Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Избирательный округ Майами: главный курорт России



Прилетел в Майами, проверить, как тут наши люди поживают. Как вы знаете, Майами давно превратился во всесоюзную здравницу. Именно здесь любят покупать квартиры российские чиновники, именно тут любят они отдыхать. На улицах постоянно слышна русская речь, многие официанты и продавцы в магазинах знают несколько русских слов, чтобы порадовать богатых клиентов. Говорят, сейчас тут "лечится" один из действующих российских губернаторов, который после "лечения" не собирается возвращаться. Так что если ваш регион не досчитается после праздников губернатора, вы знаете, где его искать. Рейс "Аэрофлота" из Москвы битком, лететь почти 13 часов.

Мне Майами не нравится. Скучнейший город для богатых пенсионеров. Но отсюда летают на мелкие Карибские острова, куда мне надо попасть, так что мой визит, скорее, вынужденный. Я уже много раз писал про Майами. Давайте теперь посмотрим, как с тех пор изменился город.



01. Подлетаем... Повсюду склады и магазины.


02. В Штатах несколько лет назад поменялась система прохождения границы. Теперь все формальности, которыми раньше занимался пограничник вроде фотографирования, снятия отпечатков, сканирования визы и заполнения таможенной анкеты вы проходите в киоске.


03. Далее берёте распечатку и уже с ней к идете к пограничнику. Он задаёт парочку вопросов, смотрит паспорт и всё. Народу очень много, но благодаря этой системе очередь движется быстро.


04. Всего я простоял на границе полтора часа. Весь багаж с московского рейса сняли с ленты и аккуратно расставили на полу.


05. В Майами невозможно выжить без автомобиля. Никакого нормального общественного транспорта тут нет. Ну и зачем тебе вообще Майами, если у тебя нет лодки или машины?


06. На улицах уже много новеньких "Тесл" третьей модели. Смотрится очень круто.


07. Вот норм машина, если ты сын депутата.


08. Уже почти год "Форд" тестирует в городе свои беспилотные автомобили, включая такси. За рулём в таких машинах всегда есть водитель, но он лишь подстраховывает автопилот.


09. На американских хайвеях можно встретить платные выделенные полосы. На разных дорогах устанавливают разные требования к транспортным средствам, которым разрешено ими пользоваться. Это могут быть, например, мотоциклы, гибриды, электрокары, водители с одним пассажиром, едущие в город или из города в определённое время суток. Доходит до смешного – водители въезжают на такие полосы, маскируя под пассажиров ростовых кукол. Сейчас во Флориде идут дискуссии об упразднении выделенных полос: кому-то не нравится их аварийноопасность, а кто-то очень хочет уравнять водителей в правах, уничтожив привилегию езды без заторов.


10. Бензин по $2,29, дизель по $2,89 за галлон. В одном американском галлоне примерно 3,79 литра. По сегодняшнему курсу получается примерно 41 рубль за литр дешёвого бензина и 52 за дизель.


11. Невероятно, но в Майами появился мой любимый прокат электросамокатов "Лайм". Они есть в Германии, Франции, Испании... да много где! А теперь и в США. Ловите промокод на регистрацию: RPHXI5L. И вам, и мне упадут бесплатные поездки.


12. Пачка сигарет в Майами стоит почти 10 долларов. Новый закон обязывает делать вкладыш с информацией о вреде пассивного курения: оно убивает 38 тысяч американцев в год, вызывает рак лёгких и сердечно-сосудистые заболевания, может стать причиной синдрома внезапной детской смерти, астмы, ОРВИ, нарушений питания и работы лёгких. А ещё местный минздрав предупреждает, что безопасного пассивного курения не бывает.


13. Посмотрим, как поживает стрит-арт! Как вы знаете, в Майами есть район Винвуд, где самая большая концентрация крутейшего стрит-арта в мире.


