Большое вам спасибо за геноцид россиян!


Фото: Армен Варданян / "Саратов Life"

Всего месяц назад я написал пост о ситуации с лекарствами для ВИЧ-инфицированных россиян. Больницы до сих пор отказывают людям в лечении, потому что у них в паспорте не та прописка. Нет, серьёзно! Если ты прописан в Калужской области, то в Москве тебя лечить никто не станет. Эта идиотская система меня возмутила, и я посчитал нужным рассказать о ней вам.

Но сегодня я увидел такую новость:

"Прокуратура Саратовской области по обращению местной жительницы, поступившему от Уполномоченного по правам человека по Саратовской области, провела проверку по факту необеспечения её лекарственными средствами.

Установлено, что 28-летняя заявительница, инвалид 1 группы по заболеванию "сахарный диабет", нуждалась в постоянном приеме лекарственных препаратов и медицинской помощи.

Для предотвращения развития почечной недостаточности специалистами ГУЗ "Областная клиническая больница" женщине рекомендованы препараты железа и "эпоэтин", которые она получала в 2017 году. Однако в период с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые для неё препараты врачи поликлиники ГУЗ "Саратовская городская поликлиника №20" не выписывали из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве.

Отсутствие препаратов в аптеках связано с тем, что аукцион на их поставку, объявленный лишь в мае текущего года, региональным министерством здравоохранения признан несостоявшимся. Повторно аукцион проведен через месяц, а государственный контракт заключен лишь в августе 2018 года. До заключения контракта министерство здравоохранения области давало районным поликлиникам негласные указания о невыписке рецептов".

Прокуратура Саратовской области

Итак, жительнице Саратова, больной сахарным диабетом, врачи поликлиники №20 на протяжении 5 месяцев не выписывали лекарства, потому что их не было в аптеках города.

Я за эти годы рассказал вам кучу разных историй из жизни городов России. Но иногда тебя настигает подобный пиздец, и ты просто отказываешься в него верить. Пять месяцев в аптеках нет лекарств для диабетиков, серьёзно?! Это точно та же самая Россия, в которой живут Путин, Киселёв и прочие телевещатели? Или это нищая африканская страна, которая надеется только на гуманитарную помощь?


В 2017 году сахарный диабет стал причиной смерти каждого 49-го умершего жителя России. Всего от этой болезни умерло 36 962 человека – это почти в два раза больше, чем от СПИДа или ДТП.



Но лекарств тупо нет – хоть передо́хните все. И это не глухая сибирская деревня в 800 километрах от ближайшей аптеки или фельдшерского пункта. Это Саратов, большой по меркам России город, который ещё 20 лет назад надеялся стать миллионником.

Возникает два традиционных русских вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?". Виновато государство, которое массово устраняет иностранных агентов и пытается играть в импортозамещение.

Помните историю про малолетнего хунвейбина Никиту Смирнова, который настучал властям на Диабетическую ассоциацию Саратовской области? Вот первые плоды его работы: умирают люди, которым не хватило лекарств. Большое спасибо, Никита!


Фото: Студенческий штаб поддержки Путина

Помимо Никиты спасибо за смерть 28-летней женщины следует сказать губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, главе Минздрава Саратовской области Владимиру Шульдякову и другим должностным лицам, которые настолько запустили ситуацию, что в России XXI века люди умирают от нехватки лекарств.

Но это ещё не всё! Отдельная благодарность депутатам Госдумы VI созыва, которые в 2012 году приняли закон об иностранных агентах. Этот закон, как вы уже поняли, позволяет властям громить некоммерческие фонды, пытающиеся спасать россиян от страшных болезней. Вот они, наши герои! Чтобы помнили. Ну а чтобы никого случайно не очернить, напомню вам состав инициаторов законопроекта. Первой в списке идёт Ирина Яровая, так что здесь будет именно её портрет.


Фото: Эмин Джафаров / "Коммерсантъ"

Что делать? Государство доказало, что больше не справляется со своими функциями в области здравоохранения. Единственный выход прекратить геноцид россиян – разрешить иностранным агентам, по мере сил подменяющим власть в совершенно проёбанных сферах, и дальше заниматься своим делом. Да, это выглядит как гуманитарная помощь, но кто-то же должен спасать ситуацию. А то вон уже президент расстраивается: народ-то, оказывается, вымирает! Скоро некому будет поднимать ВВП, кроме работающих до последнего дня жизни пенсионеров.


В социальном лифте нагадили

Я знаю, от чего вы умрёте. А вы?

Как мудаки помогают эпидемии СПИДа в России


Будьте здоровы, или умрётеНе подведите президента!Пациент скорее мёртв, чем жив


Крепостное право XXI векаТем временем в России...Запрещаю критиковать власть!

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Re: Путина на кол!
Интересно другое. Врачи не оказали должное лечение человеку. Возможно, за это есть уголовная ответственность в России? Ваши юристы уточнят это. И если это так, то подал ли автор этой статьи заявление в прокуратуру или же в полицию на врачей? Уточните эту информацию.

Если у людей будут лекарства - за ними сразу придут солдаты НАТО!

это пидоРаша. моя знакомая из Белгорода должна была платить за каждый приём к врачу, когда переехала из Белгорода в Ижевск, потому что прописка была белгородская, а не удмуртская.

Edited at 2018-10-10 16:10 (UTC)
Подождите, эта женщина умерла или она просто обратилась к уполномоченному? Нет никакой ссылки на источник где сказано о ее смерти.
Все что написано ужасно, но Илья, делайте новости более точными и информативными.
Та же проблема в Ижевске. Ссылаясь на то, что "списки на закуп формировали в начале года, а в середине ВНЕЗАПНО стало не хватать, так как количество пациентов увеличилось". Инсулин приходится иногда ждать по паре недель (иногда и больше), тест-полоски и иглы - практически не выписывают (сильно ниже норм, и пару раз в году удается выбить). Это при том, что раньше уже приходилось скандалить, и писать в здравнадзор/минздрав - т.е. "обычным нескандальным" вообще ничего не достается. Реально приходится выбивать. Официально тест-полоски были только в прошлом году (насколько помню).
При этом рецептов никто не выпишет (раньше выписывали, и ставили в лист ожидания в аптеке) - просто ссылаясь "зачем выписывать, появятся - выпишем", дабы не портить статистику.
Справедливости ради - да, отечественный инсулин/тест-полоски можно получить практически в любое время. Что-то более лучшее/подходящее - только давить и выбивать.
Местный минздрав реально присылал отписку, что "денег нет на закуп, но вы держитесь".
Похоже, вы в теме. Подскажите — а вот без этих рецептов инсулин, тесты и другое нужное — это можно где-то купить самому за свои деньги? Ну т.е. я так понимаю, не выписывают рецептов на бесплатное получение. А вот если я плачу мои кровные, то оно в наличии есть, если надо, и сколько хочешь?
Вполне внятная и здравая политика в области здравоохранения, ибо как в знаменитом сериале говорилось: «Остаться в живых к пенсии может только один!».
Да презику по.уй. Он уже года три как витает в астрале своего военного величия. Ёбнулся старик, а окружение только и радо: можно вытворять всё что душе угодно, чем они и занимаются.
Владимир Владимирыч! Услышьте глас народа. Мнение всех россиян, кого я знаю, чтоб вы подохли в этом году. Исполните нашу просьбу пожалуйста! Ведь вы президент, боритесь за чаяния народа. Вы, Владимир Владимирович, реально всем настолько остопиздели, что ваше мышиное ебало вызывает только блевотину.
Как показывает история, чем людоедней людоед, тем дольше он живет.
← назад