Если рожей не вышел



Два важных момента, которые надо понимать про дело «Нового величия». Если вы вдруг пропустили, то 10 человек задержали, 6 из них поместили в СИЗО до суда.

15 марта 2018 года в Москве прошли обыски и задержания по делу так называемой экстремистской организации «Новое величие». ОМОН задержал десять человек. По версии следствия они занимались распространением экстремистских материалов, проводили тренировки будущих боевиков с огнестрельным оружием и коктейлями Молотова.

Оказалось, что почти с самого начала на встречах участников «Нового величия» присутствовал «товарищ в штатском», известный под ником «Руслан Д». Именно он настаивал на том, что организация должна быть серьезной, чтобы выгодно отличаться от других «диванных оппозиционеров», а для придания серьезности нужно обязательно написать программу и устав, назначить руководителей отделов, снять помещение и заниматься агитацией и «боевой подготовкой». «Выгодно отличаться» всем конечно хотелось, но вот заморачиваться скучной писаниной устава и программы хотелось уже гораздо меньше, поэтому когда Руслан Д. вызвался добровольцем оформить это на бумаге — никто и не возражал. Ну тот и написал, старательно сверяя текст с «определением Верховного суда об экстремистском сообществе». Для большинства участников эти «документы» были просто для галочки, им не придали большого значения, и тем более никто не пытался проанализировать их с правовой точки зрения, доверяя взрослому дяде в очках, говорящему правильные вещи.

Сейчас несколько человек находятся в СИЗО, в отношении них ведутся следственные действия. Людям грозят серьезные сроки.



Несколько месяцев всем миром спасали одну из задержанных — девочку Анну Павликову. На момент ареста ей не было 18 лет.


За каждым поворотом ее истории внимательно следили. «Пусси Райот» посвятили ей песню, комментарии относительно ее судьбы давали в Кремле, за нее поручились многие известные люди: телеведущая Татьяна Лазарева, актриса Яна Троянова, журналистка Анна Наринская, телеведущая Татьяна Малкина, журналист и поэт Дмитрий Быков. В итоге Анну перевели из СИЗО под домашний арест. В этот же день под домашний арест перевели вторую участницу этого дела — девушку 19-ти лет — Марию Дубовик.


Это не победа. Это просто изменение меры пресечения до суда. То есть, совсем людоедское решение заменили на просто несправедливое. Это не так плохо, как было, но далеко не хорошо. Хорошо будет, когда суд полностью ее оправдает, а СК заведет дело на провокаторов.

Второй момент, который нельзя забывать, это то что сегодня за решеткой остаются еще 4 человека. Вы скорее всего не знаете их фамилий. Потому что они не маленькие девочки. У них не было милых фотографий с единорогами, не было плачущих на суде родителей. Эти 4 человека не удостоились внимания прессы, правозащитников, комментаторов в Кремле и уважаемых поручителей. На них всем насрать.



Меня всегда немного удивляло это лицемерие общества. Почему, например, милая бабушка может стоять и торговать цветами в неположенном месте, а взрослый кавказец нет? Чем бабушка лучше? Может быть эта бабушка в молодости была ужасным человеком, а кавказец продает цветы, чтобы прокормить многодетную семью и поддержать приют бездомных котят?

Когда недавно был суд над Карауловой Варварой, которая хотела свалить в Сирию помогать ИГ, все причитали, как можно несчастную девушку судить. Она же такая милая, симпатичная, невинная заблудшая душа.


А сколько до этого судили других граждан России по совершенно аналогичным делам? Просто они были дагестанцами, чеченцами, ингушами. У них были не такие красивые глаза и миловидная для обывателя внешность. Представьте вообще, что кто-то бы вышел защищать и описывать процесс над дагестанцем, которого поймали по дороге в Сирию, где он хотел примкнуть к исламистам.

Но медийным мир так устроен, что важно не просто быть хорошим и порядочным человеком. Важно еще рожей выйти. Не вышел рожей — нечего тебя поддерживать.

Я тут совершенно не хочу выглядеть моральным авторитетом. Я сам смотрел на Анну Павликову и думал, что как же это бесчеловечно издеваться и судить эту несчатную девушку. И к своему стыду, меня совершенно не волновала судьба остальных задержанных по этому делу.

Вот их имена. Хорошо бы, про них не забывать:

Дмитрий Полетаев, 29 лет. Официально не работает.

Руслан Костыленков, 25 лет, проживал в городе Хотьково Московской области.

Вячеслав Крюков — 19-летний студент второго курса Российского государственного университета правосудия. Приехал в Москву из Геленджика.

Петр Карамзин, 32 года. На момент задержания он был безработным.



А дело «Нового величия» очень подлое. Обычная провокация и подстава. Надеюсь, общество не смирится с этой ситуацией и не допустит повторения подобных историй.

Берегите себя.



