Длинный язык года



Сложно быть чиновником в России. Давайте сейчас нарисуем портрет среднестатистического российского чиновника. У него идеальная биография. Типичный крепкий хозяйственник, коих в нашей стране не счесть. Они как поросята или куры на ферме: один другого краше. Ещё в детстве они понимают, как устроена жизнь, и начинают строить карьеру. В школе наш среднестатистический герой, скорее всего, староста класса – поняв, что система поощряет доносы, он стучит на своих одноклассников. Как акула, чувствует кровь за многие километры, такие люди знают, что в какой момент надо сделать, чтобы быть полезным. Это очень важный момент в жизни человека, когда он решает быть полезным начальнику – он, как вагончик, становится на рельсы, которые несут его на вершину пищевой цепочки. Дальше – институт, работа на заводе, если чиновник пожилой, или участие во всяких прокремлёвских шабашах, если молодой. Как в компьютерной игре, у чиновника должен быть нюх, когда вступать в партию, а когда выходить, когда храмы взрывать, а когда креститься. Если человек достаточно лоялен, если понимающе относится к просьбам товарищей по партии, если с ним можно договориться, то это человек правильный, и уже можно идти в депутаты или садиться в кресло мэра.

И тут происходит ужасное. Как только наш среднестатистический герой забирается на самый верх, покорив карьерную лестницу, ему сразу подрезают крылья... Кидают ясна сокола в клетку общественной морали! Он зачем в гору шёл? Это что получается, теперь даже с высоты своего положения нельзя поссать вниз, на людей? Даже плюнуть нельзя?

И вот приходится сдерживаться нашему несчастному герою. Приходится сквозь зубы улыбаться челяди, приходится выслушивать просьбы грязных простолюдинов, которые своими лаптями пачкают дорогой паркет в кабинете. И для чего, скажите, нужна была вся эта карьера? Для чего человек много лет жопу начальству лизал, подстраивался, маневрировал, писал доносы, предавал друзей?

Сегодня я хотел бы напомнить о 10 героях, которые не побоялись и сказали правду. Которые вырвались из лицемерной серой массы и сказали то, что думают. Многие из них, как настоящие герои, поплатились карьерой, но мы их всё равно будем помнить.



1. Аман Тулеев, бывший губернатор Кемеровской области






Сергей Цивилёв, губернатор Кемеровской области




2. Валерия Никитина, первый заместитель главы Полтавского района Омской области

"Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию".




3. Наталья Соколова, экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области

Николай Бондаренко и Наталья Соколова поспорили, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца. Госпожа Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". Господин Бондаренко ответил, что ради эксперимента проживет на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него "сбалансированное, но диетическое" меню, "исходя из магазинов со скидками", которые она обычно посещает. На замечание депутата о том, что "у нас зима полгода в стране", министр ответила, что "это не проблема, макарошки стоят всегда одинаково".

Николай Бондаренко предложил министру последовать его примеру и провести эксперимент – прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Госпожа Соколова ответила, что она не любит телешоу. "Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит", – сказала она.

"Коммерсантъ"






4. Ольга Глацких, директор департамента молодёжной политики Свердловской области




5. Игорь Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ






6. Тамара Плетнёва, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей




7. Владимир Викторов, министр здравоохранения Чувашии




8. Элла Памфилова, председатель ЦИК России






9. Пётр Толстой, вице-спикер Госдумы

На передаче Надеждин рассказал, что страдает гипертонией и ему приходится принимать западные лекарства. "Этот закон [еще не факт, что он будет принят] создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью", – сказал он. И добавил, что в советский период ему предлагали лечиться отваром боярышника.

В ответ Толстой начал выяснять, какие именно таблетки пьет Надеждин, а потом решил подшутить над ним, предложив лечиться народными средствами. "А вы выплёвывайте, выплёвывайте [таблетки]. Кору дуба заваривайте, боярышник!" – сказал депутат.

На вопрос Толстого, какие именно американские таблетки он пьет, Надеждин ответил, что это лекарства, произведенные "в тех самых странах, которые поддержали санкции, – во Франции, в Швейцарии".

РБК




10. Дмитрий Петровский, депутат Ярославской городской думы

"Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить".

Цитата по РБК




BONUS:

Технически это не совсем чиновники, но я не смог удержаться от того, чтобы не напомнить вам их высказывания.


Маргарита Симоньян, главный редактор МИА "Россия сегодня"






Вице-адмирал Игорь Мухаметшин, первый заместитель командующего Балтийским флотом




Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Вот эту блядь еще забыли:



Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя пожаловалась, что зарплаты в 380 тысяч рублей ей слишком мало. Мол, все просят купить то одно, то другое, а на всех не хватит. Два года назад эта же дама жаловалась, что заседания в Госдуме поздно заканчиваются и она не успевает покормить мужа.
дебилы есть везде и всегда
в рф они почему-то занимают важные посты в руководстве страны
Каждый народ заслуживает своего правителя
А нельзя ли по подробнее, в чем же они дебилы?Делают себе что то во вред или для своих близких?Наглецы,циники и воры это да,но никак не дебилы.
О, свободный второй уровень!

Что не так сказала Симонян? Желательно ответить с фактами, без истерик.
Покупайте "Елки от Варламова"! Самые пушистые и ароматные!
P.S. Илья, скинь 100р. на телефон за рекламу.
Ага, я уже две купил c надписью Made in Varlamov.

Покупайте ёлки от Варламова - самые модные, чёрного цвета, хит сезона!

PS. Илья, перепости-ка меня пару раз
Осторожно! Зашкаливающая концентрация хтони в этом посте может навредить вашему здоровью!
Советская власть воспитала свой народ как идеальных рабов. Отсюда и пофигизм и всеобщее молчание к выходкам подобных слуг народа наблюдается сейчас. Те немногие смельчаки, что пытаются что-то изменить наталкиваются не только на сопротивление власти но и равнодушие остальной части людей.
Выводы - россияне заслужили свою власть.
← назад