Необычный офис: Студия Артемия Лебедева



Главный офис Студии Артемия Лебедева больше напоминает музей старья. Здесь собраны десятки старых телевизоров, сотни советский табличек, швейные и печатные машинки, плакаты, посуда, уличные указатели, автомобильные знаки и еще тысячи предметов дизайна разных лет. Офису уже 10 лет, но он постоянно меняется. Каждый день появляются новые экспонаты, сотрудники студии меняют пространство вокруг себя. Если вы придете в офис студии через месяц, то он будет уже другим. Я зафиксировал состояние офиса на .

Студия была основана в 1995 году и изначально называлась «WebDesign», а своё нынешнее название получила в 1998 году. В соответствии со своими правилами, студия не работает с частными лицами, а также с политическими, религиозными организациями и мудаками. Девиз компании: «Дизайн спасёт мир».

Главный офис студии расположен в Москве на Газетном переулке, сюда студия переехала 10 лет назад.

01. При входе стоит телефонна будка которую специально доставили из Англии, кстати, изначально она была зеленого цвета, в красный ее покрасили уже в студии. Также при входе стоят велосипеды сотрудников.


02. Знаменитая стена с фотографиями посетителей студии, сделанными на Полароид. Стена перестала расти, когда закончились кассеты для фотоаппарата. В центре фото Ильи Лагутенко.


03. На первом этаже переговорная, где принимают клиентов.


04. Чтобы менеджерам было нескучно вести переговоры, для них придумали небольшую игру.


05. Здесь прошел дизайнер...


06. Комната сисадминов, справа на полу валяется инструмент, которым решаются многие вопросы.


07. Здесь же обитает russos.


08. Также на первом этаже есть много ничем не примечательных комнат, в которых сидят разные менеджеры.


09.


10. Точно не помню, кто сидит в этом кабинете, но, судя по оформлению, программисты. Кстати, сотрудники сами оформляют свои кабинеты, и для Лебедева часто бывает открытием новое дизайнерское решение его подчиненных.


11. "Мы существуем так, как нам нравится. Мы работаем так, как сами считаем правильным. Мы в гробу видали все корпоративные ценности вместе взятые. Все наградные доски мы вешаем в туалете. У нас аллергия на словосочетания «креативное решение» и «оптимизация бизнес-процессов»."


12. Основная часть студии располагается на пятом этаже, здесь все намного интереснее. Студия больше напоминает музей старья.


13. Основной зал. Здесь и фотостудия