Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

На что потратить лишние 25 миллионов долларов в Нью-Йорке?



Дамы и господа, я знаю, меня читают успешные люди. Посмотрите на свой банковский счёт, а теперь посмотрите на меня... Я знаю, как шикануть на ваши миллионы! Сегодня мы посмотрим на скромную трёшку в одном из самых роскошных зданий Нью-Йорка. Ну как "скромную", сейчас сами всё увидите. Кстати, специально для моих подписчиков действует акция: купи квартиру за 25 миллионов долларов и получи ещё одну квартиру для тёщи в подарок!



Итак, квартира расположена в отеле "Плаза". "Плаза" – один из самых известных и пафосных отелей Америки и всего мира. Цены на номера здесь начинаются с $500 и доходят до $30-40 тысяч за ночь. Здание отеля было построено 111 лет назад – немного позже, чем Флэтайрон-билдинг, и немного раньше, чем Вулворт-билдинг. То есть это один из самых старых и узнаваемых символов Нью-Йорка. Этому способствовало и крайне удачное расположение на 59-й улице, у южного угла Центрального парка, который в начале XX века уже вовсю развивался как главное общественное пространство города.



За 100 с лишним лет в "Плазе" успела остановиться уйма знаменитостей. Пожалуй, самые известные гости – группа "Битлз", которая жила здесь в 1964 году, во время своего первого визита в США.

Отель был открыт 1 октября 1907 года, и тогда ночь в нём можно было провести за два с половиной доллара (всего $67,22 по курсу 2018 года). В 1943 году "Плазу" купил Конрад Хилтон, но уже через 10 лет он от этого актива избавился. А в 1988-м отель за $390 млн приобрёл сам Дональд Трамп, который вложил в ремонт здания ещё 50 миллионов долларов, но был вынужден продать 49-процентную долю банковской группе в обмен на списание долга в 250 миллионов.

Если помните, в "Один дома 2" Кевин встретился в лобби "Плазы" именно с Трампом, который исполнил камео. Да и сам номер Кевина, как вы уже поняли, находился именно в этом отеле. Кстати, счёт за его обслуживание по кредитке отца составил 967 долларов 43 цента. Для 1992 года это и вправду дофига.



Впоследствии "Плазой" владели израильтяне, индийцы и даже саудовский принц аль-Валид. Сейчас отель принадлежит катарской компании Katara Hospitality. Кондоминиумы (или, попросту говоря, квартиры) появились в "Плазе" после реконструкции 2005-2008 годов.

Приобщиться к истории можно относительно недорого. Сейчас самая дешёвая квартира в "Плазе" продаётся за $2 150 000. Это квартира с одной спальней площадью 73 кв. м. Будущий владелец квартиры должен будет ежемесячно платить $1036 дому и столько же городу в качестве налога на недвижимость.

Самая дорогая квартира, которая когда-либо продавалась в Plaza, – это дуплекс (двухуровневая квартире) известного дизайнера Томми Хилфигера. В 2013 году эта квартира была выставлена на рынок за фантастические $80 миллионов. Покупателей не было, цена постепенно снижалась и к 2018 году достигла отметки $50 млн, после чего Хилфигер решил квартиру не продавать.



В 2011 году российский композитор и музыкальный продюсер Игорь Крутой купил в Plaza квартиру за $48 млн, что стало одной из самых дорогих покупок в Нью-Йорке в том году.

Сейчас самая дорогая квартира в Plaza – это угловая квартира на пятом этаже с видами на Центральный парк и Пятую авеню. Цена – $25 миллионов. В эту цену также включена вторая квартира с одной спальней и террасой площадью 48 кв. м. (она находится через холл на том же этаже). Их-то мы и пойдём смотреть!

01. Вход в зону с квартирами отдельный. То есть со всякими китайскими нищебродами, которые наскребли 1000 долларов в сутки за ночь в отеле, вы пересекаться не будете. Вы можете ходить по общим зонам отеля, а вот постояльцы отеля ходить в зону для жильцов не имеют права! Снимать в лобби для жильцов нельзя, так как охрана следит за приватностью. Мало ли, попадётся какой-нибудь российский депутат или министр – потом от Навального проблем не оберёшься!


02. Но поверьте, что тут всё роскошно. Мягкие ковры будут ласкать каблуки ваших дорогих туфель. Тут же можно их почистить. Лучшие чистильщики обуви до сих пор знают, как быстро привести в порядок кожу крокодила после прогулки по улицам Нью-Йорка.


03. Лифты


04. В лифтах тут не ссут. Да и вообще, как можно ссать в лифте, на полу которого антикварная мозаика с логотипом отеля?


05. Номер квартиры


Основная квартира называется Astor Suite (да, у квартиры есть собственное название!!!) по имени Джона Астора, который жил в этом номере первые годы. Он был потомком одной из известных аристократических династий США, одним из богатейших людей того времени, который, кстати, построил другую легендарную нью-йоркскую гостиницу – "Уолдорф-Астория". Увы, Джон Астор утонул вместе с "Титаником".

Среди знаменитостей, которые жили продолжительное время в этом номере-квартире, были президент США Джон Кеннеди, а также герцог и герцогиня Виндзорские.