Новое величие

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
можно требовать вернуть кокс , едРосы - за... иначе объявить санкции
Вы говорите, что себя нужно вести осторожно, не делать репостов сомнительных картинок, не выходить на улицу, если проходят сомнительные акции, не быть в коллективе людей, которых можно назвать экстремистами.
Да скажите уже детям правду! Если товарищ майор захочет их выебать, то может это сделать прямо на улице, показывая прохожим свою корочку, все будут проходить мимо, только сожалеть, что такие нехорошие дяди милициоцнеры, то есть полицейские (хотя какая нахуй разница)?
В участках людей убивают, в участках засовывают в задницу бутылки, мётлы, могут пиздить, что угодно. ПОтому, что это РФ, а все кто в РФ обитает априори, бесправные куски мяса, которые если не имеют денег и высоких покровителей - никто и зовут никак. А дядя майор за вами следит, и его дрючит начальство, поэтому он дрючит своих подчинённых, а они дрючат вас. Принимайте это как данность, и держитесь там!

А я давно пытаюсь обратить внимание общественности на сомнительную легитимность структуры, именующей себя РФ. Единственное оправдание своему существованию они находят только лишь в якобы "международном признании", которое, как мы все с вами знаем, может служить таковым при признании внутреннем. При соблюдении процедур всенародного волеизъявления в формировании структуры государства. Этого не было.
P.S. Да и уповать на международное признание можно только при неукоснительном соблюдении международного права, на которое наши, сука, деятели неоднократно прилюдно клали болт.
От чего меня защитили менты и фсбшники в деле с "новым величием"?
Конкретно - от чего меня спасли мусора за мои же налоги?
Эти мальчики и девочки ---- взрослые люди , которые должны отвечать за свои поступки . Они знали куда идут и что будет за это . Правильно , что их посадят .
Как раз сегодня власть, словно террористическая организация, намеренно создает атмосферу страха в обществе. Все эти посадки за лайки и репосты, провокации и последующие уголовные дела - нужны не столько для того, чтобы закрыть какие-то планы. Они через эти планы заказаны властью для устрашения людей, отваживания их от желания объединяться, свободно мыслить и передавать информацию. Сегодня террорист это государство.
Интересно, как они вообще-то друг друга нашли и объединились? Во Вконтактике, наверное, или в Одноклассниках, обсуждали котиков, играли в Весёлую ферму и решили создать организацию. Девочки с мордой котиков на фото и безработные из других регионов, ну какие из них экстремисты, ну какие коктейли молотова. В лучшем случае пиво во дворе на детской площадке, вот и весь их экстремизм.
В пиздючестве делали с ребятами с дачи коктейли Молотова и бросали их в кирпичную стену заброшенного пионерлагеря. Паралельно с этим стреляли из пневматики ИЖ 1965 года выпуска по бутылкам - бутылку шампанского пробивало насквозь.
Ух, прям мороз по коже, сейчас бы присели наверное, бггг.
Если бы все, кто свалил да плюс те, кто собирается свалить, собрались однажды в одном месте, да выработав стратегию согласованно выбрали бы путь... Им бы, думаю, даже мусора стали бы помогать. А тут попробуй не помоги? Жопа то одна...
Мусор сам создал экстремистскую ячейку - сам всех и посадил.
Жду, когда мусора начнут продавать траву, и тут же закрывать планокуров за хранение.
Случай, конечно, вопиющий.
>>занимались распространением экстремистских материалов, проводили тренировки будущих боевиков с огнестрельным оружием и коктейлями Молотова.
занимались? распростроняли? проводили? - тюрьма их дом !
Одно ружжо, на всех, было, а коктейли Молотова, это уже перебор, коктейлей не было.
"Почему милая бабушка может торговать цветами, а кавказец нет?"
Потому что на самом деле всё наоборот. Цветами торговала азербайджанская мафия. Еще при Совдепии. Сейчас из цветов их потеснили, но овощами по-прежнему в основном торгуют криминальные азербайджанские кланы, пытаются контролировать этот рынок. Но их потеснили торговые сети.
Кстати, Варламов, кто сейчас контролирут Рижский рынок? Тушинская братва в прошлом, её нет. Зато почему-то криминал из Гянджи и Ленкорани в Москве никто не трогает.
не надо натяжек.

Edited at 2018-08-27 05:17 (UTC)
выстраивается четкая позиция государства закошмарить народ, ибо деньги заканчиваются и экономическое положение убыстряется в сторону глубокого кризиса. Путинская клика еще имеет запас прочности - финансовый и рейтинговый, но когда режим плавно переходит к репрессиям, задействованием титушек-придурков казаков, подлыми заказным процессам - нехороший признак закручивания гаек.

Я не совсем понимаю людей, желающих бороться за "свободную" Россию. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Весь пыл борьбы легальными методами ничего не даст: власть бессовестна, сильней и действует подлыми нелегальными методами.

Даже если допуститьь невероятное, к власти прийдут те же подлецы и мутные типы.

Валить надо из этого государства. Вы не понимаете этого счастья: СВОБОДНО эмигрировать. Вы поймете прелесть свободы, когда двери закроются. Надолго.
← назад