Внимание! Делаем Россию лучше



Ровно неделю назад я сообщил вам об открытии фонда сохранения исторического наследия. Сегодня посмотрим, каких результатов удалось добиться за первую неделю.

Но для начала немного предыстории, если пропустили. В разных городах и регионах уничтожают малозаметные детали, уничтожают памятники архитектуры. Этого никто не замечает, все уже привыкли, и никого не возмущает, что в здании XIX века вставляют металлические двери и пластиковые окна, что старые фонари и ограды отправляют на переплавку. Почти всегда это происходит незаметно. Даже в Москве, когда сносят очередное историческое здание, под ковши экскаваторов бросается только горстка активистов-градозащитников. И все.

Сегодня на всех уровнях отсутствует культура уважения к историческому наследию. Ради личного комфорта люди безвозвратно портят фасады зданий, делают пристройки, вешают блоки кондиционеров, меняют окна и двери домов. Собственники коммерческих помещений прорубают проемы, полностью меняют архитектуру и внешний вид зданий ради получения сиюминутной прибыли. Городские власти сносят целые исторические кварталы, отдают под застройку коммерческой недвижимостью площади и парки, меняя тем самым исторические панорамы городов.

Чтобы изменить ситуацию, я основал фонд «Внимание», который будет содействовать сохранению и восстановлению российских городов, оказывать адресную помощь собственникам зданий, городским активистам и властям.

Задача простая – сохранить историю и культуру России для потомков.




За первую неделю:

Собрано: 488 070 рублей.
Среднее пожертвование: 560 рублей.
Сумма ежемесячных пожертвований: 39 590 рублей.
Самое крупное пожертвование: 100 000 рублей.





Получено 65 заявок на выдачу гранта, 61 отклонена, 4 приняты в разработку. По этим проектам сейчас заключаются договора, уже в понедельник деньги будут высланы организаторам и реставрация начнется.

Первый проект из Вологды! Это памятник архитектуры начала ХХ века — дом Красильникова на Благовещенской, 22. Уникальный в сохранившемся наследии города «вологодский тип» доходного дома: богато украшенный резьбой два этажа с балконом из входной группой под ним. В пышном декоративном убранстве дома сочетаются псевдорусские мотивы и элементы стиля модерн.


До сих пор дом жилой. В 1980-е годы здание реставрировали. Двери частично утратили элементы декора, но сохранились первоначальный вариант. Мы приведем двери в порядок.



Второй проект в Самарской области, это село Богатое. Старая почта конца XIX – начала ХХ века в стиле эклектика с элементами русского стиля. Характерными чертами являются 2 полувальмовые башенки, резные кронштейны, фасадные наличники, объемные окна, остекленная веранда.


В современное время объект пустует, в будущем здесь планируется открыть районный краеведческий музей Богатовского района. Состояние объекта оценивается как ветхое: осыпается старая краска, открывшаяся древесина подвержена всем климатическим воздействиям. Необходимы: покраска здания, восстановление домовой резьбы, ремонт карнизов, завалинки.


Следующий проект в Вятке или, как написано на карте, в Кирове. Дом купцов Клабуковых был построен в 1861 году. Здание представляет большую историческую ценность. В этом доме с 1912 по 1918 находился Вятский художественный музей, в числе основателей которого были известные художники братья Виктор и Аполлинарий Васнецовы.


Волонтеры начали работы по реставрации фасада и боковой стены, нуджно было собрать деньги на ремонт кровли, восстановление водосточной системы и дальнейшую очистку фасада, мы с вами собрали.


Следующий проект, на который собрали деньги, находится в городе Бузулук Оренбургской области. Дореволюционный традиционный бузулукский дом с соединением модернового и русского декора. Во время войны тут была продовольственно-вещевая база чехословаков формировавшегося в городе добровольческого чехословацкого корпуса, потом долгое время дом был в ведомстве Тоцкого гарнизона.


Декор частично утрачен. Сейчас на доме совсем другие наличники, которые надо заменить на правильные, и восстановить декор над левым окном. Восстановлением декора будет заниматься опытный столяр-профессионал, который занимается наличниками и декором деревянных домов.


Вот так!

Это только первая неделя, я очень рад, что вы откликнулись и нам удалось сразу запустить в работу 4 объекта в разных регионах России.

Очень хочется собрать деньги на восстановление вывесок в Сыктывкаре. Там потрясающие советские неоновые вывески, которые находятся в ужасном состоянии. Для их восстановления нужно 673 000 рублей.



Более подробно о фонде вы можете прочитать на сайте и в соцсетях.

