Чёрное гетто Стокгольма, где чуть не изнасиловали журналистку "КП"



Как вы знаете, в России есть три главные проблемы: внешний долг США, бандеровцы на Украине и мигранты в Европе. Уже третий год россиянину с экранов телевизора и газетных полос федеральных СМИ рассказывают, как ему повезло. Везде ад и пиздец, и только Россия, хранимая Богом, ещё как-то держится. Поэтому наш долг не ныть, а благодарить судьбу за то, что живём не как в загнивающей Европе.

Год назад на сайте "Комсомольской правды" появился репортаж Дарьи Асламовой из Стокгольма. Она в красках описывала, как поехала в один из районов шведской столицы, где её чуть не изнасиловали и не убили. Читателям "Комсомолки" рассказали, как в Швеции насилуют девушек прямо на улице.

"Тактика проста: девочку-подростка окружает несколько арабских мужчин. Потом второй круг, изолирующий её от толпы. И ещё третий. Сначала девушку насилует первый круг, потом мужчины меняются местами".

Или как нельзя носить крестик:

"В подряснике и с крестом моя жизнь на улице в смертельной опасности".

И прочие ужасы.

А вот как Дарья описывает, что с ней произошло в районе Ринкебю на окраине Стокгольма. Я немного сократил этот красочный рассказ, оставив самое важное:

"Я всегда была уверена, что внезапная смерть грозит мне только на войне. Где-нибудь в Ираке, Сирии или в Афганистане. Ну, что со мной может случиться дома? Или, положим, в цивилизованной Европе? Поэтому я лишь презрительно фыркала, когда мои шведские коллеги просто заклинали меня не ездить вечером в стокгольмский район Ринкебю. Только не позже часу дня и с мужчиной. Я надменно поднимала брови. Это вы мне?! Военному корреспонденту?

— Тут тебе не Кабул и не Дамаск, — с несвойственной шведам горячностью твердили мои новые друзья. — И желательно вызвать полицейский эскорт, как это делают все нормальные журналисты.

— Охрану? В Стокгольме? — расхохоталась я. — Да я работала на всех арабских погромах в Париже.

На главной площади у выхода со станции метро "Ринкебю" к нам сразу подошел толстый черный сомалиец по имени Абдулла.

— Вижу, что вы журналисты. Я вам добра желаю. Камеры спрячьте. Вам повезло: в час дня все янгстеры (так здесь называют молодых гангстеров) еще спят. Обычно просыпаются в три часа дня и выходят на охоту за белыми.

— Абдулла, а где же полиция? Здесь же несколько дней назад были бунты и погромы! — удивляюсь я.

— А полиция сюда не лезет, — равнодушно отвечает Абдулла. — Они же тоже люди, им жить хочется.

— А давай зайдем в кафе выпить кофе.

В разгар рабочего дня в турецкой кофейне яблоку негде упасть и черным-черно от сомалийцев. Я достаю видеокамеру и начинаю бодрый репортаж. И тут вижу, как посетители энергично машут мне руками в знак протеста. Я немедленно опускаю камеру, но уже поздно. «Ты не имеешь права снимать без разрешения! — кричат мне. — Убери камеру!» «Я уже убрала. А почему я не могу снимать в публичном месте? Это свободная страна!» И тут огромный негр вырастает передо мной и, тыча мне толстым пальцем в лицо, кричит: ”Fuck off from here!” Я поднимаюсь на цыпочки, чтобы стать повыше, и визжу: «Сам пошел на х.. отсюда! Это не твое кафе! И убери свой грязный палец!»

В ту же секунду тридцать черных мужчин разом подскакивают и окружают меня плотной стеной. Я чувствую запах черной потной кожи. И тут со мной случается типичный для меня приступ неконтролируемого бешенства, когда перед глазами красная полоса гнева, начисто вырубающая инстинкт самосохранения. Я кричу, выставляю когти как оружие, выкрикиваю угрозы.

Вокруг нас рос черный пояс врагов, которые все еще не решались напасть на меня.

Внезапно сквозь толпу пробился белый мужчина в шапочке с ваххабитской бородкой, без усов, который спросил меня по-английски:

— Жить хочешь?

— Хочу. Есть предложения?

— Ты не понимаешь, о чем они говорят между собой, а я понимаю. Тебя сначала изнасилуют, а потом убьют.

— Вообще-то, я в Швеции.

— Это не Швеция. И нет здесь никакой свободы прессы. Я не хочу, чтобы твоя смерть была на моей совести".




Конечно, я не мог пройти мимо и решил увидеть всё своими глазами.

Вообще, меня всегда удивляло, как некоторые люди умудряются получать пиздюли на ровном месте. Есть у меня один знакомый. Буквально раз в месяц он появляется со следами побоев и новыми историями, как он героически от кого-то отбивался. И как опасно стало жить в его районе (обычный район Москвы).

