Нью-Йорк: содомиты, Кац и дорожники на "Порше"



Прямо сейчас я лежу около бассейна, на термометре +28, солнце, вокруг пальмы, весь день впереди. На самом деле, ничего хорошего. Нет ничего хуже, чем улетать на запад, когда много дел. Как начинается утро на Востоке? Вы неспешно просыпаетесь, наслаждаетесь тишиной и безмятежностью. Когда в Китае, Японии или Корее утро, в Москве глубокая ночь, и никому нет до вас дела. Москва просыпается к азиатскому обеду. Но с США такое не пройдёт. Разница с Восточным побережьем – 7 часов. Это значит, что в 7 утра вы просыпаетесь от разрывающегося телефона. Сотня неотвеченных сообщений, всем чего-то надо. Скорей бы обед, когда народ в Москве пойдёт бухать и прекратит писать.

И вот здесь я хочу спросить тех, кто просыпается к обеду. Как вы вообще живёте? Как можно спать, когда вокруг жизнь кипит? Я обычно в Москве позже 8 не просыпаюсь, а так часов в 7. Но знаю людей, которые любят спать до обеда. Расскажите про такую жизнь!

А мы пока прогуляемся по Нью-Йорку, тем более там есть на что посмотреть!



Каток у Рокфеллер-центра уже залили! До Нового года ещё почти 3 месяца, а тут уже начали праздновать!


Впервые каток открылся на этом месте в 1936 году. Традиции уже больше 80 лет.


Билет стоит от $25, не считая аренды коньков. Детский билет – $15.


Новая (2015 года) станция метро 34th Street–Hudson Yards. Большое событие для Нью-Йорка: новые станции метро в центре города открываются очень редко. Предыдущая, например, открылась ещё в 1989 году.




В Хадсон-Ярдс сейчас идёт активное строительство новых небоскрёбов, в том числе и жилых. Раньше здесь было депо, но его убрали под землю. Странная штука на переднем плане — это здание под названием "Корабль" (Vessel) архитектора Томаса Хэзервика. Он должен стать общественным центром нового района. Дизайн был создан по мотивам ступенчатых колодцев в индийском Раджастхане. Ключевой материал конструкции – сталь, окрашенная в цвет меди.


По сути должен получиться такой комплекс смотровых площадок (всего их будет 80) с кучей лестниц.


Очень интересный проект. Представьте, как кусают локти российские девелоперы: столько полезной площади коту под хвост! Сделали просто стакан с лестницами, вот так!


Здесь же неплохое благоустройство. Обратите внимание, как сделана зелень. Много лавочек, которые её защищают, везде взрослые деревья.


Вообще, в Нью-Йорке сейчас всё лучше и лучше с общественными пространствами.


Ну и традиционные стульчики и стол, они тут стоят по всему городу!


Деревья с подсветкой






А это детская площадка. Тут можно обратить внимание на навес от солнца.


А ещё на покрытие. Оно действительно мягкое! Толщина покрытия – больше 10 см!!! У нас обычно делают 1 см, и оно не защищает от падения. В Штатах с безопасностью всё строго.


Новый фонарный столб


А вот так выглядит люк ливнёвки.


Разнообразие техники нью-йоркской полиции


Зашита бампера. С местной плотностью парковки штука просто необходимая.


Нормально так дорожные рабочие устроились в Нью-Йорке, на "Порше Панамера" приезжают пилить асфальт.


Вполне нормальное для Нью-Йорка явление, когда неделями не убирают разломанные ограждения. Также могут просто снять асфальт, и дорога целый месяц будет в ямах и ухабах. Иногда в качестве временной меры яму просто накрывают металлическим листом.






По всему Манхэттену можно встретить рекламу "Аэрофлота". Реклама попадается на стойках, которые раздают высокоскоростной Wi-Fi, от них же можно зарядить смартфон. В центре Нью-Йорка их появляется всё больше.


Если вы плюётесь и ругаетесь на московские переходы, которые сделаны криво и косо и которые постоянно подтапливает, то вот вам нью-йоркский переход. Лужа на переходе – вполне нормальное явление.


Знаменитый Дом-утюг (Флэтайрон Билдинг)


В магазинах продают украшения к Рождеству.




Здесь должна быть шутка про чёрных и белых.






Адский ларёк формата "всё в одном"


Это Katz's Delicatessen (да-да, "Деликатесы у Каца"), закусочная в псевдоеврейском стиле на Манхэттене. Она была открыта ещё в 1888 году, а всеамериканскую известность приобрела в годы Второй мировой. Почему-то "У Каца" считается очень крутым заведением, хотя на самом деле это обычная столовка.


Тут обедали всякие знаменитости, от Горбачёва и Билла Клинтона до Робина Уильямса. На стенах развешены фотографии с ними.


Считается, что здесь готовят лучшую в мире пастрому (pastrami). Наслушавшись отзывов друзей, отправился сюда за мясом.




Взял брискет и пастрами. Брискет вообще мёртвый. Если бы в Техасе в каком-нибудь кафе приготовили такой брискет, то это кафе быстро сожгли бы. Пастрами на троечку. Ну окей, на 4 с минусом. Ничего особенного, в куче забегаловок Нью-Йорка сделают ничуть не хуже, а в Техасе в любой барбекюшной еда в миллион раз круче.


Поэтому не верьте мифам, не слушайте советов и не ходите к Кацу! Место сильно переоценено.


Вот, кстати, магазин с хорошим французскии чаем Kusmi Tea. Жалко, что в России его не продают, но будете во Франции, США, Японии или Великобритании – покупайте не пожалеете!


Называется чай в честь основателя компании и владельца чайных домов в Петербурге Павла Кузмичёва. Его сын успел перед самой Революцией уехать в Париж, где открыл новый чайный дом. С тех пор его фирма расширялась, ещё до Второй мировой войны освоив американский, немецкий и даже турецкий рынки.


Продолжая вчерашнюю тему... Вот такие объявления можно встретить на ограде церкви: помощь ЛГБТ-беженцам. Можете представить себе такое на храме РПЦ?


Гейский вестник ) Местные меньшинства недовольны тем, что Трамп их не уважает!!!


Работа самого известного китайского диссидента Ай Вэйвэя. Перфорированная чёрная ткань, изображение возникает на фоне неба.


Арка Вашингтон-сквер, которую американцы скопировали с Триумфальной арки в Париже. А прямо под ней – ещё одна инсталляция Ай Вэйвэя. Всего их по Нью-Йорку сейчас около 300, большинство работ посвящено проблемам мигрантов.


Лучший друг и товарищ Путина Махатма Ганди. В 2007 году Путин сказал, что "после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем".


При этом самого Путина в Нью-Йорке любят не все.


Завтра продолжим.

Мама, я в Нью-Йорке! Первые впечатления...
Американцы требуют спасти чеченских геев
Нью-Йорк наш! Сергей Шнуров и "Ленинград" собрали полный зал

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
>> на "Порше Панамера" приезжают пилить асфальт.
у меня тут знакомый сварщик есть. работает на РЖД. бригадир их развозит по точкам в личном лексусе. ничего удивительного...
Эх, классный город, поеду туда только первый раз в недалёком будущем.
На первой фотке черные и мусор,осталась без комментариев.Надо же,Трамп геев не любит.Надеюсь он по крайней меру толерантен.
про твоего друга каца волна на дерти пошла: только выбрали в депутаты, уже себе премию выписали. мелочь, но это только начало.
прикольно, хотя Нью-Йорк не очень люблю. Классная инсталляция Ай Вэя Вэя:) Вот бы у нас тоже стали появляться современные монументы.
Только сталику про Каца своё мнение не говорите... больно он Каца восхвалял за пасторами. Обидеться старик.
← назад