Офис, из которого не захочется уходить

-=Подготовлено совместно с компанией KR Properties и в ее интересах=-


Google, Facebook, Apple и Airbnb не зря тратят огромные состояния на свои офисы и делают их такими крутыми. Для роста любой компании нужны мозги. Творческих людей не заманить бесплатными печеньками и приставкой. Нужно создавать крутое и комфортное пространство, из которого не захочется уходить. А для этого нужно не менее крутые здание и расположение!

Несмотря на то, что за рубежом все не так плохо с современной архитектурой, многие крупные компании выбирают для своих офисов именно старые постройки. Например, офис Airbnb в Сан-Франциско находится в здании склада, которому 96 лет, а нью-йоркский офис Google расположен в бывшем портовом терминале, построенном в 30-е годы.

В Москве почти нет нормальной современной архитектуры, поэтому выбирать хорошее здание для офиса лучше из старых домов. А где взять старый дом, который будет не только атмосферным, но еще и удовлетворит запросы бизнеса и выдержит современную нагрузку?

Я уже рассказывал вам про компанию KR Properties, которая переделывает под современные нужды целые кварталы со старыми заводами. На основе бывших промышленных зданий она создает современные офисные кластеры и лофт-апартаменты. Кроме «Даниловской мануфактуры» это деловой квартал «Красная роза», клубный дом Depre, комплексы лофт-апартаментов Studio 8, «Кадашевские палаты», Clerkenwell House и Manhattan House. Поэтому их новый проект «Рассвет» — это идеальное место для современного московского офиса — здесь будет так же круто и живо!


«Рассвет» расположен в Пресненском районе недалеко от центра Москвы. Первое здание бывшего завода построили в 1896 году, и довольно скоро к нему было пристроено еще множество корпусов. Раньше в нем находилась мебельная фабрика шотландских предпринимателей Мюра и Мерилиза. В начале прошлого века это было масштабное предприятие, на котором трудились около 1000 человек. В 1922 году ее национализировали и переименовали в «Рассвет».


При ремонте корпусов отталкивались от контекста окружающей архитектуры: краснокирпичный Католический собор в неоготическом стиле и Государственный биологический музей им. К. А.Тимирязева в псевдорусском стиле — практически все ближайшие здания создают кирпичный контекст. Его и решили придерживаться.

Все здания старые и с историей.


Ничего не снесли, просто потихоньку приводят в порядок. Скоро здесь будут салон красоты «Модное место» и ресторан.


А здесь разместятся офисы.


Инфраструктура здесь развивается активно. Уже открываются рестораны, отели, есть отличные помещения для баров. Бизнес может арендовать здесь не только опенспейсы для сотрудников, но и офисы для клиентов, потому что ежедневная проходимость этого места 3000 человек. Это очень актуально для тех же архитектурных бюро и художественных галерей (которые здесь, кстати, уже есть, сегодня их покажу).

Вот эта часть еще на ремонте.


Посмотрите поближе на это старинное здание бывшего цеха. Ни одного пластикового стеклопакета! Только родные рамы.


Сохранены даже трубы дымохода.


Но для приспособления старого места к новым целям нужно не только отремонтировать фасад, вынести старое оборудование и поменять розетки. Давайте заглянем внутрь!

Шикарная старая лифтовая.


Лестница. Обратите внимание на сохранившиеся перила.


Это отель, который находится в одном из зданий


Внутри очень мило. Посмотрите, как в интерьере продолжили внешний стиль квартала


Теперь посмотрим на офисы. Это коридоры, часть из них тоже уже отремонтировали. Выглядит аккуратно


Офис команды креативных продюсеров «Яркие люди». Ребята проводят спектакли, фестивали и другие мероприятия в городе.


Это издательский дом «Мамихлапината». Внутри все соответствует духу компании. Высокие потолки и огромные окна в помещении этому помогают.


Уютный творческий порядок.


А это офис архитектурного бюро «Атриум». Бывшие здания заводов отлично подходят под современные опенспейсы.


Огромные, просторные и светлые площади.


Круто же! В таком месте явно приятно работать!


