Евроремонт ≠ Европа

В России есть регион, жители которого постоянно находятся в состоянии когнитивного диссонанса. В них удивительным образом сочетается махровый совок и неутолимая тяга к Европе. Это связано с историей, географией и некоторыми особенностями быта. Скажем, за одеждой, товарами для дома и алкоголем они ездят за границу. И сгонять в Европу для них дешевле, чем на "большую землю". Это как бы Россия, но как бы и нет. Я говорю, конечно, о Калининградской области.

Когда дело касается истории, эти противоречия проявляются особенно ярко. Например, многим калининградцам нравится душевная атмосфера старого стадиона "Балтика", а некоторые даже признают его историческую ценность (к слову, это старейший стадион в России). Для своего футбольного клуба они зачем-то выбирают готический логотип, похожий одновременно на русскую "Б" и немецкую "B". При этом те же люди говорят, что этот самый стадион надо снести, "потому что на нём Гитлер выступал".

Местные категорически против переименования Калининграда в Кёнигсберг, ведь "деды воевали". Но они радуются как дети, когда на Ленинском проспекте появляются пряничные хрущёвки "в ганзейском стиле", хотя по сути это просто архитектурная пародия на немецкие дома.

В общем, в народных массах явно какое-то брожение. Чего не скажешь о калининградских чиновниках! Вот они совершенно чётко осознают, что живут в России и выполняют задачу по русификации региона. Они хотят, чтобы все европейские дома в Калининградской области прошли очищение типично российским явлением – евроремонтом.

Это дом №40 по улице Искры (бывшая Фабрикштрассе) в Советске (бывший Тильзит).

Фото: Александр Панфилов / FB

Когда я прошлым летом гулял по Советску, я, видимо, не проходил мимо этого чуда, но теперь мне прислали ссылку. Хотите знать, как этот дом выглядел раньше?



Было:


Стало:


Здание христианской общины начала XX века просто обшили дешёвой плиткой с ближайшего строительного рынка. Все декоративные элементы, которые тут нашлись, были уничтожены.


Евроремонт – это бич современной России. Когда человек пытается из своей квартирки в хрущёвке сделать филиал Версаля, это выглядит крайне нелепо. Можно обклеить стены пенопластовой лепниной, можно положить линолеум под паркет из красного дерева, но у вас всё равно будет двушка в хрущёвке. Чудес не бывает.

С другой стороны, нет ничего страшного, когда кто-то делает евроремонт у себя в квартире: в конце концов, это его личное дело. Страшно, когда евроремонт распространяется за пределы квартиры.

Поколение, которое в 90-е начинало тюнинговать свои "Жигули" и квартиры – оно же выросло на брежневском монументальном говне и хрущёвской борьбе с излишествами. Страшно то, что сегодня эти люди руководят нашими городами. Им не нравится историческое наследие, они хотят его "улучшить" с помощью керамогранита, сайдинга, металлочерепицы и пластиковых окон. А что в итоге? В итоге они превращают Россию в выставку достижений производства стройматериалов. Евроремонт калечит хорошую архитектуру и делает наши города одинаковыми.

Не могу сказать, что Советск меня как-то удивил. Например, вот в каком состоянии дом, где жил император Александр I в дни, когда договаривался о Тильзитском мире с Наполеоном.




Разрушающиеся исторические здания прикрывают баннеры "Единой России".


Разваливается дом Мюллер-Шталя, красивейший жилой дом начала XX века. Советские (во всех смыслах) чиновники спят и видят, как бы заковать его в пластик.


К большому сожалению для советских чиновников, народ им попался слишком вменяемый. Люди уже съездили в Польшу, Литву и Германию, надышались тлетворным воздухом свободы и посмотрели на красоту. Теперь они прекрасно понимают, что мэрия Советска уничтожает историю вместо того, чтобы беречь её.







Не голосуйте за людей, которые под видом реставрации пытаются "продать" вам евроремонт. Это обычные варвары.


Нам есть чем гордиться!

