Дело не в расизме, но давайте не будем притворяться

На сайте «КП» вчера ночью вышел материал нашей старой знакомой Дарьи Асламовой — той самой, которую чуть не изнасиловали и не убили мигранты в черном гетто Стокгольма. Последние дни Дарья, очевидно, провела в Хорватии — там она наблюдала за финальным матчем чемпионата, а заодно написала красноречивую колонку про хорватских болельщиков, их национальную идею и благоговейную любовь к Владимиру Путину. Обязательно почитайте, если еще не видели.

А я только процитирую один абзац, где она рассказывает про своих друзей из французской партии «Национальный фронт».

Самым потрясающим для меня стали звонки из Франции, от наших друзей из партии Марин ле Пен «Национальный фронт». В два часа дня мои совершено пьяные друзья кричали в трубку, что все они болеют за Хорватию. Телефон шел по кругу, и люди объясняли, что болеть им не за что и не за кого: «Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные — арабы и четверо белых (один из них испанец). Это что, Франция? Дело не в расизме, но давайте не притворяться, что это французская команда. Хорваты — последняя белая команда на чемпионате. Наши ценности — христианство, преданность родине, европейские традиции. При чем здесь африканцы и арабы?» Но надо понимать, что все мои друзья из бывших белых французских провинций, давно захваченных мигрантами, где куда легче встретить бабу в бурке с выводком детей, чем белую женщину. ДРУГАЯ Франция безумно радуется.



Не знаю, что там у друзья у Дарьи, но звучит довольно фантастично. Конечно, во Франции есть проблема с проявлениями расизма. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что там настолько все плохо, что французкие политики названивают российским журналистам, чтобы рассказать о том, как они ненавидят свою сборную по футболу. Ту самую, которая в очередной раз принесла им победу на чемпионате мира.

Кстати, в предыдущий раз Франция выиграла чемпионат мира по футболу в 1998 году. Тогда за страну тоже выступала многонациональная команда — там были игроки с французскими, африканскими и арабскими корнями. И вся Франция после той победы скандировала, что «единство в многообразии», а сине-бело-красный флаг называли флагом черных, белых и арабов, поскольку страна с гордостью воспринимала свою многонациональность.

Но в этот раз, видимо, все иначе!

Кстати, любителям порассуждать, кто откуда понаехал, будет не лишним внимательнее посмотреть на состав сборной Франции на финальный матч:

— Уго Льорис (родился в Ницце, Франция);
— Бенжамен Павар (родился в Мобёже, Франция);
— Рафаэль Варан (родился в Лилле, Франция);
— Люка Эрнандес (родился в Марселе, Франция);
— Поль Погба (родился в Ланью-Сюр-Марн, Франция);
— Н'Голо Кант (родился в Париже, Франция);
— Блез Матюиди (родился в Тулузе, Франция);
— Антуан Гризманн (родился в Маконе, Франция);
— Килиан Мбаппе (родился в Бонди, Франция);
— Оливье Жиру (родился в Шамбери, Франция);
— Самюэль Умтити (родился в Камеруне, переехал во Францию, когда ему было 2 года).

Во французской команде нет ни одного француза, говорите?

Меня вообще всегда удивляло, как одни и те же люди сначала идут с портретами дедов, помнят и гордятся, а потом рассуждают о рассовой неполноценности. В стране, победившей фашизм, сегодня робко прорастают те же самые идеи, которые прорастали в 30-х в Германии. Любителям порассуждать, как ограничивать людей в правах в зависимости от расы, стоит помнить, что в одну сторону эта история не работает. Если вы допускаете, что одни люди хуже других из-за цвета кожи или происхождения, будьте готовы, что завтра в правах начнут ограничивать вас.

К слову, идея о том, что чернокожим место исключительно в Африке, оказалась довольно популярна среди наших соотечественников.







В Твиттере тоже страшновато.























А вот пост ни много ни мало бывшего депутата Государственной думы.



Кстати, 1971 год...