Телеграм
ВК
Фейсбук
Инстаграм
Твиттер

Подписывайтесь на социальные сети проекта и обязательно оформите подписку на платежи на сайте. Сейчас, на старте, нам нужна ваша помощь. Ежемесячное пожертвование в 300–500 рублей поможет нам профинансировать много крутых проектов.

Поддержать фонд можно как оформив подписку, так и сделав разовый платеж.



Проекты, по которым начинаем работы:


Если вы или ваш бизнес хотите стать крупным спонсором, то пишите mail@fondvnimanie.ru. Также я буду рад любому сотрудничеству с градозащитными организациями и отдельными активистами.

Уже сегодня вы можете подать заявку на грант. Пока мы готовы поддержать только готовые проекты, где не хватет только финансирования. Если у вас есть объект, которому нужна помощь, есть все сметы, документы, заключения и вам нуджны деньги – пишите.

Подробнее о фонде в видео:



Подписаться на канал



Будет круто, если вы расскажете об этом своим друзьям!


Внимание! Открываю фонд

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Весьма хорошее, надо сказать. Забавно правда, что мы платим кучу налогов, но приходится еще в фонды скидывать, чтоб не было запустения такого. Государство само по себе, мы сами по себе. С нас только бабло собирают

А кто реставрировать будет, а кто следить? А то из говна и палок поналепят, хоть и от чистого сердца.

а где внуки и правнуки этих купцов разных там доходных домов и домов терпимости? они и должны были сохранять свои родовые гнезда в подобающем состоянии

Так наверно твои деды и прадеды их раскулачили и все нахрен поотнимали

Варлаша поиздержался во время ЧМ. Фонд призван поправить бюджет на путешествия. Работать то Варлаше западло, он же блогер в законе.
там ничего интересного. Либо нужны очень большие суммы (миллионы рублей), которые мы пока не готовы собирать. Либо люди пишут просто про абстрактные памятники, которые разрушаются. Но сейчас мы финансируем только готовые к реализации проекты
"славный почин" по-русски: создать что-то красивое, добротное, то, чего не найдешь в других странах, т.е. экзотичное,

а потом - запустить, развалить, уничтожить или изгадить
а потом - собирать общаком гроши на сохранение того, что в скрепочном государстве еще не успели пустить под нож
а потом, как всегда, часть денег буде элементарно разворована или пущена на нецелевые расходы.


Я помню, как в конце 80-х в самый разгар гласности поступило предложение сброситься на памятник жертвам сталинских репрессий, на что последовал весьма разумный комментарий:

"государство устроило репрессии? так пусть оно и ставит памятник".

Россия во мгле.

Сукины дети во власти - манкурты и бестолочь, не знающее и не интересующиеся своей историей, разрушают то, что является раритетом и достоянием культуры ныне отупевшего дезориентированного народа, а потом те, у кого совесть, культура, интеллигенция и уважение к памятникам, по копейкам должны собирать на их спасение и реставрацию?

Это государство и этот народ неисправимы. Ничего не поможет. Собирай - не собирай, но если родному государству глубоко ПОХ, то так тому и быть.

Зато понастроят одноразовые стадионы, мосты, дороги - потемкины деревни с биотуалетами - все для иностранцев - типа, цивилизованная страна.

Удивляюсь, как еще не отдали Петергоф какому-нибудь Шувалову или Кадырову или не перепланировали под элитное жилье.

было бы честно
Хорошо бы отдать Петергроф Владимиру какому нибудь или Дмитрий.

Это было бы очень честно.


А снесли бы коммуняки это всё в свое время - было бы еще честнее, и целебнее для великорусского общества.

Потому што когда началось дерьмо и путь to tupik? 300 лет назад:
этим - Петергофы, народу - контрнародную бюрократо-полицейщину вертикальную и цензуру и еще больше прикрепления(не к поликлиникам, нет).



Edited at 2018-07-28 17:22 (UTC)
Зачем делать Россию лучше?
Миссия России показывать другим народам как житьб нельзя.
У нас сейчас две России. Бедных и богатых. Какую из них собирается сохранять фонд?
Сижу я, такой, на тротуаре, денюшку на хлебушек выпрашиваю у мажоров, а рядом храм реставрируют. И попу ништяк и мне не так грустно от голодухи помирать.;-)
А в чём разница вкладок "Поддержать фонд" и "Поддержать объект", если, как я понимаю, один хрен деньги сейчас собираются в основном на вывески, как на единственный готовый проект, не получивший этих самых денег?
конкретно сейчас, когда собрали финансирование на первые 4 проекта, действительно разницы нет. В ближайшее время появятся новые проекты и можно будет поддерживать конкретные объекты. + поддержать объект -- это деньги только на объект. Поддержать фонд -- это в том числе и на работу фонда (зарплаты сотрудников и т.д.)
← назад