Отношение к историческому наследию в жалкой Литве и Великой России


Евроремонт на пятёрочкуПоколение евроремонта

Себя заштукатурьте


История деградацииОни опять сделали это

Евроремонт года: как русские уничтожали Россию

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
ВАрламов все-таки утомляет довольно часто. То есть когда из своих халуп пейзане пытаются сделать что-то европейское и удобоваримое, это нелепо, а когда Варламов со своей рязанской физиономией и преклонным возрастом рядится в лакоста, это естественно и прогрессивно.
Хотеть переименовать в Кёнигсберг могут только люди с комплексом неполноценности перед немцами

Edited at 2018-10-23 09:27 (UTC)
кто такой Калинин? чур в педивикию не заглядывать.
почему Куйбышев сделали обратно Самарой, Сталинград - Волгоградом, Загорск - Сергиевым Посадом, Ленинград - Санкт Петербургом, а Калининграду вернуть старое имя - грех страшный?
"Не голосуйте за людей, которые..." - бля, какой мы всё таки добрый и терпиливый народ. Не голосуйте...
Подряды на Евроремонт скорее всего получают какие-нибудь жены местных чиновников, которые строить не умеют
От европы к нам (до жопы)
Сто килОметров езды.
Потеряла моя милка карбюратор от пизды...
Сегодня переименуют в Кенигсберг, завтра там будут скакать клоуны с Саакашвили, а потом туда войдут солдаты нато?!! Нет уж, не за то дидываевале!
Евроремонт ≠ Европа
Скажите это Собянину. Что как он не пыжится, все равно хреново получается построить европу посреди даже не азиатского, хуже, русского менталитета.
>Не голосуйте за людей

хахах, и это будет писать человек который продал свой за собянину на выборы.
Ну а вот кроме стенаний и заламывания рук есть реально работающие механизмы воздействия на таких варваров?
Есть проект реставрации, на нём стоит подпись "утверждаю" архитектора города, инициируется следствие, независимая профессиональная комиссия признаёт факт нарушения исторического облика, принимаются меры воздействия к чиновнику. Как-то так должно работать?
>> Как-то так должно работать?

Не совсем. Начинать надо с пункта 1.

1. Добиться повсеместного отстранения от власти хунты жуликов и воров.
А с чего все решили, что Евроремонт имеет какое-то отношение к Версалю и прочим франциям-германиям?
Какой-нибудь Тамбов это тоже Европа!
Плакат "Нам есть чем гордиться" стыдливо прикрывающий обшарпанный фасад исторического здания - это же злая пародия на путинскую Россию.
Что с головой у блогера?
Блогер должен знать:
штоб чувствовать говно в виде "керамогранитных" ремонтов, которое поразило Россию в последние 10-15 лет - для того необязательно "надыхаться свободой" в "еуропе".

Можно видеть даже стариков , которые нигде не были в "еуропе", и которые плюются в то, что делают с зданиями нынешние "осваители бюджетов", плюются в заборчики вдоль улиц,
плюются в заборища которыми зарастает "одноэтажная" Россия.
А уж про молодых с интернетом - вообще молчу - этим тем более все понятно.
Re: Что с головой у блогера?
Плюются и голосуют. Плюются и голосуют. Так проходят десятилетия. А они все плюются и голосуют.
Вредоносик
Если блогер собирается в своих "риторических припадках" делить граждан по признаку "кто был в еуропе" и "кто не был в еуропе",
то ничего хорошего из этого для блогера не выйдет.


Edited at 2018-10-23 10:19 (UTC)
Re: Вредоносик
а можно о современных авто нормально говорить с людьми, которые ездили только на жигулях и трофейном Опеле?
чего ждать, найдите какой-нибудь притон, вас там изнасилуют и убью уже сейчас, зачем ждать, или вас устраивает это все только со стороны белых господ?!
//"Местные категорически против переименования Калининграда в Кёнигсберг, ведь "деды воевали"."//

Не нужно говорить от лица "местных".
Настроения разные и лозунги в области разные.
← назад