14. Когда-то здесь был неблагополучный район, под завязку набитый старыми складами. Но в начале нулевых американские девелоперы выкупили здания и превратили округу в арт-пространство в окружении модных кафе и магазинов. Сначала галереи были только внутри, а затем на фасадах зданий появился стрит-арт. Работы, а вместе с ними и квартал, стали местной достопримечательностью, и места для новых работ уже давно не осталось – теперь рисуют и в соседних районах.


15. Старые работы.


16. Район активно развивается, за несколько лет тут многое изменилось. Цены на недвижимость растут, всё строится, перестраивается, настоящий девелоперский бум. Раньше тут был депрессивный и опасный район с пустующими складскими помещениями. А теперь такая красота.


Вот как это место выглядело несколько лет назад:


17. Новенькое нарисовали.


18. Район меняется. Открывается много новых кафе.


19. Заглянем в выставочные залы – что нового там? Вот эта работа, например, стоит 150 тысяч долларов.


20. За год многие работы раскупили.


21. Если нет денег на оригинал, можно купить принт ограниченной серии с подписью автора за 3 тысячи долларов.


22. Крутейшая работа от японца Томокадзу Мацуямы.


23. В 8 лет он оказался в Калифорнии, где, по его словам, превратился в обычного американского подростка. Но при этом не растерял свою японскость и, вернувшись на родину, стал творить, совмещая различные противоположности, например, западное и восточное, современное и традиционное. Начинаются работы с абстракции, а заканчиваются раскрашиванием, которым занимаются его помощники.


24. "Американская сила" Тристана Итона, посвящённая афроамериканкам.


25. Некто Buff Monster из Нью-Йорка. В мире его работ живут счастливые персонажи, розовый цвет и пузыри. Так он это видит, по крайней мере.


26. А это Кобра, бразильский художник, специализирующийся на портретах. Его работа есть и в Москве – он нарисовал Майю Плисецкую.


27.


28. А это один из самых крутых современных уличных художников, португалец Вилс. Он работает перфоратором по стенам, получается очень круто. Вилс рос в послереволюционной Португалии, улицы которой были заполнены самыми разными граффити: рекламой, пропагандой, рисунками... На рубеже веков, когда Вилс был подростком, в Европе случился бум уличного искусства, а нынешний герой Винвуда жил в Лиссабоне, толерантно относящемся к настенной живописи.


29. Здесь же сейчас проходит его выставка. Оказывается, он делает свои портреты не только на стенах, но и на дверях...


30. ... металлических пластинах...


31. ... и даже на пенопласте.


32. Основа работ Вилса – разрушение. Ломая старое, он лишь стремится показать новое.


33. Но уличное искусство – это не только граффити, но и арт-объекты. Это работа португальца Bornalo II. Он работает с вышедшими из употребления вещами (или мусором, если угодно).


34.


35.


36. Калифорнийский художник RISK, 36 тысяч долларов.


37. Испанец Окуда, 18 тысяч долларов.


38. 75 тысяч долларов.


А в прошлый раз я видел схожую работу на стене квартала:


39. Стрит-арт давно стал хорошим бизнесом, привлекающим и покупателей и простых зрителей.


40. Улица снаружи.


41. Не обходится и без явной политики.


42. Как я уже говорил, район давно вышел за пределы нескольких кварталов, и теперь расписывают вообще всё вокруг.


43. Крутой фудкорт.


44.


45. Как вам шапочки для плавания?


46. Тематическое граффити у автомастерской.


47. А внутри непростые машины.


48. Нет, здесь не случилось ДТП – так оформлен магазин.


49. О ужас! Не по госту!!!


50. Куда смотрит местная ГИБДД?!


Завтра продолжим!

Стрит-арт в Майами Парковка на 11 машин в вашей квартире. Хотели бы так жить? Майами: вездесущие украинцы, буксировка жопы и экзоскелет Захи Хадид


Из Майами в Нью-Йорк Из Майами в Ки-Уэст: всякий разврат и выборы Майами: как живут простые американские богачи
Tags: Граффити, Искусство, Майами, Путевые заметки, США, Стрит-арт
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →