Минус один русский город

Это не просто крепкие кирпичные дома – это часть ансамбля текстильной фабрики Ёжиковых конца XIX – начала XX века. Власти Боровска собираются их снести.


Этому нарядному деревянному дому больше 100 лет, но он жилой. Власти Боровска собираются его снести.




Это кирпичное здание – дом Голофтеевых конца XIX века. Власти Боровска собираются его снести.


Это здание в самом центре города – дом Писарева с чайной конца XIX века. Власти Боровска собираются его снести.


Это купеческий дом начала XX века с потрясающе красивыми декоративными элементами. Власти Боровска собираются его снести.


А это двухэтажный купеческий дом по улице Ленина, 22.


В прошлом году его восстановили активисты "Том Сойер Феста". Власти Боровска собираются его снести.


Напомню, что несколько дней назад в Боровске уже снесли один дореволюционный дом (ул. Ленина, 42).


С тех было уничтожено ещё несколько исторических зданий, в том числе дома 30 и 31 по улице Володарского.


Последний при этом был выявленным объектом культурного значения, и по закону сносить его было нельзя. Но мэрию Боровска подобная мелочь не остановила.


Теперь эти дома выглядят так:


"В ближайшие дни древний русский город Боровск будет стерт с лица земли. Под снос выбраны лучшие дома, почти весь исторический центр, три уже снесены, завтра планируется снести еще два, остальные в стадии подготовки к сносу. Сносится по два дома в день. В список попал даже дом, отреставрированный волонтерами Том Сойер Феста (ул. Ленина 22).

Этого не успел сделать Гитлер, но министр Мединский, губернатор Артамонов и глава города Климов справляются. Жители выходят на пикеты. В это время Минкультуры РФ вместо жесткой реакции заявляет, что сможет придать статус исторического поселения Боровску, которого он был лишен в 2010 году, только к концу 2019 года (!), когда от города ничего не останется.

Ничто не мешает минкульту вернуть этот статус Боровску и сотням других древних городов хоть завтра, не дожидаясь разработки никаких документов, но они будут ждать их полного уничтожения, а в это время осваивать деньги на разработку уже уничтоженного
предмета охраны. И потом придут к выводу, что город уничтожен и включать в список его не надо".

Евгений Соседов



"Уже снесены дома XIX веков на улице Ленина, 42 и на улице Володарского, 31. Последний обладал статусом заявленного памятника, и его снос был запрещён Федеральным законом. Тем не менее, глава администрации М.Климов, игнорируя законодательные нормы и очевидную архитектурную ценность строений, намерен за несколько недель полностью реализовать подписанное им Постановление "о ликвидации ветхого и аварийного жилья".

Архитектурное сообщество Москвы и Калуги обеспокоено ситуацией, складывающейся в Боровске и настаивает на приостановке сносных работ до окончания исследования каждого строения. Для этого, совместно с представителями ВООПИиК, мы готовы собрать и направить делегацию из Москвы в самое ближайшее время. Обращаем внимание Правительства Калужской области, что у них в регионе участились случаи архитектурного вандализма. Его нужно незамедлительно прекращать".

Андрей Новичков


В общей сложности мэр Боровска Михаил Климов собрался снести 17 исторических зданий и заменить их новоделами. В самой Калуге происходит то же самое. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и министр культуры РФ Владимир Мединский не могут не знать о том, что происходит, но никакой реакции до сих пор не последовало.

Я уже не знаю, какой это по счёту пост о сносе исторического наследия и уничтожении нашей культуры. Мы уже давно привыкли к этому, и нас сложно как-то удивить. Военные журналисты рассказывают, что в какой-то момент замечают равнодушие читателя и зрителя к ужасам войны. Первые жертвы – всегда шок, их обсуждают на первых полосах, это страшная трагедия. Но через несколько месяцев новости с фронта отходят на второй план, а потом и вовсе перестают интересовать обывателя.

Обыденность трагедии в любой сфере – очень страшный момент. Как только все привыкают, смиряются и теряют интерес – всё становится только хуже. И вот нас уже не интересуют военные потери в Сирии, не интересуют задержания оппозиционных политиков и даже не удивляет принятие очередных безумных законов Государственной Думой. Конечно же, большинство людей давно уже смирилось, что сносят наши города, уничтожают историю.

И в тот момент, когда вы отводите глаза, наступает самое страшное. Пиздец множится и расцветает. Потому что больше ничто не мешает ему.

Я понимаю, это сложно, но старайтесь не оставаться равнодушными. Никто ведь кроме нас не остановит беспредел. Распространите этот пост.

Идеология варваровЗавтра не будет России

Невежество и деградация

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Минус один русский город, причём не просто город, а столица России - это Москва. Это когда в этом городе появилась улица имени "Героя России" Кадырова - убийцы русских. Заебись городок.
Re: Мы тут не при чем.
Войдя в пустую Москву солдаты НАТО сразу поймут что до них здесь вероятно кто-то был...
Хорошо, но мало. К концу века на территории нынешней "РФ" ничего не должно напоминать о пребывании здесь т.н. "русских".
судя по соотношению лайков/дизлайков это и есть сакральная миссия "русского" либерализма.
Жаль вам не хватает смелости вывесить её на свои знамёна.
СОВЕТ
Я могу подсказать этим подонкам, разрушителям, вредоносам-по-слабоумию,
как сделать город прекрасный:
ПРОСТО ДЕЛАЕШЬ НОРМАЛЬНУЮ ПЕШЕХОДНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ - тротуары нормальные и обширно, короче говоря.
И всё! и даже "развалюхи" начинают сиять, город начинает сиять, а уж с такими приличными строениями как эти - вообще без вопросов прекрасно все становится.

Я встречал такое на рубеже веков в одном местечке: были дома потрепанные временем, прекрасные, крепкие - наследие историчное,
а тротуары развалены в дрызг, грунты стертые в пыль и грязь, и я видел , что тупорылые бюрократины этого не видят, они из-за разваленной этой инфраструктуры начинали плеваться в строения и думать ИХ ПОЛОМАТЬ,
они обвиняли строения в своих неприятных впечатлениях!

ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТУПЫЕ, ОНИ ПРОСТО ТУПЫЕ ЭТИ БЮРОКРАТИНЫ. как и эти.

Но каким-то чудом через пару лет при новом администрации там сделали все более-менее нормально - тротуары построили самые простые, все в бордюры одели, и всё сразу засияло, все просто прекрасно стало.
Вот и весь совет - ДЕЛАЙТЕ УЛИЦЫ НОРМАЛЬНЫМИ!!!


ЭТО ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ВРЕДОНОСНЫМ БЮРОКРАТИНАМ РОССИИ, которые тупые, и вместо реального развития , все снести чего-нибудь хотят.
Совет этот усвойте, гниды вредоносные!

А Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич надеюсь проследят за тем, чтоб бюрократины-вредоносы переосмыслили свои понятия о "развитии"! Ведь всё предельно просто.
Как вообще можно поддерживать снос старинных домов в провинции, где любой дореволюционный барак красивее всего, что могут построить на его месте?
Это не единственный город
Аналогичная ситуация в Г. Собинка Владимирской области. Тоже некогда текстильный городок с фабрикой и домами оставшихся с царских времен. Вместо того чтобы востановить, может быть создать иузейный комплекс, хотят все снести
Re: Это не единственный город
Музейный комплекс из чего/чего/кого и для кого Вам понадобился?

Edited at 2018-10-18 17:44 (UTC)
Эххх, не хватает товарища Дзержинского. Он бы доходчиво объяснил господам, что Россия им не принадлежит. Поняли бы с полуслова.
Россия - выдуманная страна.
Русские - никогда не существовавший народ.
Зачем фейковой стране с несуществующим народом история?!
Стоя рукоплещу руководству этого Мухосранска.
Надо доехать пока что-то осталось . У нас с каждым новым правителем все больше сносов . Лет 15 назад при Лужкове в музее Архитектуре была выставка Где публиковались утраченные памятники с момента революции. Так вот большевики и война снесли в 2 раза меньше чем Лужков , а Собянин просто метет под эскаватор все оставшееся .Теперь они решили , а что мелочиться снесем все застроим убоим Инградом и деньги пополам видимо.
Сергей Семенович Собянин - беда для города - сносят очень много историчного и приятного.

И топ-блогеры молчат.
Потому што понятно почему молчат топ-блогеры.
Тег им надо ставить над блогом своим: Сергея Семеновича и сносы - не критикуем. Боимся потерять "контракты" по освещению "Моей улицы" и прочего метростроя.

а потому что негоже стоять дореволюционным домам на улицах имени великих революционеров ленина и володарского.

Кроме домов на первом фото, все остальные убогие халупы надо было снести еще лет 50 назад! Это убожество Варли считает историческим наследием?! Это просто какой то позор!
В Боровске 11 тыс населения, он весь по ширине и длине максимум 5 км, что они собираются там строить на месте снесенных домов???? Боровск не Москва. и даже не Мытищи, о, что он ближе к столице чем Урюпинск. не делает землю в нем золотой. Что там построят?? Торговый центр - откуда там покупатели возьмутся. если уже в больших городах жопа пошла. Три высотки и заселят туда весь боровск? Кто там купит квартиры, на какие шиши?? Мойку и шиномонтажку? но для этого не надо столько домов сносить. Если бы у мэра был ум, он бы сделал из Боровска город-музей как в Суздале или село-музей как Вятское. скоро китайцы попрут, можно было бы на них бабок колотить, втюхивая им магнитики и колокольчики, сделанные ими же)) еще под это дело можно субсидии из бюджета получать и пилить.

Edited at 2018-10-18 19:34 (UTC)
Там скорее всего вопрос неадекватности кого-то из руководства города.
Ещё не было бредового комментария "а-ты-бы-сам-хотел-жить-в-доме-без-удобств"?
Напомню, что все современные удобства вполне доступны и недороги для установки.
Да ну? Вы дешево обеспечите ваннами, сортирами, водопроводом, канализацией и газом деревянный дом с печным отоплением, нужником на улице, баней на другом конце города и колонкой на углу?
Что же Вы молчите то? Немедленно предлагайте свои услуги всем поселковым администрациям и органам власти городов и городков, а то мужики то и не знают.

Милейший, сколько стоит всего-то газ от к дому подвести при условии, что данный населенный пункт газифицирован, Вы знаете? Недорого у него...

Edited at 2018-10-18 18:27 (UTC)
дома необходимо снести патамушта в России мало территории. На их месте вознесутся ввысь многоэтажные муравейники, закрученные буквой Г.

больше ада!
В Москве поставили памятник Каримову- и в Боровске отведут лучшее место под памятник какому нибудь Пол Поту.
← назад