Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Скоро случится беда


Дорогие друзья, если у вас хорошее настроение — лучше не портите его. Сейчас будет неприятный и очень грустный пост. Пожалейте свои глазки... Это ад...

В Сургуте есть неплохой вокзал. Речь о его архитектуре — это хороший пример советского модернизма. Сейчас он, конечно, выглядит неважно. С момента строительства в 1988 году, его особо не ремонтировали, зато изрядно изуродовали ларьками, пластиковыми дверями и прочими атрибутами колхозных пассажирских комплексов. Вокзал явно требовал реконструкции и вот, свершилось... В РЖД пообещали, что в 2019 году сургутянам явят чудо!



Но для начала давайте посмотрим, как вокзал выглядит сейчас.

Должен заметить, что советский модернизм у нас недооценен. Хотя если вы посмотрите на современные здания, которыми все восхищаются, — в плане пластики фасадов и форм, интересности внутренних пространств они ушли не слишком далеко. Неприятие советского модернизма вызвано, скорее, материалами, плохим уходом за зданиями и их ветхостью. Достаточно лишь привести их в порядок, чтобы у обывателей кардинально поменялось впечатление о таких зданиях. Но вместо того, чтобы сохранить фасады, почистить их, может быть, где-то сделать более современными, максимум на что у нас способны — это облепить всё вентфасадом из композитных панелей. Так угробили не одно здание, я об этом уже не раз писал.

Итак, вот вокзал в Сургуте снаружи:

Источник: dikiy_m





И внутри:






Его бы привести в порядок, сделать современные табло, сделать комфортные зоны ожидания... Как, например, в Сарагосе.


А ещё соорудить красивые павильоны, как в Париже.


И хорошие туалеты.


Поставить красивые автоматы для продажи билетов.


Установить хорошие прозрачные лифты, ведущие на платформы.


В общем, провести грамотную и деликатную реконструкцию, сохранив архитектуру здания, и сделав его современным и удобным для пассажиров.

Но нет...

В РЖД решили...

Простите...









Я вас предупреждаю, это реально жесть...





















Пока ещё не поздно, лучше закройте этот пост, не портите себе настроение!










































Ну ладно, я вас предупреждал...




Простите, но что это за пиздец?! Мои глаза...

Что это нахер такое? Кто это нарисовал? Такое говно в 90-е годы было стыдно делать, но на дворе-то уже 2019-й! В России есть много хороших архитекторов — почему проектирование знаковых зданий доверяют хрен пойми кому? Дайте нам имя автора этого шедевра. Кто это? Внук главного бухгалтера РЖД-Сургут? Племянник машиниста поезда дальнего следования? Или пассажир случайный нарисовал?

Вокзал всегда был воротами города, он формировал у людей первое впечатление о нём! Во всем мире к проектированию вокзалов привлекали лучших архитекторов, не жалели на это никаких денег.

Какое впечатление будет у людей о Сургуте, когда они будут видеть это пёстрое, пластиковое, несуразное и нелепое говно? Единственная реакция — срочно менять билет и ехать дальше! Хоть куда, но только не в Сургут.

Очень надеюсь, что в московском офисе РЖД найдутся адекватные люди и вправят мозги своим сургутским коллегам. Нельзя так издеваться над Россией.

После них хоть потопЕвроремонт года: как уничтожали Россию в 2018-мСтандарт уродования храмов


История деградацииЕвроремонт ≠ ЕвропаКак сделать из конфетки говно


Поколение евроремонтаЕвроремонт на пятёрочкуСебя заштукатурьте
Tags: Архитектура, Вокзал, Евроремонт, Пиздец, РЖД, Россия, Сургут
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →