Всё летит в пизду

Наверное, вы уже слышали, что Общественная палата РФ, Русское географическое общество и Российское историческое общество сейчас проводят конкурс "Великие имена России", пытаясь переименовать сразу 45 аэропортов по всей стране.

Сама идея неплохая, потому что в теории имя известного человека в названии аэропорта может помочь сделать город популярнее среди туристов. Причём как иностранных, так и наших, потому что это такой образовательный момент. Видит, допустим, человек имя Платова или Гагарина и понимает: ага, мне интересно казачество или космос – значит, мне в Ростовскую область или в Саратов (что он там увидит на самом деле – это уже другой вопрос).

Но тут важно не переусердствовать. Я примерно представляю, какие имена могут присвоить нашим аэропортам. Если аэропорту условного Кургана дать имя никому не известного (даже в России) Героя Советского Союза, туда как никто не летал, так и не будет летать.

Народ в соцсетях с пеной у рта спорит о том, кто из их земляков больше достоин того, чтобы его именем назвали целый аэропорт. Смешнее всего ситуация в Омске. Там кто-то предложил назвать аэропорт именем Егора Летова, и многие воодушевились этой идеей. А пикабушники даже сделали брендинг для аэропорта Омск-Центральный:


Фото: durillo / Pikabu




Фото: durillo / Pikabu


Фото: durillo / Pikabu


Фото: durillo / Pikabu


Фото: durillo / Pikabu


Фото: durillo / Pikabu


Фото: durillo / Pikabu


Фото: durillo / Pikabu

Как вам? На самом деле, идея очень крутая. Сейчас Летов – самый известный уроженец Омска, это легенда русской поэзии и музыки. Понятно, что для органов власти он во все времена будет олицетворять некий деструктив, но Омску просто некого предложить в ответ. Михаил Врубель? Он в Омске родился, но прожил там, кажется, года три всего. Ермак? Знаю, что в Омске всё подряд пытаются назвать именем Ермака Тимофеевича, вот только Ермак умер за 130 лет до основания Омского острога.

Я бы, конечно, продвигал Колчака, который на время сделал Омск столицей России, но у нас в стране живёт слишком много совков, чтобы такой кандидат мог победить. Думаю, что аэропорт в итоге назовут именем Роберта Рождественского, который провёл в Омске детство – это такой компромиссный вариант. Но мы всё ещё можем повлиять на ситуацию!

22 октября начнутся выборы имён для аэропортов на этом сайте.

Призываю вас голосовать за Егора Летова! Интересно посмотреть, как поведут себя организаторы конкурса и администрация Омска, если Летов победит. Почти уверен, что будет лихорадочная накрутка голосов. Проверим? ;)

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Вместо того что бы давать имена ученых и инженеров, которые внесли вклад в развитие страны, как всегда будут медийные имена актеришек и музыкантов
По-моему, это тот случай, когда стоит прислушаться к гласу народа. Хотя голосование стоит провести, чтобы убедиться что это действительно самый популярный вариант. Правда, тут появляются много вопросов к тому, как будет проводиться голосование. Чтоб не было накруток, не было обвинений в подкрутке голосов и тому подобное.

Edited at 2018-10-17 08:13 (UTC)
В России без накруток? Рили? Да там вероятно уже все решили и напечатать успели, а перед развешиванием поиграть в демократию зачем-то захотели.
Только один вопрос: нафига?
1) Некуда денег тратить, отнятых у будущих пенсионеров?
2) Нечем Заняться?
Опять вспоминается анекдот про бордель, только теперь ломают голову какой номер должен быть у квартиры, где бардель находится, чтобы увеличить его популярность.
Это еще больший фарс...
Согласна, сейчас совсем не время. Можно подумать, что все проблемы решены, только и осталось изменить название аэропорта. Сколько денег угрохают на логотипы, таблички, карты, печати и прочее.
Не переименуем мы (православными и духовными именами) - переименуют солдаты НАТО на своем бездуховном наглийском языке!
Люди матерятся безобидно ,а часто мат режет слух.Как
сейчас
Сейчас на ровном месте, грязная беспричинная ругань

Edited at 2018-10-17 08:16 (UTC)
У кремлевских отрицательный отбор, других там не держат.


Идея переименования - говно, но недавно я посетил Омск и всё говно стало цветочками. Называйте, как хотите, хуже уже не будет!
Подкинуть им идею, еще слоганы для аэропортов придумать..., все хлеб для никчемной работы.
"Не пытайся покинуть Омск"!
Самолет усмехнулся вдребезги
В бугорок обетованной землицы.
А как же Георг Ом, великий физик, автор закона Ома, в честь которого Омск и назван.
Аэропорт имени Ома в Омске - звучит.
О да, все полетят в Омск из-за Летова. Про которого иностранцы не слышали от слова совсем, а новые поколения у нас не слышали от слова почти. Да и вообще его творчество довольно специфично.. ну хотя у нас же любят, что чем хуже - тем лучше. Ну а у Омска ведь почти не осталось реальных проблем, поэтому давайте названиями поиграем. Тут и туристы потянутся и местным счастье.
Есть у меня сомнения, что аэропорт назовут именем Летова, потому что:
Но миром правят собаки
Тела населяют собаки
В мозгах завывают собаки
И выживают здесь только собаки

← назад