Позже выяснилось, что у человека есть две проблемы. Во-первых, он не очень умный. Во-вторых, он считает своим долгом донестии до окружающих не очень умные мысли, за что и бывает часто бит. Но это отдельная история.

Район, в который приехала Дарья Асламова, действительно имеют дурную славу. Тут периодически случаются какие-то инциденты с журналистами, которые приезжают сюда за пиздюлями.

Мне подобные районы хорошо знакомы, и я примерно понимаю за что там можно отхватить. Наверное, не стоит, как Дарья, общаться с аборигенами в таком тоне: "Сам пошел на х.. отсюда! Это не твое кафе! И убери свой грязный палец!" Возможно, не стоит оскорблять людей, сравнивать их с дикими животными, снимать лица без разрешения. Конечно, читатель мне возразит, что есть закон. Но, как мы знаем, бьют не по паспорту, а по морде. И каждый находит то, что ищет.

Я сразу расстрою вас. За полтора часа, что я провёл в районе Ринкебю, ни один человек не сделал мне замечания. Я открыто ходил с камерой и снимал видео с двух камер (скоро на канале), я был без охраны и полицейского эскорта. Я обошёл весь район, подробно изучив самые отдалённые его уголки. Дело было вечером, когда, по версии "КП", все "молодые гангстеры" должны были охотиться за белыми.

Я даже спокойно зашёл в кафе, купил кофе у сомалийца, спокойно выпил его, и никто не обратил на меня внимания. Я пообщался с некоторыми местными жителями, и все были доброжелательны. Что я делал не так?

Но мне удалось найти в Ринкебю то, что вас шокирует.



01. Центр района – площадь около метро. Сама площадь пешеходная, рядом есть парковка для такси. Именно тут в феврале 2017-го были погромы.


02. Выход из метро


03. На площади – магазины и кафе, здесь же днём какой-то рынок. Это самая грязная и людная часть района. Ну как – "грязная". Не грязнее, чем в России. Если вы были в Выхино, то тут вам покажется чисто и аккуратно.


04. Народ разношёрстный. Есть и африканцы, и арабы, и шведы (их, конечно, меньшинство). Попрошайничеством занимаются румынские цыгане.


05. Судя по репортажу, тут гангстеры должны охотиться на белых. Но в районе можно встретить обычных хорошо одетых шведов, которые спокойно общаются с мигрантами, ходят в местные магазины, и никто их не убивает. По крайней мере, я не видел, чтобы кого-то насиловали или убивали.


06. Здесь же нелегальная торговля какими-то тряпками.


07. Купил кофе у сомалийцев. Кофе, кстати, говно. Парень за стойкой не говорит по-шведски, зато неплохо знает английский. Сам он живёт в Мюнхене, сюда приехал помочь родителям. Про опасность района ничего не знает.


08. Очень вкусные арбузы продают по 75 рублей за кг. Продукты просто лежат на улице, никакой охраны...


09. Местные жители


10. Народ максимум с любопытством смотрел на человека с камерой.


11. Народ тут довольно колоритный. Особенно африканцы. Я бы, кстати, не сказал, что тут все прямо мусульмане или в районе как-то сильны мусульманские традиции.


12. Много девушек ходит с непокрытыми головами. Хотя есть и те, кто укутывается с ног до головы.


13. Нашёл в сети несколько кадров с дрона. С высоты район вообще мало чем отличается от соседних.


14. Но самое интересное начинается, если углубиться во дворы. Вот где чистота, вот где красота! Все дома несколько лет назад отремонтировали. На крышах солнечные панели, фасады идеально чистые.


15. Посмотрите на жуткое шведское гетто и выгляните в окно. У вас так же?


16. О том, что тут живут мигранты, говорят только спутниковые тарелки.


17. Возле домов идеальная чистота. Никто не ставит решётки на окна. Вы так представляли себе жуткое гетто, где насилуют и убивают журналисток "КП"?


18. Все входы в подъезды прозрачные, везде лавочки. Даже граффити нет ( Скукота.


19. Девушки передают привет "Комсомольской правде"


20. Идём дальше!


21. Велопарковка. Велосипеды хранят на улице, замочки самые простые, а некоторые велосипеды вообще не приковывают: здесь не воруют.


22. Детская площадка во дворе


23.


24. Во всех дворах очень хорошее дорогое оборудование.


25. Везде идеальные газоны! По этим газонам можно ходить, на них можно играть. Никто не бросает мусор из окон, никто не гадит.


26. Навесы и столы для пожилых людей во дворах. Вечерами тут собирается народ и общается, пока дети играют.


27. А ещё почти в каждом дворе есть зона для гриля!


28. Люди выходят и готовят с соседями мясо.


29.


30. Мусорные баки – подземные.


