Еще раз про Францию, Канны и Опель



Сегодня вторая часть отчета о французских съемках Опеля. Машин будет мало, пока не обработал нормально фотографии, да и что на них смотреть? Зато под катом много яхт и рассказ про Королевскую регату.



Как вы помните, вчерашняя история закончилось тем, что все напились и пошли голыми купаться в море. Но мне была нужна ночная съемка машины, поэтому решено было встать в 6 утра и поехать снимать до рассвета. К сожалению моим планам помещал круглосуточно работающий в отеле бар. Для съемки машины нужно все 3 человека: 2 водителя и фотограф. Фотограф был, в вот водители, среди которых был не безызвестный Константин из GM, мирно спали.

Раз съемка машины сорвалась, я пошел немного прогуляться по набережной. В эти дни в Каннах проходила легендарная Королевская регата.


Есть два класса старинных яхт – Vintage Bermudian (винтажных, построенных до 1950 года) и Classic (классических, созданных между 1950 и 1975 годами). Причем возраст отдельных судов, выступавших в регате, и вовсе более 100 лет, некоторые из них являются настоящими раритетами. Экипажи таких яхт составляют богатые коллекционеры и спортсмены- любители, а также звезды парусного спорта прошлых лет.


Регата - это не просто спортивное соревнование. Это целая философия. "Королевской" регата называется потому, что по легенде основана она была еще принцем Уэльским, будущим королем Эдуардом XVIII. Ну и, вероятно, потому, что стоят эти яхты - по-королевски дорого. Суммы исчисляются миллионами евро. Регата - шоу для богатых. Очень богатых.


Всего было около сотни яхт. Все это классические деревянные суда, которые больше похожи на музейные экспонаты. И с которых буквально сдувают пылинки.




Многие участники живут прямо на своих яхтах.




Это тоже яхты, но они пока не участвуют в регате. Интересно, будут ли они цениться через 100 лет?






А вот и рассвет!






Утро на Королевской регате. Экипажи готовятся к выходу в море. Судна тщательно намывают от соли - и просто для блеска. Проверяют паруса, завязывают все нужные узлы. Некоторые даже по книжке, чтоб уж точно ничего не перепутать.












По утрам на пляжах ходят люди с металлоискателями и собирают монеты. За утро можно собрать до 50 евро.


Когда я вернулся в отель там проходила пресс-конференция по Корсе. До сих пор не могу понять, что это за Корса такая, вроде кузов старый, уже года 3 как такие по Москве катаются.


Пресс-конференция проходила на пирсе отеля, всем раздали журналы и наушники. Я честно проспал все 30 минут.


Кто-то досыпал на пляже...


Поехали по побережью на запад.


Фантастический «Palais Bulles» Пьера Кардена. Хотя к архитектуре это имеет мало отношения.


Opel Corsa OPC: 192 л.с., 7.2 секунды до 100 км/ч., максимальна скорость 225 км/ч.






Снималось из багажника. Кстати, у Корсы OPC выхлопная труба расположена по центру и снимать из багажника крайне неудобно.








Еще одна модификация Корсы с уродливыми шашечками на капоте.




И на крышке багажника.


Вот так на узкой улочке встретились 2 корсы.








Салон обычной Корсы.


Салон OPC.




















Если вам надо хорошо снять машину, пишете ;)

Пост про новую Мериву - http://zyalt.livejournal.com/309771.html
Пост про старую Астру - http://zyalt.livejournal.com/300166.html
Пост про новую Астру - http://zyalt.livejournal.com/262110.html
Пост про Опель Инсигния - http://zyalt.livejournal.com/268427.html

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Илья, а вы фото выкладываете без обработки, как я понимаю? Или какую-то обработку для размещения в сети делаете? Дело в том, что я обратил внимание на колёса и коврики машин - там пыль и грязь, всё естественно - в журналах обычно такого нет :) Или вы отдаёте фото заказчикам, и для печати они их готовят сами?
яхты - это так здорово! Ностальгия по парусным гонкам.
Спасибо за фото :)
Илья, не могли бы вы поделиться секретами мастерства фотошопа. Понятно, что материалов в инете вагон и маленькая тележка, но очень хочется услышать из первых уст.

PS фотографии просто шикарные. 50мм - сила
← назад