Алло, это прачечная?

О ситуации с массовым уничтожением исторических зданий в Боровске (Калужская область) наконец-то доложили министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Я был уверен, что министр возмутится, как возмутился он ремонтом дома в Вышнем Волочке из нашумевшего поста "Рашка-говняшка". Но нет, министр оказался невозмутим.

Мединский просто сказал, что умывает руки:



Интересная позиция человека, который руководит профильным ведомством: "Отстаньте, вопросы культуры не волнуют ни меня, ни моё министерство!"


Что тут можно сказать... Конечно, все мы должны ценить откровенность господина Мединского: нечасто федеральный чиновник напрямую говорит то, что думает.

Но, мне кажется, в этом случае министру Мединскому просто следовало бы сменить профессию. Скажем, заняться непосредственно производством военно-патриотического кино и документальных фильмов о русских святых. Тогда отказ от реальных культурных ценностей в пользу виртуальных был бы вполне оправдан.

Однако пока ещё Владимир Мединский возглавляет Минкультуры, поэтому подобные его заявления воспринимаются как циничный бред. Россия сейчас – это одинокая крепость, которую осаждают крепкие хозяйственники. От тотального уничтожения её спасают только часовые – активисты, СМИ, блогеры и так далее. Пока они не поднимут шум, на варваров, перебравшихся через стену и разрушающих одно здание за другим, никто не обращает внимания. Мединский же, дистанцируясь от проблемы сноса исторических зданий, хочет снять часовых с башен и распахнуть ворота крепости.

При этом министр умалчивает о том, что Минкультуры сейчас рассматривает вопрос о признании Боровска историческим поселением федерального значения. Этот статус городу могут присвоить до конца 2019 года. Вполне возможно, что массовый снос исторических зданий в Боровске связан именно с тем, что после 2019 года мэрия уже не смогла бы так просто от них избавиться.

Сейчас ситуацией заинтересовалась прокуратура и Следственный комитет. Я почти уверен, что органы возьмут под козырёк и отрапортуют, что всё нормально, но всё-таки хорошо, что проблему удалось вывести на федеральный уровень. Сразу стало ясно, кто чего стоит.


Завтра не будет РоссииИдеология варваровМинус один русский город

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



Buy for 2 010 tokens
Дальний Восток деградирует. Экономика большинства его регионов поддерживается дотациями, но и они не останавливают отток населения. Между тем, Дальний Восток мог бы не просто жить на свои деньги. Он мог бы стать одним из локомотивов роста экономики России. Для этого не нужны большие вложения, не…
← назад
Отличный министр культуры, что не знает даже базовых обязательств своего министерства. В других министерствах так же?
Кстати, Старлайт Глиммер - лучшая пони.
В Пензе закрыли листовым забором выявленные объекты культурного наследия -- купеческие дачи. Чиновники тоже умывают руки, мол, не запрещено.
а вот вы господин варламов не правы!
чиновники в россии делают столько открытий,
водные колонки открывают, мусорные баки, куски асфальта,
ржавые детские площадки,
они даже переплюнули сомалийских учёных, которые
вырастили рыбу устойчивую к жаре,
так, что пущай крепкие хозяйственники и дальше работают
над достижениями и новыми открытиями в науке россии

Edited at 2018-10-24 13:30 (UTC)
Зачастую под видом наследия на кой-то ляд сохраняют типовой гниющий пятистенок. Надеюсь, что здесь не так же.
Путин любит окружать себя клоунами. Посмотрите на всех этих Золоривых, Мединских, Рогозиных, и т.д. На их фоне он смотрется как единственный вменяемый. Хотя его шуточек про рай и ад я не оценил. Каким это образом существование одной страны с условными границами важнее чем существование целой цивилизации?!
Путин в последние полгода уже ни на каком фоне не смотрится как вменяемый.
Он не хочет своей активностью привлекать внимание солдат НАТО, понять и простить надо человека жи.
Сохранение исторической застройки министерство культуры, бля, считает нецелесообразным. Важнее украсить белыми, синими и красными шариками церемонию открытия очередного гипсокартонного торгового центра. Можно ещё миллион потратить на организацию выступления ансамбля народной песни и пляски из ближайшего ДК.
Хах, а по Мединскому до этого что ли не ясно было, чего он стоит? На нём клеймы позора уже негде ставить. Министр, блин, вранья и сказок.
Для вечерней прогулки по уютному красивому городу мединскому вопле подходит Париж, Милан, или Прага. Русские города ему нахуй не упёрлись.
Заработные платы в России растут беспрецедентными темпами как в реальном, так и в номинальном выражении. Об этом заявил в среду министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации.
"По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами — практически на 11 процентов увеличилась заработная плата", — сказал он.
Такие результаты он связывает в первую очередь с повышением минимальной оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Кроме того, на рост доходов населения повлияло выполнение майских указов президента 2012 года.

а указы президента 2018 года повлияют на рост и стабильность в 2030 году,
готовтесь
← назад