31.


32. Идём дальше.


33. Очень крутой дом на окраине района


34. Он на скале среди сосен.


35. Никто не стеклит балконы, никто не делает незаконных пристроек. Только антенны выдают мигрантов.


36. Как и везде в Швеции, тут порядок и красота.


37. Вход в подъезд. Во всём доме – оригинальные старые деревянные двери. Напомню, что в центре Петербурга нельзя делать прозрачные двери, так как вандалы всё побьют, зато в самом адском гетто Стокгольма никто ничего не бьёт. Удивительно.


38. Мужчина оказался беженцем из Узбекистана. Живёт тут много лет, очень удивился, узнав, что тут насилуют и убивают. Вышел пожарить мясо с детьми во двор.


39.


40.


41. Детский садик на первом этаже. Внимательный читатель заметит застекленный балкон. Сразу расстрою: тут, как и в Финляндии, в некоторых домах предусмотрено сезонное остекление. На зиму люди монтируют стекла, а летом снимают. Делается это централизованно, чтобы дом смотрелся красиво и аккуратно. Здесь человек просто ещё не снял стёкла.


42.


Надо сказать, что небольшой район Ринкебю на северной окраине Стокгольма в Швеции действительно пользуется дурной славой.

Сейчас там проживает около 16 000 человек. По данным на 2015 год, 90,7% населения района – иностранного происхождения (в среднем по Стокгольму – 31,5%).

Большая часть жителей Ринкебю – выходцы жители из Африки. Раньше было больше азиатов, но в последние годы демографическая ситуация изменилась. Здесь компактно проживают сомалийцы, поэтому район получил прозвище "маленький Могадишо". Его обитатели разговаривают на особенном диалекте шведского языка, который так и называется – "ринкебю-шведский", или просто "ринкебю".

Высокая концентрация мигрантов именно в Ринкебю связана с тем, что в 60-е и 70-е район застраивался в основном социальным жильём. Соответственно, многие мигранты, оказавшиеся в Стокгольме, получали квартиры именно здесь. А потом они перевезли сюда своих родственников.

По классификации шведской полиции Ринкебю с 2016 года относится к категории "особо уязвимых" (хотя правильнее, наверное, просто перевести как "особо опасных") районов. Всего таких районов в Стокгольме два, а по всей Швеции – 22.

Уровень преступности в Ринкебю действительно высок, причём полиция считает, что участников банд выявить затруднительно из-за угроз в адрес свидетелей. В связи с этим количество полицейских, следящих за порядком в Ринкебю, в последние годы выросло с 25 до 75 человек. При этом в районе нет полицейского участка. Его собирались открыть к 2019 году, но строительство затянулось, потому что власти опасаются нападений на рабочих.

Как видите, район и раньше был не самым спокойным, но особую известность получил в прошлом году. А виноват во всём не кто-нибудь, а Трамп! 18 февраля 2017-го во время встречи со своими сторонниками во Флориде он обратил внимание на то, какие проблемы испытывает Швеция от нашествия мигрантов. Посыл был такой, что "при мне в США такого не будет, уж я-то знаю, что с этими мигрантами делать!". Естественно, Трамп тотчас стал объектом травли со стороны американских СМИ, близких к Демократической партии, и всей просвещённой общественности в твиттере. Сами шведы тоже обиделись.

Но уже через два дня оказалось, что Трамп смеётся последним, потому что в Ринкебю начался погром с самым активным участием мигрантов. 20 февраля они пожгли машины, разгромили витрины магазинов и закидали полицию камнями.

Трамп тотчас написал твит: мол, сколько бы СМИ ни плодили фейковые новости об особо успешной социализации мигрантов в Швеции, правды-то не скроешь!


Но правду, к сожалению, можно вывернуть как угодно. Например, год назад подростки из Ринкебю рассказали, что телевизионщики из России пытались их подкупить, чтобы те сделали на камеру что-нибудь эдакое. Журналисты обещали подросткам 400 крон – по нынешнему курсу это 2900 рублей.

Наших пропагандистов тоже можно понять: на что только не пойдёшь ради красивого сюжета! Причём в Ринкебю они оказались 22 февраля, то есть спустя два дня после погромов. Наверное, расстроились, что уже всё закончилось. Кстати, полицейским журналисты сказали, что это местные вымогали у них деньги за "экшн на камеру". Кому верить, решайте сами.

43. Ладно. Что же плохого мне удалось найти за полтора часа? Какие-то ребята у метро сидели с ногами на лавке! Возмутительно.


44. Одна машина нарушила правила парковки.


45. Около детского садика было насрано.


46. На окраине переполнена мусорная комната.


47. Центральная улица стокгольмского гетто в плане благоустройства сделана не хуже, чем Тверская в Москве.