Или вот офис компании «Инлиберти». Ребята создают необычные курсы, проводят тренинги и лекции, издают книги. Бывший цех со сборным бетонным каркасом легко превратился в стильный офис для еще одной креативной команды.


Снова обратите внимание на 4,5-метровые потолки! За счет них тут можно сделать антресоли: на них или под ними расположить кабинет, переговорную или зону отдыха, а оставшееся просторное помещение будет выполнять функции кухни, столовой или рабочего пространства.


Во всех помещениях огромные панорамные окна. Благодаря этому здесь очень много естественного света.


В общем, все идеально и снаружи, и внутри. Отличная архитектура, внимание к деталям, стиль и история. Очень круто.


Доступны площади от 100 кв. метров под торговлю и от 200 кв. метров под офисы. Максимальная площадь — 15 000 кв. метров. Аренда площади под офис стоит от 23 000 руб. за кв. метр в год, включая НДС и эксплуатационные расходы. Под торговлю — 30 000 руб. кв. метр в год, так же включая НДС и эксплуатационные расходы.



А это жилой дом, отреставрированный по проекту архитектурной группы ДНК. Старый индустриальный цех 80-х годов с бетонными панелями снаружи сделали похожим на несколько зданий в стиле немецкого города, которые стоят вплотную друг к другу, и органично вписали в среду. Присмотритесь, фасад состоит из разных частей одного здания и выложен разными оттенками кирпича.


Как вы уже могли заметить, у клубного комплекса «Рассвет» очень крутое расположение. Отсюда можно быстро добраться до центра города и «Москва-Сити».


Пространства здесь смешанные, и это правильно. Есть коммерческие площади, жилые и торговые. Как я уже говорил, можно жить и работать в одном месте, например, если снимать жилье рядом с офисом. Здесь есть двух- и трехуровневые таунхаусы с собственными входами и палисадниками и двухуровневые квартиры, в которые можно попасть через вестибюль.


Тоже очень красивая реставрация. Для облицовки использовался кирпич ручной формовки


Кондиционеры спрятали за экранами, повторяющими дизайн балконов. Они не бросаются в глаза.


Входные группы правильные, с прозрачными дверьми и на одном уровне с землей.


Ближайшие здания облагородили: покрасили и сделали такие же экраны для кондиционеров.


Подвал и часть первых этажей приспособили под паркинг.


А вот такие отсюда прекрасные виды:


По соседству находится галерея бренда «WHO/AM». Это один из резидентов модного лофт-квартала, в который постепенно превращается «Рассвет».


Стиль работ авторов проекта основывается на сочетании традиционных национальных мотивов в сочетании с современным минимализмом.


В другом здании квартала проходила VI Международная биеннале молодого искусства.




Но здесь есть не только модные выставки. Рядом вся необходимая бизнесу инфраструктура. Есть магазин, банк, стоматология. Тут же несколько медицинских центров. Работать в этом месте будет удобно, а сотрудникам не придется надолго отпрашиваться )



Так что забудьте офисные перегородки и потолки Armstrong как страшный сон! Подарите своей команде просторный и современный офис от KR Properties посреди модного пространства в центре Москвы!




Где бы я хотел жить в Москве
Кто стоит за очень крутыми лофтами в Москве
Новая жизнь винного хранилища Депре


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Если только жилыми, а то где набрать сорок этажей архитектурных контор? Только если Варламова массово клонировать
окошки
а чего это нас не корежит пластиковое остекление в жилом домике?
Хотя справедливости ради сделано хорошо и не белый пластик. но варламова это никогда не останавливало - пластиковый стеклопакет ето же зло! хотя дебилы из любого материала сделают какашку белого цвета. но виноват все равно пластик будет
Google, Facebook, Apple и Airbnb не зря тратят огромные состояния на свои офисы и делают их такими крутыми. Для роста любой компании нужны мозги. Творческих людей не заманить бесплатными печеньками и приставкой. Нужно создавать крутое и комфортное пространство, из которого не захочется уходить.

Сотрудник Google в среднем работает в компании 1,1 года

Неожиданно?
Есть повод задуматься, что есть на самом деле комфортная среда.
Это потому что сотрудник в гугле сидит на своём месте 25 часов в сутки, занимает место и вообще всячески праграмирует. Лошара, короче.

