Уголовное дело против матери неизлечимо больного ребенка отменено


Фото: childrenshospice.ru

МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела против матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой, которую заподозрили в сбыте наркотиков из-за перепродажи лекарства. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По словам Волк, глава МВД Владимир Колокольцев поручил начальнику московского управления ведомтсва Олегу Баранову оценить обоснованность и своевременность возбуждения дела против Конновой.

"Также министр дал указание проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата. В настоящее время по результатам проверки руководством ГСУ ГУ МВД России по Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела", − сообщила Волк.

ТАСС



Женщина купила на сайте микроклизмы диазепама для своего тяжело больного сына, а когда в поликлинике ей выдали препараты бесплатно, она решила продать излишки через интернет, за что и была задержана полицией.

История вызвала большой общественный резонанс, так как в случае ареста женщины появилась бы угроза жизни ее ребенка. На это дело обратили внимание и в Кремле, и в Генпрокуратуре.

"Интерфакс"

В пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле следят за делом Конновой. "<...> Лекарства у этой женщины были, но она, видимо, решила излишек этих лекарств реализовать. И этим самым она формально нарушила положения законодательства, которые запрещают реализацию сильнодействующих медицинских препаратов", − пояснил представитель Кремля. По его словам, "в данном конкретном случае не должно быть места формальному подходу, это требует особого внимания".

ТАСС


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Потом прокуратура проведёт проверку и скажет, что УД возбудить таки надо. Проходили уже. Вроде с основателем "Додо пиццы" так же было, нет?
вот и правильно-а то деазепам (да еще и виде клизм) они к наркоте причислили -совсем уже у полицаев с бошкой не порядок

Edited at 2018-07-06 10:57 (UTC)
Вы полагаете, что сидит такой полицейский и рассуждает: "А, так это же клизма! Ну, значит, не наркотик", да?
К сожалению, а, может, к счастью, полиции не положено рассуждать по понятиям. Они смотрят, что написано в законе. А вот законы, к сожалению, написаны фигово - так, что докопаться можно до любого. А ещё судьям на закон часто плевать. Так что претензии "слегка" не по адресу.
После того уляжется шумиха, дело снова откроют но уже по тихому
Re: Илью канонизировать
На самом деле тру стори) Варламыч реально гораздо больше следует христианским заповедям, чем большинство сильно верующих. И добра делает больше. Не без недостатков конечно) но в целом норм чувак!
Один - чтобы пиздануть дубинкой электрика.
Хотя на такую развлекуху и весь отдел сбежаться может - тогда электрику пиздец.

Edited at 2018-07-06 11:22 (UTC)
Очень хорошо. Только не понятно, почему справедливость должна торжествовать только после того, как в СМИ и соцсетях начинается шуи и сбор подписей в защиту.
Бедную мать чуть не посадили за пять колосков, что называется. Хорошо, что сейчас не 1937.
на самом деле плохо - безнаказанность развращает, а так в 37-м расстреляли бы её, потом тех кто у неё купил, тех кто ей продал и до кучи ещё врача-вредителя.
А рёбёнка в детдом.
Это конечно хорошо. Но если так посмотреть, то, что был резонанс в СМИ - исключает препарат из запрещенных к продаже?
Или то, что она мать ребенка-инвалида разрешает торговать бесплатно полученной наркотой (пусть даже и не наркотой, но закон вроде как же).
Какая-то стремная ситуация со всех сторон.
Да если бы она могла получить эти микроклизмы бесплатно по квоте, а не отдавала за них аж 20000 рублей, то их перепродажа с целью получения выгоды могла бы преследоваться по закону. А так - продала дешевле, чем купила, потому что не помогали. А диазепама в них - кот наплакал, детская же доза, причем наркотического нет ничего от слова совсем.

Главное теперь, чтобы мусорня вонючая снова дело не возбудила втихушку, как выше пишут

← назад