48. В целом район выглядит намного круче, чем большинство районов в России. Стокгольмское гетто чистое и ухоженное, дворам позавидует любой российский спальник. В плане безопасности я себя чувствовал намного комфортнее, чем на окраинах российских городов.


Конечно, в Швеции есть мигранты и есть проблемы. Но если эти проблемы и должны волновать россиянина, то только по одной причине. Какого хрена мигранты в Швеции живут лучше, чем у нас средний класс?


Швеция: тебя сначала изнасилуют, а потом убьют
Маленькое Сомали в Швеции

Ужасы Загнивающего Запада


Нашествие цыган на Швецию
Как выживают пенсионеры в Швеции
Как в Швеции продают алкоголь

Панельные районы и реновация по-фински
Парижское гетто: район, где избивают полицейских
Гетто Лиона: как я случайно попал в самый опасный район города

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
у нас гастарбайтеры с левыми правами массово давят на дорогах. Сегодня очередного закрыли на 3 года.
Европе до такого бардака далеко
----------------------------------------------------------------
Три года и два месяца колонии общего режима получил водитель "Яндекс.Такси", сбивший женщину на пешеходном переходе в центре столицы. Мужчине также придется выплатить штраф в 100 тысяч рублей, прав его также лишили на три года. Решение принял Мещанский суд Москвы.

По версии следствия, Бахриддин Сабиров в мае 2017 года сбил в центре Москвы на пешеходном переходе женщину. От полученных травм она скончалась. Сам водитель сбежал. Позже его задержали в Туле. Оказалось, что он ездил по поддельным водительским правам.

Я давно не был ( с 2013) в Выхино, но знаю и вижу что такое дворы Веселого поселка и окрестности м. Дыбенко. Так вот это шведское гетто лучше всех спальников СПб будет и скорее всего не проигрывает по качеству ( кроме населения) Крестовскому. Журналистка КП хуже шлюхи, те хоть честные.
Да по российским меркам такой райончик, как это Ринкебю, вполне себе элитным считался бы даже в Москве. О провинциальных городах вообще молчу.
1. оставил бы на на ночь, на улице не застрахованный автомобиль?
2. разрешил бы жене с подругами погулять вечером по улицам или пожарить мясо во дворе?
3. Снял бы там квартиру? ( пусть доча учится жить в межнациональной комьюнити и играет на замечательных площадках).
Если да, то Первый врёт.
Если нет, то врешь ты.
Но ответить надо честно.

Edited at 2018-04-23 13:32 (UTC)
Поднимать тему - это хорошо, но еще лучше, продвигать принятие новых законов, которые бы изменили СНиПы. Потому что какие бы примеры нашим градостроителям ни показать, они всегда сошлются, мол, по законам такого сделать невозможно, поэтому мы делаем наше родное говнецо по российским стандартам. Был же пример в Екатеринбурге, когда бизнесмен заморочился и сделал кусочек газона по европейским стандартам. Вот и нам надо НКО, которое бы занялось разработкой новых СНиПов

Edited at 2018-04-23 13:29 (UTC)
На 24 картинке качельки те же что и в Таганском парке. Не такие же, а те же. К вопросу о детских площадках.
Re: Вот это рофл
Скандинавы построили в своих странах реальный социализм, а не то говно, которое называли социализмом в ссср.
Не, скорее они хотят сделать так чтобы жители РФ не сравнивали свою жизнь с жизнью в развитых странах не в свою пользу. Что не отменяет реальных миграционных проблем в Европе.
Чёрно - белое гетто в Стокгольме можешь не любить,
но Воронеж ты любить обязан!
То есть ,беспорядки в Швеции,когда иммигранты мусульмане жгут машины сотнями,как в 13-ом году или ближе-год назад,это всё вранье?А все фото разъяренных афро- и арабошведов и сожженых машин,разбитых витрин-это тоже все вранье,фотошоп?Да,Варламов?
Блин,викинги ,наверное,в гробу переворачиваются,глядя на "новых" шведов)))
Беспорядки бывают в разных странах и по разным причинам. Почему вас так волнует Швеция и викинги? Логичнее, чтобы вас волновало, что в российских полицейский участках людей насилуют и убивают. А викинги разберутся.

кучерявый урбанист уже заебал своим мясо гриля.. он че вечно-оголодавший?? где в хоккей поиграть в Швеции.. ну ладно в рашке вес лёд украл Путен
Дарья Асламова еще на плаву со своими рассказами как все хотят ее изнасиловать? НО ей должно быть уже сильно за 50.

Edited at 2018-04-23 13:45 (UTC)
Ну видимо это (изнасилование) и было конечной целью ее путешествия.
Но гэнг-бэнга не случилось. О чем она в душе видимо сожалеет.
Та журнализдка явно проецировала изнасилования с подробностями на себя. Любительница длинных шлангов