«Макарошки стоят всегда одинаково»: саратовский министр уволена после слов о прожиточном минимуме


Николай Бондаренко и Наталья Соколова

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена после высказываний о том, что можно купить на прожиточный минимум. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона Валерия Радаева.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — цитирует ТАСС заявление губернатора.

Общественный резонанс вызвали высказывания Соколовой во время спора с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко. Их разговор начался после заседания комитета по социальной политике, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

Соколова, в частности, заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», но сама она не готова попробовать пожить на эти деньги из-за ее статуса министра. Соколова также просила не выкладывать в интернет видео их спора с Бондаренко, так как «диалог был не совсем рабочий, он был неформальный». Но ролик все равно появился, его выложило местное издание «Общественное мнение».

На заседании обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц.

<...>



«Общественное мнение»

Николай Бондаренко и Наталья Соколова поспорили, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца. Госпожа Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Господин Бондаренко ответил, что ради эксперимента проживет на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него «сбалансированное, но диетическое» меню, «исходя из магазинов со скидками», которые она обычно посещает. На замечание депутата о том, что «у нас зима полгода в стране», министр ответила, что «это не проблема, макарошки стоят всегда одинаково».

Николай Бондаренко предложил министру последовать его примеру и провести эксперимент — прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Госпожа Соколова ответила, что она не любит телешоу. «Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит», — сказала она.

«Коммерсант»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
На самом деле тут стоит читать между строк. Дело ж не в том, что министр наговорила.

А в том, что в РФ очень много людей, которые примерно на такие плюс-минус доходы и существуют.
Что есть полная нищета народа.
если бы видео не попало в сеть, министерша продолжала бы диетически питаться на свои нищасные 400 тысяч рублей в месяц
Интересно чтобы ей ответил тот мужик, который в начале 2010-х жаловался Никите Белых, что ему на 7 миллионов рублей в месяц прожить нереально...
Это экстремизм по отношению к народу страны . Сажать таких " министров " надо на этот прожиточный минимум.
Но в РФ все министры и чиновники такие. Это ж миллион народу наверное. Да и судьи такие же, и полицейские. Как же сажать?
ты тупой бюджетник и не понимаешь простых вещей
Куча трудоспособных пенсионеров мается херней на дачах, в то время как работающие должны их кормить
За что блять?
Не волнуйтесь, её вернут и поставят на какую-нибудь другую должность. Там своих не бросают
Уволить одного из тысяч мелких чиновников невелика заслуга. Ну другая вместо нее придет, будет гнуть ту же линию, но язык за зубами будет держать. По факту же ничего не изменится. Да и эту тоже далеко уволнять не будут, наверняка осядет в соседнем министерстве на схожей должности.
Если она не может протестировать 3500 в месяц, пусть предложит своем маме.
Уволили эту, придёт другой такой же упырь. Что поменялось? У неё сколько зарплата? По Саратовской области 27 труб. И то только по Саратову. В области разруха и вовсе местами никакой зарплаты.
Наталья Соколова - это прямое следствие и результат Путинской политики, охуевшие от безнаказанности чиновники жирующие за счет народа на деньги народа.
В текущей продовольственной корзине работающему мужику отводится 50 грамм рыбы в день.
Есть куда ещё уменьшать, есть...
>но боюсь, что статус министра мне это не позволит
Теперь она не в статусе министра, может попробовать.
На лишние 212 рублей граждане могут купить бутылку водки, чтобы им было не так грустно существовать
← назад