Национальный парк Удауалау, Шри-Ланка



После строительства водохранилища Удауалау возникла необходимость защитить водосбор, а также предоставить убежище переселенным животным. В 1972 около водохранилиша был организован одноименный национальный парк. Его площадь составляет 30 000 гектаров, это 6-й по площади национальный парк Шри-Ланки. Национальный парк Удауалау - одно из немногих мест на острове, где гарантировано можно увидеть слонов.



01. Добраться до заповедника не сложно, есть 2 варианта. Если вы едете с юга, то лучше с шоссе А2 в деревне Nonagama повернуть на шоссе А18. С севера тоже лучше приезжать по А18, дорога широкая и мало машин. По А18 надо доехать до одноименной деревни Udawalawe, в центре этой деревне будет поворот на восток, он обозначен небольшой площадью, не пропустите. А дальше все время прямо. Через несколько километров вы увидите джипы для сафари. Можно оставить свою машину здесь и пересесть на джип, а можно проехать еще примерно 10 кп и поменять машину непосредственно перед въездом в парк. Аренда джипа на 3 часа стоит всего 25 долларов. Еще придется отдать около 100 долларов за двоих за въезд в парк. За эти деньги в обязательном порядке вам в машину подсадят гида. Гидами подрабатывают бедные студенты, наш очень плохо говорил по-английски, но очень хорошо в конце требовал денег.


02. Блок-пост на въезде в парк.


03.


04. В самом парке вот такие дороги.


05. Туристов катают на специальных внедорожниках с открытым кузовом.


06. До строительства водохранилища здесь был лес, остатки деревьев до сих пор стоят в воде.


07.


08. Водохранилище привлекает сюда слонов. На территории заповедника постоянно проживает 250 особей.


09.


10.


11. Как сказал гид, слонов лучше не дразнить, они иногда нападают на машины. Выходить, ествественно, запрещено.


12.


13.


14. Сейчас заповедник насчитывает 94 видов растений, 21 видов рыб, 12 видов земноводных, 33 вида пресмыкающихся, 184 видов птиц (33 из которых являются перелетными), и 43 вида млекопитающих.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Еще в парке очень много павлинов.


21. Брачные игры.


22. Торопится на свидание...


23.


24. Павлины удивительно ловко прыгают по деревьям.


25.


26. А еще очень ловко бегают в высокой траве, и это с огромными хвостами.


28. Очень много аистов. Индийский клювач.


29.


30.


31.


32.


33. Неопознанная черепашка.


На моей страничке на сайте сообщества путешественников Турбина.ру можно найти ещё больше фотографий животных обитающих в парке.

Другие посты про Шри-Ланку:
Национальный парк Удауалау
Ночная рыбалка на озере Когалла
Сельская больница
Укротитель змей
Сельская школа
Коломбо
Рыбаки
Дождь
Как делают чай
Недвижимось
Рынки
Добыча драгоценных камней
Дороги
Люди
Храмы





promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
черпаха!

там слоны в полудикой природе или это аттракцион очередной?
нацпарк это и есть как раз полудикая природа плюс аттракцион
слоны бегают сами по себе но туристов возят посмотреть и пофоткать
А коровы на первых фотках прям как абхазские "королевы дорог".. )))
от всех слонов планеты тебе большое спасибо.

94 видов растений - как-то маловато звучит?
Спасибо за просмотр Слоны......загорелые.... А павлины бесконечно красивые..утащила к себе С Новым Годом хороших путешествий,здоровья и творческих изюминок
А я выходил там из машины много раз - всего-то за 100 рупий 8)

Вообще, парк в смысле всяких животных вполне слаб. То есть проехаться на таком профессиональном внедорожнике было любопытно, но в целом кроме слонов да павлинов там ничего почти и нет.
А Шри-Ланка, как туристическая страна, совсем ничего из себя не представляет. Интересно, конечно, поглядеть на жизнь местных, походить по рыбацким поселкам, трущобам, пообщаться там с ними(особенно если они понимают что у тебя нет с собой денег и прекращают попрошайничать), в тук-туке поездить по глубинке. Но так страна производит несколько жалкое впечатление.
(приехал оттуда 5 дней назад)
А у нас в Ростове-на-Дону слоненок родился
И никуда ехать не надо :) (шутка)
Комсомольская Правда


В Ростовском зоопарке под Новый год родилась слониха

28.12.2010

В преддверии Нового года в Ростовском зоопарке произошло неожиданное пополнение - родилась слониха. Молодой мамочкой стала слониха Синта. По словам специалистов, животное было еще не готово к тому, чтобы стать кормилицей - ему всего шесть лет, в то время как детородный возраст у слонов - 10 лет.


← назад