто зла не хватает, смотрю уже 10-й раз на эти кадры спасающихся людей и думаю, что вместо чемодана мог бы быть ещё один выживший человек. Но жизнь ближнего стоит дешевле чемодана. Просто пиздец.

Отдельно хочется спросить: почему с момента катастрофы прошло 16 часов, а полёты SSJ-100 до сих пор не запретили? Нет никакой ясности относительно причин катастрофы, но и в этом случае на людей всем плевать. Потому что уже другие люди, в высоких кабинетах, тоже переживают не о ближнем, а о своей жопе и о своём барахле. Страшно жить, понимая, что рано или поздно тебя разменяют на сумку с барахлом.

И ещё... Очень хотелось бы нормального расследования относительно "Суперджета", от которого отказываются все авиакомпании и который навязывают нашим перевозчикам. Может быть, теперь кто-то обратит внимание, что к "импортозамещению" есть вопросы.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…



Русские.

Самолёт горит, люди сгорают в хвосте.

А они, вместо того, чтобы вытаскивать людей — собирают чемоданы.

Это всё, что вам надо было знать о православии, загадочной русской душе и о духовных скрепах.




 

Edited at 2019-05-06 07:54 (UTC)
Сообщите, пожалуйста, детали об этом событии. Например, о количестве выживших и погибших.
Пока что видать спокойную организованную эвакуацию, не видать огня в салоне, не видать ни капли информации в описании к видео, зато тупой перебор ключевых слов, как у плохого сеошника.
Скорее это результат идеологического воспитания прошедшего 20-летия. Спасение утопающих - дело рук.. ну и т.д. Впрочем, в более ранней литературе что-то было об этом. "...нас мало, нас адски мало, и самое страшное - что мы врозь...." дело не в национальности, и вы это прекрасно понимаете, скорее всего. Просто вы так агитируете, господин аноним.
И при чем тут православие и русские, недалекий? Если лично вы ненавидите веру православную и являетесь русофобом, свое говно на другие головы не вываливайте.
а ниче что без паспорта в этой стране даже билета на автобус не купишь? Я б вот тоже побежал документы спасать. Да и вообще, хоть раз тут комментирующие в самолете летали? через переднюю дверь выходить это минут пять уходит чтобы весь салон вышел по телетрапу, за это время не только чемоданы забрать успеешь никого не затормозив, но и трусы обосранные при жесткой посадке поменять успеешь.
Нельзя требовать героизма от людей пережившим такое. Героизма вообще нельзя требовать или ожидать. Героизм - явление единичное, и это скорее исключение из правил, а не правило. Это относится ко всем нациям, не только к русским. Попадите в такую ситуация сами, и если вы будете людей вытаскивать из огня, тогда у вас есть моральное право этих людей судить. Если вы не уверены, как вы повели бы себя, тогда у вас нет такого права.