А вот если бы он проводил креативные тренинги в форме ярких спектаклей, то гугл его бы ему сразу дал перманентный контракт как незаменимому сотруднику. Кто на что учился, вот так-то!
Расскажи лучше как компания Пик который ты рекламил 27 пятэтажек без согласия жителей собрался сносить с одобрения администрация Собянина которую ты тоже рекламируешь
Да, бывший завод - прекрасное место для офиса. Особенно, если ранее в здании был какой-нибудь гальванический цех и канцерогенная отрава пропитала пористый кирпич как губку насквозь. Работаешь и не понимаешь, почему через 2 часа после появления на работе у тебя тошнота и головокружение. А там просто - сюрпрайз от советской индустрии

PS: И да, девелоперы восхваляемого Варламовым Depre не удержались и вкрячили на крыше уродливую стеклянную теплицу.
ответ девелопера
При реконструкции бывших промышленных зон девелоперы обязательно проводят очистку конструкций и почвы от промышленных загрязнений.
Openspace -- это далеко не всегда лучший выбор, т.к. работа в нем может сопровождаться шумом, кроме того какая-нибудь инфекция типа гриппа распространяется в нем быстрее и на большее количество сотрудников.
Ага. Чего-либо более некомфортного, чем сидеть в проходе представить сложно. Зато стены красного кирпича) Чую на фотке, где запечатлен рабочий процесс, битва идет за стол у окна хотя бы. Хоть с одной стороны личное пространство закрыто как-то.
Опять эти ебаные опенспейсы.
Варламов, ты же сам топишь за то, чтобы люди не жили на голове друг у друга в человейниках! Хули ты пропагандируешь эти самые человейники в качестве рабочего места?
Потому что опенспейсы понижают вероятность того, что кто-то на час уйдет в отрыв, отсылая всем мемасики или залипнет по каким-нибудь делам, не связанными с работой, а так же помогает эффективнее общаться по рабочим вопросам с коллегами.
сраное говно для мудаков, продающих воздух, паразиты на месте завода, где люди действительно работали
Красный пол и стена в архитектурном бюро - это пиздец. Ярко, но как-то без вкуса. Я бы искал возможность как можно быстрее уйти с работы.
>>Ребята создают необычные курсы, проводят тренинги и лекции, издают книги

почему нельзя написать проще - обоссаные разводилы ездят по ушам и печатают туалетные листки? ах да, проплачено.
Эры меняются. На смену аграрной пришла индустриальная.
А на смену индустриальной пришла постиндустриальная.

В индустриальные строения въезжают офисы,
а по этой же логике работники должны въезжать в "деревню" жить.

И впринципе большинство этого и хочет - растут одноэтажные "пригороды",
а так же выросло по простора страны 40 миллионов дачных хозяйств у городских "квартирантов".

А строили бы "многоквартирники" человечно все 20 лет стройбума - по 3-7 этажей квартальчиками - было бы еще лучше.

НУЖНО НЕМЕДЛЕНО ПРЕКРАТИТЬ АНТИЧЕЛОВЕЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


А вот в Кунцево мы видим как и хреновация будет проходить - вместо человечных 5этажек(а там сносят не хрущевки, а прекрасный ансамбль 40-50х между прочим кстати, каких не так и много осталось -- РАЗРУШИТЕЛИ!!)
будут делать уже не такое уютное, а здоровенное и высокое!

И я повторяю: ПИКовские И ПОДОБНЫЕ "кварталы"(видимо как раз изза чрезмерной высоты) ОПРЕДЕЛЕННО В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ ПОРОЖДАЮТ КАКИЕ ТО УСИЛЕННЫЕ ПОТОКИ И СТРУИ.
РЕАЛЬНО МЕНЯ СДУВАЛО АЖ. С ЗОНТОМ НЕВОЗМОЖНО ПРОЙТИТЬ БЫЛО.

НАГОРОДЯТ ЭТИ ПАРАЗИТОИДЫ ЧУВСТВУЮ С ЭТОЙ ХРЕНОВАЦИЕЙ АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!!


← назад