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
В 2018 в Россию въехало 15 млн мигрантов, из них 7,7 млн из Средней Азии. Гермашка со своими 1 млн беженцев тихо стоит в сторонке перед Гением Путина
в 21 веке не расизм будет проблемой а архаика. можно вывезти девушку из деревни, но сложно вывести деревню из девушки.

мне как то наплевать какого цвета будет человек, если он нагло вламывается в столетиями создаваемый дом и начинает устанавливать свои пещерные порядки.

ибо это будет настоящим предательством исторической памяти - наших предков, чьим умом, навыками и жизнями создавалась та среда обитания которая есть и которая объективно лучше чем у некоторых других.

и если некоторые другие не смогли создать аналогичное у себя дома, то с какого перепугу они имеют право на лучшее при максимальном сохранении своего уклада в другом обществе?

если вы будете поощрять отличников - за ними потянутся хорошисты и троечники, а двоечники получат железобетонное доказательство своей никчемности. а если будете тянуть двоечников - получите в массе своей унылый совок, где всем на все насрать - все равно каждый свою пайку получит.

короче в 21 веке важен не цвет головы, а то что она не бестолковка.

Edited at 2018-07-17 09:43 (UTC)
Странно что у тех же людей не подгорает от того, что отец Дюзбы из Украины, от Марио Эрнандеса, Дзагоева, Черчесова и Самедова.
Французы - национальность, которая ассоциируется с белым человеком и собственными этическими ценностями. Так что их грусть понятна, а расизм - нет. Сами не рожают, а на других обижаются.
Всё как у нас, но будет по-позже.
Сижу в Твиттере в разных сообществах, и к сожалению такие настроения повсеместно не только в России. В Японской ленте, например, вообще нацизм цветет и пахнет гораздо хлеще чем у нас. Все бывшие страны СССР (и Украина тоже), тоже не сильно далеко ушли. А в американской ленте рассизм наоборот процветает, это когда чмырят людей за "якобы" рассизм. Один художник нарисовал фанарт, на темнокожую героиню из игры, и сделал её чуть светлее чем в оригинале. Теперь на него сыпятся репорты, и его грозят убить. Классно?
Россияне всё чаще напоминают шизофренников с биполярным расстройством. Мы называем фашистами украинцев и прибалтов за попытки заставить учить государственный язык. В то же время приехавших из Средней Азии и Кавказа не считаем за полноценных людей. Да и на японцев и индусов посматриваем с великоросского высока.
Отличный пост. Последнее фото либо причинит упырям невероятный батхерт, либо они найдут способ это объяснить с их расистской позиции.
Настоящий француз обязательно белый, в полосатой футболке, в берете, с красной повязкой на шее, с житаном в зубах, с тонкими чёрными усиками, с двумя багетами под мышкой и с бутылкой бордо в руке. Все остальные -- это подделка и фальшивка.
 
   
 


Edited at 2018-07-17 09:33 (UTC)
Если серьёзно, то такие проявления неприязни (расовой, этнической, национальной, религиозной, политической, спортивной) - это часть человеческой природы. Только выдавливая из себя по капле это черное (не в том смысле черное, ксенофобы проклятые) чувство, можно стать человеком, относящимся к другим людям и их группам без предрассудков.
По такой логике негр, родившийся в России, автоматически становится русским.

И в чём прикол последней фотографии?
В то время все эти фамилии были из СССР и считались советскими.
Хреновый аргумент, Варламов.
А ведь когда-то в этой стране дружба народов была основным идеологическим термином. Важность принципа подчёркивалась также тем, что в СССР был учреждён орден Дружбы народов, а также создан Университет Дружбы народов. А теперь эта дичь, о расовом превосходстве, великих арийских предках и пр. куда катится эта страна?
Посмотрите на фамилии самых богатых россиян, уважаемые ценители чистых рас...
Дело до национальности есть только русским диванным критикам и любителям набрасывать на вентилятор. Первые на очередь в газовую, экскюземуа