06. Итак, давайте посмотрим, что нам предлагают за 25 миллионов долларов. Кухонька скромная, как в обычной бирюлёвской панельке. Но это нестрашно, ведь в США часто кухонь вообще нет, потому что едят в столовой, а не на кухне. Кухня нужна, чтобы обсуждать планы свержения Трампа, но сейчас в Штатах для этого не надо ныкаться.


Нынешним владельцем квартиры является основатель бренда одежды Esprit миллиардер Юрген Фридрих. Он купил эту квартиру в 2007 году за $25 миллионов и решил провести полный ремонт. Выполнять работы наняли компанию S.R. Gambrel Inc., а также пригласили архитекторов и дизайнеров, которые в своё время работали над реставрацией резиденции британских монархов – Виндзорского замка.

Ремонт шёл довольно долго, но, по словам агентов, продающих квартиру, владелец в этой квартире так и не жил. Уже через год он выставил её на перепродажу за $55,5 млн. Покупателей не нашлось. Квартира также выставлялась на аренду в 2012 году за $125 тысяч в месяц. В 2017 году квартиру вновь выставили на продажу, на этот раз за $39,5 млн. Потом цена упала до $30 млн, а сейчас она и вовсе продаётся за $25 млн – ровно за ту же сумму, за которую она была куплена более 10 лет назад. Можно считать, что крутой ремонт достанется покупателю бесплатно.

07. Красивый уголок! Тут читатель сразу вспомнит свою советскую кухню и уголок, где под лавками можно было хранить картошку и лук! Всё так же, только вид на 5-ю авеню!


08. А вот столовая.


09. Из каждого окна этой квартиры открывается шикарный вид.


10. Самое крутое место – в гостиной! Круглый столик в эркере с видом на Центральный парк и 5-ю авеню! Стол из натурального камня – говорят, этот стол идеально подходит, чтобы на него ставить хрустальные бокалы с шампанским и любоваться видом.


11. Смотрите, какая прелесть!


12. Гостиная с камином. Камин, к сожалению, не действует. А вот раньше можно было разжечь огонь.


13. Квартира продаётся без мебели, но если она вам нужна, то можно договориться. Накинете миллиончик, что уж там...


14. Вид прямо на угол Центрального парка! Главный плюс в том, что перед вашими окнами никто не воткнёт ещё один небоскрёб и не испортит вид. Для Нью-Йорка это важно. А то купишь видовую квартирку, а завтра алчные девелоперы влепят прямо перед твоими окнами какое-нибудь убожество.


15. Идём дальше – кабинет.


16. Здесь можно будет читать мой блог. Круто же?


17. Камин


18. Из кабинета вход в спальню.


19. Хозяйская спальня


20.


21. Тут есть две ванные. Женская ванная побольше и сама ванна с окном и видом на Центральный парк.


22. Шикарно?


23. Своя большая гардеробная в ванной.


24. Мужская ванная в тёмных тонах и с душевой кабиной. Сексизм! Я вот люблю утром полежать в ванной часок-другой и потупить в телефон.


25. Мужская гардеробная поменьше.


26. Ещё есть две спальни для детей или гостей


27. В одной из них кровать стоит прямо у окна.


28. Узнаёте вид? Это вид прямо на флагманский магазин "Эппл", который сейчас реконструируется! Ваш ребёнок с детства будет свысока смотреть на нищебродов, которые перед стартом продаж тут выстраиваются в очереди, чтобы купить новый айфон.


29. Детский санузел


30. Вторая спальня


31.


32.


33. Квартира, кроме шуток, шикарная. Каждая деталь прекрасна.


34. Будь у меня лишние 25 миллионов, я бы купил не задумываясь.


35. Коридор между квартирами. Тут можно хранить велосипеды, картошку, обувь и зимнюю резину. Шутка.


36. А вот внутренний двор с фонтаном.


37. Сюда выходит вторая квартира. Да, к большой квартире прилагается маленькая гостевая. У неё окна выходят на внутренний двор и есть большая терраса.


38. Тут можно подышать воздухом )


39. В квартире одна спальня.


40. Всё очень тесное.


41.


42. Санузел


43. Маленькая гостиная и кухня. Квартирка похожа на обычный гостиничный номер с кухней.


Общая площадь этих двух квартир – 475 кв. метров: это 4 спальни, "более 5" ванных комнат (это когда кроме "полноценных" ванных есть ещё отдельные туалеты или душевые) и терраса площадью 48 кв. метров. Будущий владелец должен будет ежемесячно платить $6872 дому и $14 785 городу в качестве налога на недвижимость.


44. А вот интерьеры отеля.


45.


46. Спасибо за помощь с этим постом Дмитрию Стасюку, который уже показывал мне самую дорогую квартиру и самый дорогой небоскрёб в Нью-Йорке. Если вы вдруг купите эту квартиру, пригласите меня в гости! Очень хочется в этой ванной поваляться.



Самая дорогая квартира в Нью-ЙоркеСколько стоит домик в Сан-ФранцискоКвартира за 1,5 миллиарда рублей


Самый дорогой и высокий дом в Нью-Йорке

Так жить нельзя: резиденция Дональда ТрампаНовый дом Обамы: хотели бы так жить?
Tags: Интерьер, Квартира, Недвижимость, Нью-Йорк, США
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →