Завтра не будет России



Когда общаешься с чиновниками, обязательно проскочит мысль, что народ у нас неправильный, с говнецой, туповат, завистлив, невежественен. Например, нельзя людям доверять выборы. Ну вот как народ выберет единороссов, допусти всех желающих на выборы? Вы посмотрите, что устроили во Владимирской области или Хабаровском крае. Мелочный мстительный народец! Единороссы им все, а они во втором туре повыбирали коммуняк и ЛДПРовцвев. Назло! Вот и разрешай им после этого мэров и губернатор себе выбирать! А что будет, если дать людям распоряжаться своей землей? Как потом строить очень нужную трассу или торговый центр, если каждый хрен с горы будет качать права! Будет прикрываться бумажками о собственности! Не надо у нас тут прикрываться нечем. Было ваше – стало наше. А чуть что, они еще и на митинги ходят. Ходят и ходят, только плитку переложили, новенькую, красивую, а они уже ее топчут своими лаптями и грязными сапогами и чего-то требуют. Отставок, посадок, пенсий. Бегают по площадям, как Саакашвили. Ну вот как с таким народом строить сильную и великую Россию? Послушаешь подобные рассуждения очередного мэра или губернатора, сразу хочется обнять его. «Как же вам тяжело с нами!» и добавить «Может, мы дальше без вас?».

В Калуге тоже народ неправильный... Точнее он неправильный для местной администрации. Так то люди золотые. В Калуге неравнодушные жители привели в порядок разрушающееся здание. Никому до него не было дела, разваливалось... Одноэтажный деревянный дом 1910 года в стиле деревянного модерна, который был объектом культурного наследия.



До ремона:


После ремонта:


Работы проводили активисты Том Сойер Феста, я про них писал. Это самарское движение, которое распространилось и в другие города. Люди своими руками на пожертвования и деньги спонсоров восстанавливают и приводят в порядок исторические объекты. Приводят как могут, на что хватает денег. Это очень крутое движение небезразличных людей, которые готовы тратить свое время и деньги, ради сохранения истории своей страны.

В порядок разваливающиеся домики приводят в том числе и для для того, чтобы государство обратило на них внимание. И чтобы другие жители обратили внимание, в каком красивом городе они живут, какой потенциал и богатство гниет и разрушается буквально у нас под носом, а мы его просто не замечаем.

В Калуге власти заметили давно забытый памятник архитектуры, до которого никому не было денег. И привели в порядок снесли его.



Что тут построят теперь – не важно. Важно то, что в Калуге было два памятника деревянного модерна, а остался один. Вот и все.

Снести хотели без шума и пыли… Но народишка-то у нас поганенький, мелочный. Нет, чтобы радоваться новой «Пятерочке» или офисному центру, нет, вой подняли, истерят как маленькие дети! Выдернули городского главу Дмитрия Разумовского в дачи и пришлось Дмитрию Олеговичу в свой законный выходный вместо трапезы с коллегами и бани показательно возмущаться.



«Это отвратительно! Горуправу о сносе никто не проинформировал! Я был на месте, показывают документы, говорят, что собственники и имеют право сносить. Так не пойдёт! Самого собственника на месте нет, она в Москве. Вызвал к себе, буду разбираться. Работы должны быть приостановлены!

Я возмущён не меньше вашего такой активностью. Высказал свою позицию. Понятно, что дом не вернешь. Хотя будем настаивать на восстановлении. Мне важно создать механизм, который не позволит вот так с городом поступать. Я не на другой стороне баррикад. Такой же как и Вы калужанин (пусть не коренной). И такая работа в городе меня категорически не устраивает!»


Еще неудачно получилось, ведь накануне Дмитрий Разумовский встречался с с 91-летним реставратором, почетным архитектором России, Александром Днепровским и пообещал, что к деревянным домам и историческим зданиям в Калуге будет особое отношение. И на следующий день памятник сносят... Ай-ай-ай...

Вы только посмотрите, какая прелесть, не проинформировали городскую управу о сносе! Да как же так! То есть в Калуге можно просто так взять, заказать бульдозер и снести любой дом. Приходит городской глава на работу в администрацию, а администрации нет, снесли! А что не так?

Конечно, городской глава Дмитрий Разумовский лукавит. Снести просто так ничего в региональной столице нельзя. Особенно знаковые здания, к которым приковано внимание. Город маленький, все знают всех, кто делает дела, так что любые подобные проекты в начале обсуждают и утверждаются, пусть и неофициально. Во-вторых, 10 лет назад памятник сняли с охраны, потом активисты пытались его на охрану поставить, но им отказали. Отказали власти. Да, да, городские и региональные власти ничего не сделали, чтобы защитить здание, а жителей, которые хотели его спасти просто послали. Потому что охранный статус помешал бы построить на месте снесенного памятника истории пивнушку или торговый центр.

Поэтому, когда мы говорим про уничтожение нашей истории и культуры, не забывайте, кто несет за это ответственность.

Если вы думаете, что виновные понесут хоть какое-то наказание, то зря. Это вам не танцы на фоне мечети или мемориала погибшим солдатам. Это вам не некорректные опросы в эфире телеканала Дождь проводить. Это не шутки про религию и не мемчики, за которые людей сажают в тюрьмы. Уничтожать русскую историю и культуру можно сегодня совершенно безнаказанно. Ставить лайки, шутить шутки, задавать вопросы – нельзя, выходить на митинги нельзя. Сносить и плевать на свою историю можно. Не перепутайте.

Вчера я был в небольшом японском городке Курасики. Ну, как небольшой, население 477 тысяч человек, чуть больше Калуги, где проживает 328 тысяч. Городок невероятно милый и красивый. В него приезжают туристы, тут кипит жизнь, развивается малый бизнес. Кто-то продает сувениры, кто-то катает туристов на лодочках и рикшах, работают кафе, рестораны, отели, местные жители производят одежду.


Когда ты идешь по узким улочкам Курасики, кажется, что попал на 200 лет назад, когда город был крупным логистическим и торговым центром. Сюда с окрестных деревень стекались товары, и отсюда они по каналам отправлялись дальше.


В прошлом веке, когда Япония переживала рост, были мысли снести все старые никому не нужные склады, закопать каналы, а на месте небольших домиков поставить многоквартирные дома. Но жители тогда возмутились. Они не дали ничего снести, отстояли исторический центр своего города, хотя никто не понимал еще потенциала.

Сегодня Курасики называют японской Венецией, а различные гиды ставят этот небольшой городок на первые строчки рейтингов самых красивых мест Японии. Японцы любят свою историю и культуру, гордятся ей, и сегодня ни у кого нет и мысли, что такую красоту можно уничтожить.


Вот это обычная городская улица. Такие были 200 лет назад.


Все домики, храмы, склады в идеальном состоянии


В местные кафешки очереди


Этот вид не менялся столетиями, за исключением тоннеля.


Никто тут не вставил пластиковое окно или пеструю вывеску




Кайф в каждое детали


Это ивовая площадь. На месте бывших складов сейчас магазины, отель, рестораны.


Кармы плавают в пруду среди лилий, которые привезли из Франции, именно с того пруда, где их рисовал Клод Монэ. В местном музее есть подлинник его картины.


На каждом шагу невероятная концентрация любви и внимания местных жителей к своему городу


Кондиционеры аккуратно стоят рядом с домом и спрятаны от глаз.


Город богатый, потому что в Японии умеют продавать себя. Каждый городок гордится своими промыслами и производствами. Вот в Курасики делают джинсы, поэтому тут из джинсовой ткани вообще все. От кимоно до тапочек и чехлов на крышку унитаза. Поддержка местных производств и локальных брендов – очень важная часть внутренного туризма в Японии. Какие локальные бренды вы знаете в России? На ум приходит только Тульский пряник и самовар. Все… В Японии в каждом городе есть своя особая еда, свои герои, свои бренды одежды. И люди, путешествуя по стране, все это обязательно покупают. Местная промышленность развивается, у людей есть работа, кроме того, локальные производства работают на рекламу этих мест.


В Курасики даже есть джинсовые бургеры и пирожки! Вот как люди умеют себя продавать


Дедушка с палочкой едет на велосипеде... Потому что город удобный для всех.


Очень хороший городок, просто чудо!


Новое здание сделано просто идеально. Оно не мешает исторической застройке, не спорит с ней.


Все в одном стиле. Качество работ отменное. И нет никаких вывесок у магазина. Потому что нельзя. потому что испортит городю А город люди свой любят.


Посмотрите на эти улицы и переулки


Фасады облицованы обожженным деревом.


Это древний способ, которым пользовались еще в XVIII веке. Помимо глубокого черного цвета такая обработка дает еще и защиту от пожара, гниения и насекомых. Под воздействием высокой температуры волокна в наружном слое древесины сужаются и закупориваются смолами и продуктами горения. Древесина становится прочнее и служит дольше.


В Японии уважают традиции


Попробуй скажи японцу, что сюда бульдозер приедет завтра


А мэр такой: «Я не знаю, кто это сделал!». Завтра не будет этого мэра. Уйдет с позором.


Нельзя быть великой страной, презирая свою историю и культуру. Без прошлого нет будущего, и японцы это знают.



И не только японцы.

После второй мировой войны поляки восстановили уничтоженный центр Варшавы. По камешкам собрали Гданьск!




Шведы очень бережно хранят каждый деревянный дом в старых кварталах Гетебурга:


Люди по крупицам собирают, восстанавливают, сохраняют.

А теперь просто цифры, вам к размышлению.

Доходы от туризма в Японии — 866 долларов на каждого жителя в год.
В Швеции – 1212 долларов.
В Польше – 554 доллара.
В России 90 долларов.

Мы в среднем в 10 раз отстаем.

Нам нечего показать, мы никому не интересны. Мы не хотим и не можем делиться своей культурой. Если мы не уважаем себя, то почему мы ждем, что нас будет кто-то уважать?

Кто будет после нас жить на нашей земле? Как наши дети будут изучать историю? Посмотрят они на то, что мы натворили и спросят: "Кто такие русские? В каких домах они жили? Что они оставят после себя?" И что наши дети увидят? Вот как им объяснить, что у нас великая культура, когда в подъезде нассано, а вместо красивых кварталов «Пятерочка», пивные и пластиковые бараки торговых центров?

В Калуге было совершено преступление против России. Против всех нас. С молчаливого согласия главы города Дмитрия Разумовского и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Вчера Россия стала беднее. В мирное время, без бомбежек вражеской авиации, без стихийных бедствий. Просто завели бульдозер и снесли памятник истории.

Вам кажется, что это был один из тысяч подобных домов? Нет, это был один из последних. Завтра мы проснемся и поймем, что вообще ничего не осталось. И не будет России.






Почему у Гданьска получилось, а у Калининграда – нет
А вам слабо?




История деградации
Калининград не смог

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ниже в камментах, уже несколько едросских блядей нарисовались: олег богданов, craftwr, aabbccdd1122.

Это значит, что этот пост попал в точку.

Похоже, что уличенная в воровстве едрисня просто звонит блядям на савушкина, освещает проблему и те за определенную мзду пытаются ее немного сгладить, если это, конечно, не противоречит уставу партии.
Больше денег - больше блядей.
Не нужна им ваша Гейропа сракотанская. Тут благодать высокодуховная каноничная.
ЭТО НА БРОС И ВОТ ПО ЧЕМУ!!!!!!!1111

ПРИШЛИ ТИМУРОВЦЫ А НЕ РЕСТОВРАТОРЫ И РАСКРАСИЛИ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗНАЧИТ ФОСАД СДАНИЯ И СДАНИЕ СТАЛО КАПИТАЛЬНО БЕЗОПАСТНО ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ И ПРОХОЖИХ????

А ОНО КАК БЫЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ АВАРИЙНО-ОПАСТНЫМ!!!!!111

А ИЗ-ЗА РОСКРАСКИ ТОЛЬКО СТАЛО ПРИВЛЕКАТЬ БОЛЬШЕ К СЕБЕ ЛЮДЕЙ!!!1111

И ВОТ ЛЮДИ БЫ ХОДИЛИ ТОЛПАМИ И ИХ БЫ ЗАВАЛИЛО РУХНУВШЕЙ РУХЛЯДЬЮ ДАВНО ЗГНИВШЕЙ!!!!1111 И БЫЛА БЫ ТРОГЕДИЯ!!!!1111111

ТИМУРОВЦЫ ОПЛАТИЛИ БЫ ПОХОРОНЫ И КОМПЕНСАЦИИ ПОГИБШИМ????77777 А СЕМЬЯМ777777?????????

А ЛИБЕРАЛЬНОЙ ВОНИ ТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ БЫ РУХНУЛО!!!!111111 БЫЛО БЫ УЖОС СКОЛЬКО ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ СПАСЛА ГРАЖДАН!!!!11

А ОНА СПАСЛА!!!!1111 ПРЕДУПРЕДИЛА ГИБЕЛЬ ГРАЖДАН И СПАСЛА ИХ!!!!1111


А ЕСЛИ БЫ ТЕРРОРИЗМ???????????????????????
Как же хорошо, что снесли эту сраную избушку, я прямо рад этой новости. Ненавижу эту ублюдскую деревянную архитектуру, убивать надо тех, кто такое строит. А те, кто это реставрирует и жертвует на это свои деньги - пидорасы. Так им и надо, говноедам ебучим. Старались там чего-то, пыжились и на те, получайте, долбаебы. Если бы я был мэром, я бы из принципа все это говно снес, просто чтобы Варламова позлить.
Добрый день. Автор статьи говорит, что совершено преступление. Подскажите, российские юристы: разрешено ли сносить здания в вашей стране просто так? Если не разрешено, то нам интересно. Подал ли автор статьи заявление в суд или заявление в полицию на тех, кто снес это здание?
Всякий раз очень грустно на это смотреть. Особенно обидно, что домик восстановили. Ничего святого не осталось у тех, кто принимает решение о сносе, уничтожая собственный город!
А я наоборот рад тому, что домик снесли именно после так называемой реставрации. Это лучший способ затроллить этих даунов любителей деревянной говноархитектуры. Надеюсь, что после этого у них опустятся руки и они не будут маяться такой хуйней.
"Я абсолютно недоволен людьми.. т.е. выборами, разумеется" наш не переизбранный мэр (ЕР)
Да, не тот ему попался народец, строек и благоустройств по нормативам хочет...

Edited at 2018-10-14 10:49 (UTC)
1. Дом на момент сноса не был памятником архитектуры. По-этому нельзя говорить что снесли "памятник архитектуры"
2. Хипстеры с кисточками на 300 тысяч покрасили фасад и поменяли двери. Дом так и оставался рухлядью. Капремонт - это миллионы.
3. Дом купил инвестор. Захотел снести и снес. Уважайте право частной собственности! Живите по закону, товарищ Варламов!
4. В результате сноса здания вырастет современное здание. Это новое жилье, рабочие места, налоги.
5. Жившие в это рухляди несчастные жители получили деньги и новые квартиры.
6. Туристы сюда если и заходили, то случайно, дом в стороне от пешеходных маршрутов, и показывать у нас особо нечего и без этого дома. Но у нас с туризмом все зашибись, так чиновники говорят. Кстати, директор местного ТИЦа организовал этот самый Том Сойер Фест в Калуге. Для чего? Для пиара и ВИДИМОСТИ заботы о старине.
7. Наконец, а что думают простые калужане? Да срать они хотели на эту старину. Для них это рухлядь. Кроме сотни краеведов, которые сами еще бюджетники и грантоеды.
Это уже не первый снос в Калуге. Через неделю его забудут. А ваши читатели буквально через пять минут.
Калуга? А где это вообще?
Ошибки в каждом блоке, где есть точка, где нет. Проверять за собой не пробовали? Кармы у них плавают. После восклицательного точку ставят. Это позор, вот такие же мэры и сносят здания, которым все по хрену!

Edited at 2018-10-14 10:58 (UTC)
Илья! почему стало так много грамматических и орфографических ошибок? Надо тщательнее относиться к редактированию текста.
негр безграмотный или пьяный писал.сам он уже ничего не пишет
Бу-га-га-га, Варламов - декабрист, а Вы, Леша - Герцин
Ну просыпайтесь и бегите по своему Веселому Поселку с криком "А-а-а, в Калуге халупу снесли! Доколе! За топоры, люди русские!" Человек 5 точно поинтересуются "у кого брал? Ишь как вштырило!"
товарищ! а не устали ли вы заниматься мастурбированием
и душевным мазохисмом, россию сравнивать с японией?
россию вот уже сто годков нужно и обязательно сравнивать с
африканскими странами, вот это и будет правдивое отношение
к народу россии и к самой россии,
правду нужно знать в лицо

← назад