Advertising

Где бы я хотел жить в Москве

-=Реклама. Пост оплачен=-

Давайте помечтаем. Где бы вы хотели жить в Москве? Ну, вот была бы у вас возможность выбрать любой дом. Окраины не рассматриваем, что там делать? На окраине можно жить только от безысходности, чтобы потом каждый день таскаться по ненавистным пробкам в центр и проклинать за это Собянина. В центре выбор получше. Мне очень нравится высотка на Котельнической набережной. Вот прямо моя мечта. Я даже нашел там неплохую видовую квартиру в одной из башен с террасой. Но стоит она каких-то совсем нереальных денег. Видимо, высокопоставленные чиновники, скупающие там квартиры, перегрели рынок… Еще мне очень нравятся небольшие особняки в Замоскворечье. Ну, это, конечно, совсем из разряда фантастики. Зато утром наливаешь себе чашечку кофе, выходишь в леопардовом халате во двор, у тебя тут свой сад, солнышко, садовник подрезает розы, за забором москвичи спешат на работу. А ты никуда не спешишь, ведь ты уже купил себе дом в центре Москвы. Я, кстати, никогда не понимал, почему богатые люди не покупают себе старые особняки для жизни. Ведь было бы круто там жить.

Мне вообще очень важно, чтобы недвижимость была атмосферной, с историей. Та же высотка на Котельнической плохо соответствует сегодняшним стандартам — комнатки маленькие, планировки неудобные… Но я готов закрыть на это глаза ради интерьеров, ради дверных ручек и оригинальных оконных рам!

Еще мне нравится промышленная архитектура. Нет, не современная. Современная промышленная архитектура бездушна и не может в себя влюбить. А вот раньше заводы были искусством. По секрету скажу, что я однажды чуть не купил себе башню на одном из бывших заводов, но в итоге владельцы решили не делать там жилье, а сдали все под офисы.

А теперь я покажу вам очень крутой проект от KR Properties, в который я бы не задумываясь переехал. Я уже рассказывал про эту компанию, она специализируется на том, что на основе старых промышленных зданий создает современные офисные кластеры и комплексы лофт-апартаментов. А тот проект, о котором сегодня пойдет речь, называется «Рассвет». Это просто сказка. Вот прямо сделали под меня. Идеальная архитектура, внимание к деталям, история. Очень круто.

«Рассвет» расположен в Пресненском районе недалеко от центра Москвы. Раньше в этом здании находилась мебельная фабрика шотландских предпринимателей Мюра и Мерилиза.

Здание построили в 1902 году, и довольно скоро к нему было пристроено еще множество корпусов (в одном из них как раз и располагается этот клубный комплекс). В начале прошлого века фабрика была очень масштабным предприятием, на ней трудились около 1000 человек. А в 1922 году ее национализировали и переименовали в «Рассвет».

Клубный комплекс «Рассвет» внешне похож на несколько зданий, которые стоят вплотную друг к другу (как часто можно встретить в Лондоне или Амстердаме). Это ощущение подчеркивается тем, что фасад разных частей одного здания выложен разными оттенками кирпича.

У всех апартаментов в здании высокие потолки и огромные панорамные окна. Благодаря этому в помещениях очень много естественного света.

Давайте посмотрим, что внутри!

Пока что лофты выглядят так. Представьте, какой крутой здесь можно сделать интерьер.

Высота потолков в лофтах в среднем составляет 6 метров, за счет этого тут появилась возможность сделать антресоли. На них или под ними можно расположить спальню, кабинет или спокойную зону отдыха, а оставшееся просторное помещение будет выполнять функции кухни, столовой и гостиной.

Еще очень круто на самом верхнем этаже — там расположены просторные мансарды со встроенными в потолок окнами и небольшими балконами.

Лестничные площадки.

Коридор.

Вид на внутренний двор.

С западной стороны дома открывается красивый вид на «Москва-Сити» и главное здание бывшей фабрики «Мюръ и Мерилизъ».

Если смотреть на север, то будет хорошо видно католический собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Кстати, говорят, что в кафе при соборе продают невероятно вкусные сэндвичи.

А с южной стороны открывается вид на сталинскую высотку на Баррикадной и Дом правительства.

Окружающая территория тоже была переосмыслена и получила новое предназначение. На месте бывших столярных мастерских разбиваются небольшие скверы и зеленые зоны, а бывшие фабричные пространства переоборудовали под малоэтажные таунхаусы и флетхаусы. Подвал и частично первый этаж здания приспособили под паркинг.

Вся территория будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением и охраной.

Еще надо отметить, что у клубного комплекса очень крутое расположение. Отсюда можно быстро добраться до центра города, «Москва-Сити» или Московского зоопарка. В шаговой доступности находятся несколько детских садов, школ, поликлиник и парков. Также в районе много магазинов, ресторанов, клубов и пабов.

Завидую людям, у кого есть возможность купить там себе апартаменты.

Кто стоит за очень крутыми лофтами в Москве

Новая жизнь винного хранилища Депре