Уфа завтра

Я почему-то забыл сообщить вам хорошую новость. В сентябре ушёл в отставку мэр Уфы Ирек Ялалов! Тот самый, с чьего сначала молчаливого, а затем открытого одобрения были уничтожены десятки исторических зданий в столице Башкортостана.

Теперь Ирек Ишмухаметович представляет Башкирию в Совете Федерации, и всё у него хорошо. Я надеялся, что с уходом Ялалова в Уфе тоже всё станет хорошо. Но я поторопился с выводами.

В центре Уфы есть ряд заброшенных исторических зданий, почти целый квартал по улице Карла Маркса. Одно из них, известное как дом Веденеева, ещё в 1992 году было признано памятником архитектурного наследия. Долгое время его пытались уничтожить, чтобы не мозолил глаза и не занимал почём зря дорогую городскую землю.


Фото: ProUfu.ru

И прошлым летом злоумышленникам это почти удалось: в здании произошёл пожар. Причём случилось это за три дня до судебного заседания по делу о неудовлетворительном состоянии объекта культурного наследия.


Мэр Ялалов тогда признался, что дом Веденеева ему надоел.



А недавно я зашёл на сайт администрации Уфы и увидел раздел "Уфа завтра". А завтра не будет в Уфе никакого дома Веденеева. И всего квартала не будет. Вместо них будет громада многофункционального комплекса в сочетании с лубочными фасадами-новоделами "под старину".






Рендеры: Главархитектура администрации Уфы

Рад, что в мэрии Уфы работают столь талантливые и предприимчивые чиновники! В центре города много лет стояло какое-то ветхое бесполезное говно, с которого приличные люди никак не могли кормиться. Но теперь проблема решена!

Сначала сожгли один дом, а теперь собираются снести и перестроить целый квартал. О таких мелочах, как сохранение исторической среды, пусть задумываются всякие неудачники. А чиновники мэрии Уфы будут сносить, строить и богатеть.



Кстати, это не первый подобный пример. Уфимские чиновники просто идут по проторенной дорожке.



По оценкам экспертов, в среднем в Уфе уничтожают 16-17 исторических зданий в год. Скоро от города ничего не останется.


Уничтожить город за 10 летОн надоел


Пожиратели историиВраги России

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Скоро от города ничего не останется... И это заметьте туда еще солдаты НАТО даже не добрались! А то бы уже от города ничего не осталось.
(Анонимно)Новый
Вот ты смеешься, а этот бровастый парень ловко шарит в твоих карманах и не только в них... Может быть даже трогает тебя за всякое, но конечно же лучше пусть он будет это делать чем солдат НАТО!
с торгового комплекса можно хорошо кормиться, а с памятника исторического наследия только **Й сосать.
Ну т.е. церкви-новоделы, не имеющие ничего общего с каноническим дизайном церквей, сделанные из стекла и бетона в Норвегии это хорошо, а всё, что делается в Уфе, это обязательно плохо?
Красивое здание. Но большинству населения насрать, так что зачем переживать так сильно? Если в Москве сносят историю при «братушке» Собянине, то где-то там за МКАДом в какой-то Уфе и подавно снесут.

Не нравится? Уезжайте, не надо тут всяких майданутых Саакашвиль по площадям нам. Нам нужна конструктивная и позитивная повестка дня, а не эти ваши протесты на деньги госдепа.
Жаль, конечно, но, судя по тому в каком дом состоянии, возможно это и не худший вариант. Конечно, лучше бы его восстановить, но это могут сделать в Европе, а у нас бы и в Москве какое-нибудь говно получилось, не говоря уже об Уфе.
По всей стране так, часто езжу по городам центрального округа, то место где был раньше и любовался милыми домиками бывает порой не узнать. Пора разрабатывать систематический подход к решению этой проблемы. Привлекать общественность, журналистов, чиновников. А мудинского на нары нужно, пусть там свои пьесы и мифы сочиняет. Надоел уже всем давно! Уничтожение культуры и замена ее суррогатом - есть фашизм.

Edited at 2018-11-13 09:03 (UTC)
и не забудьте, что недалеко от этого кошмара планируется 3 подземных перехода.
доступная среда, ага.
Сульфат Радия (Ульфат Мустафин) только несколько недель как мэр.
Поэтому я бы не стал пока утверждать что "все пропало!!".
Подождем пока хотя бы с транспортом разберется, а там и до старых домов дойдет.
А этой картинке с сайта мэрии уж лет 10 наверное...

Edited at 2018-11-13 09:51 (UTC)
Делают так, значит, башкирам нравится. Вот башкиры не лезут в квартиру к автору и не рекомендуют настоятельно заменить унитаз в туалете на "чашу Генуя"?
← назад